Евгений Андриканич
187 сообщений
#10 лет назад
frig, я забыл, напомните :?:
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
bliznets, да все просто - у нас тут биржа, заказчик просматривает не одно портфолио, а несколько за короткий промежуток времени. Чем больше будет отличий в оформлении и рубрикации, тем сложнее будет всем этим пользоваться. Это плохо. Также в каждом новом портфолио заказчик просто не будет разбираться с креативной системой именования тегов и использовать ее. Фрилансеры же каждый будет делать так, как удобно и понятно лично ему. В итоге - неюзабельная новогодняя елка. Также не стоит забывать про каталог работ, в котором все это просто перестанет работать.

Напомнил?
Также хочу напомнить, что портфолио нужно для того, чтобы заказчик (и это важно) испытывал как можно меньше затруднений при работе с ним.
Евгений Андриканич
187 сообщений
#10 лет назад
На примере категории "HTML-верстка":
5 работам я присвоил тег "адаптив"  теперь я могу как максимум отфильтровать работы AJAXом  (оставив только нужные), или как минимум изменить сортировку (адаптив сверху)!
При этом к ссылке категории "HTML-верстка"  добавиться #adaptiv например и все...

frig, скажите каким образом это может запутать заказчика или влиять на SEO или  помешать работе существующего каталога работ?

frig, еще мне не понятен Ваш пренебрежительный тон. Я чем-то обидел Вас?
По-моему я не предлагаю чего-то обидного или глупого..
Ветка для предложений не так ли?
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (bliznets):
еще мне не понятен Ваш пренебрежительный тон. Я чем-то обидел Вас?
Вам показалось. Может быть из-за того, что я объясняю одно и то же в пятый раз.
Цитата (bliznets):
скажите каким образом это может запутать заказчика или влиять на SEO или помешать работе существующего каталога работ?
Представьте что клавиши на клавиатуре при каждом наборе текста расположены в разных местах. Удобно будет? А тут в портфолио каждого фрилансера будут свои теги, в разном порядке. При просмотре каждого портфолио нужно будет изучать эти самые теги. Вероятнее всего никто просто не будет этого делать. Теги не будут работать, там будет разброд и шатание.
Существующий каталог работ виден только сотрудникам сервиса. А вот каталог работ (работ портфолио) будет и там теги работать перестанут совсем, так как у каждого они свои.
Евгений Андриканич
187 сообщений
#10 лет назад
Очевидно, Вы не желаете вникать в то что я пишу.

По этому задам простой вопрос:
Как я могу выделить из всех своих работ по верстке - адаптивную верстку, резиновую верстку, верстку на Boostrap, верстку интернет-магазина и т.д. (Эти значения не мои выдумки - их диктует современность.) Что бы в отфильтрованном виде показать заказчику и, продолжу цитатой:

Цитата (frig):
чтобы заказчик (и это важно) испытывал как можно меньше затруднений при работе
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (bliznets):
Как я могу выделить из всех своих работ по верстке - адаптивную верстку, резиновую верстку, верстку на Boostrap, верстку интернет-магазина и т.д.
Никак. И адекватного решения подобной задачи я не вижу.
Евгений Андриканич
187 сообщений
#10 лет назад
frig, ясно .
Остается надеяться что кто-то другой найдет адекватное решение
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
bliznets, я тоже надеюсь на это. А то прям аж не у кого идеи подсматривать