Может добавить новый сервис?
3240 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("mikerussia"):Это Вы просто с серьезными людьми не работали. Серьезные конторы ВСЕГДА гарантируют то, что они сделают что-то в срок деньгами. Другое дело, что не всегда деньги материальны. Если в стране работает закон, то хороший договор обяжет Вас выплатить неустойку если спороли "косяк".
замена договора в интернете - финансовая гарантия - залог. Это подтверждение серьезности своего намерения. Вы ведь хотите получить предоплату с заказчика? А я хочу чтобы Вы подтвердили финансами серьезность своих намерений. Все взаимно.
А если у исполнителя нет свободных денег для того чтобы их куда-то вкладывать в качестве залога? Большинство фрилансеров потому и фрилансят, чтобы подработать. Даже "серьезные".
А большие конторы, которые могут себе такое позволить тут не пасутся, уровень проектов не тот. Максимум такие конторы могут использовать Weblancer.net для обучения молодняка, но не будут париться с договорами в любом случае, если проект меньше чем 1000 человеко-часов. А если будет даже и большой проект, то все равно 20.000 USD на кон не поставят изначально. Штрафные санкции - да, тут все согласны, фрилансер кстати тоже согласится.
Но изначально выкладывать третейской стороне некоторую сумму чтобы она без дела лежала, да которую еще и потерять можно... я не представляю себе такого исполнителя, который на такое пойдет, даже серьезную контору такую не представляю, даже думаю что такого в природе не бывает (а для заказчика сделать это - нормально кстати, он эти деньги все равно заплатил бы как предоплату, только в этом случае страхуется).
Все это мое IMHO, но не думаю что я далек от реальной жизни, так как имел опыт работы в крупных компаниях на руководящих должностях, и в курсе дела как оно бывает.
=========
UPD. To mikerussia, пожалуйста просмотрите также посты в другой Вашей ветке: ссылка
12 сообщений
#18 лет назад
Я за то чтобы фрилансеры тоже давали денежку. Ибо нефиг писать свою заявку если ты серьезно не относишься к этому. Да и не со всеми заказчиками будешь работать на таких условиях. Но вот насчет суммы я не уверен - пусть это решают заказчик с исполнителем лично. А может они решат что залог и не нужен вовсе, если у исполнителя отзывы хорошие. Можно даже при объявлении нового проекта сразу указать что оплата _только_ через сервис безопасного проведения сделок и что залог обязателен. ИМХО: Так будет меньше лажы.
23 сообщения
#18 лет назад
Цитата:
Если исполнитель более-менее регулярно получает заказы на подобную сумму, то он, мне кажется, сможет выделить ее на страховку.
Как раз такие исполнители и не нуждаются в подобном "страховании", т. к. себя уже зарекомендовали
56 сообщений
#18 лет назад
Против залога.
41 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):
Фрилансер вносит некоторый залоговый взнос, но не на конкретный проект, в просто залоговый взнос на свой аккаунт на Weblancer.net. При этом возле его имени будет стоять значок "Данный фрилансер внес залоговый взнос". Затем, если этот фрилансер кого-то кинул или как-то нарушил договоренности, то арбитраж Weblancer.net может по своему усмотрению распорядиться залоговым (в Вашей терминологии - страховым) взносом, в том числе и вернуть заказчику. Такая схема немного более живая чем с залогом на каждый проект, например такую схему использует Webmoney для владельцев аттестатов высоких порядков (аттестат регистратора и выше)...
такой единый взнос не привязан к проекту, обычно он небольшой (например 100 USD), и фрилансеру его относительно нежалко вносить так как а) возле его имени появляется иконка "внес взнос", что даст ему бонус при получении проектов и б) фрилансер понимает что он помогает любимому ресурсу Weblancer.net.
Это была отличная идея. Жаль, что она еще не реализована.
2268 сообщений
536 сообщений
#17 лет назад
Вот пример живого диалога по проекту ссылкаЦитата:
И вот, на этом месте человек мне начал сильно нравится.
Mauser Пн, 28 Января 2008 23:00
Да, 8 часов.
эта... вообще-то меня сильно смущаетто, что вы только сейчас про залог спрашиваете. Однако...
TEHb Пн, 28 Января 2008 23:01
Что конкретно смущает?
Mauser Пн, 28 Января 2008 23:02
Смущало то, что это было весомое условие, и я не ожидал что вы только сейчас начнете спрашивать что это и как это.
TEHb Пн, 28 Января 2008 23:04
Понимаете, весомое оно для тех у кого либо этих денег нет, либо кто не уверен в своих силах.

И что? Счет времени шел на часы. Человек все сделал, скрипты врезал, флеш воткнул, поверстал, контент сделал недостающий. Получил свои 2500 за проект и 500 премии. Вот у таких людей с залогом проблем нет. Вот дайте мне больше таких людей

2128 сообщений
#17 лет назад
Я против залога.Заказчик может заказать у фирмы, которая оформит официальный договор и этим получит залог,
а может заказать у фрилансера с целью сэкономить, но при этом он же и должен потратить некоторое время
именно на выбор фрилансера - и это уже именно его риск, который при правильном выборе обернется прибылью...
И вот получается как выберешь поставщика так тебе и сэкономиться...
473 сообщения
#17 лет назад
Я могу обеспечить сделки залогами, лишь бы механизм был удобный и прозрачный.
2195 сообщений
#17 лет назад
Против залога, конечно. В обязательной программе этого быть не должно, мне кажется.Заказчик может сам в описании проекта оговорить условия работы, как сделал господин Mauser.
8 сообщений
#17 лет назад
Против. Начинающим фрилансерам не дадут работать, так как большинство будут использовать этот сервис.
41 сообщение
#17 лет назад
Mauser, как вы это сделали? Куда фрилансер внес деньги? raznomir, официальный договор мало что гарантирует, если не подкреплен деньгами.
Sir_Michael, речь не про обязательную программу, а про произвольную

smokerfromgod, начинающие будут демпинговать, как обычно.
536 сообщений
#17 лет назад
Cave, использовали СБС. Фрилансер внес туда свой залог, создал платеж мне по СБС. А я создал другой платеж от меня фрилансеру. Он внес 500, я всю сумму проекта. По окончанию я отказался от его платежа и завершил свой. Обе стороны были спокойны, суммы залогов по обязательствам обеих сторон были заморожены на веблансере.
6 сообщений
#17 лет назад
Введя платные аккаунты популярность проекта резко упадет, а это мало кому нужно!Хотя такие меры действительно уберут студентов и т.д. с арены)))
536 сообщений
#17 лет назад
Gromo, э... ну вы можете хоть сколько-то связно пояснить почему введение платных аккаунтов (при сохранении бесплатных, подчеркиваю) приведет к падению популяности? Ну хоть как-то осмысленно что-то сказать кроме безапеляционного заявления?
120 сообщений
#17 лет назад
Вроде уже была подобная тема. И все исполнители всегда против. Причем, даже старожилы. Неужели это не наводит на мысль?