Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("IFgeny"):
а почему нельзя эту ссылку сделать в цвете футера? Незаметной

Хм, насчет этого не могу точно сказать ничего Может быть и можно...

+ Насчет меню еще вспомнил. Активная страница в меню должна как то отличаться от других и не быть ссылкой.

Цитата ("neadekvat"):
Опять же, как это обосновано с точки зрения юзабилити?

Объяснить не объясню... Просто правило хорошего тона...
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("neadekvat"):
IFgeny, покажите хоть один сайт, где пункт меню выпадает, если я нахожусь на странице, на которую ссылается этот пункт меню.
Я не сказал, что аналоги с реально жизнью бесполезны. Я сказал, что ваша аналогия с комнатой неудачна в данном случаи.
А мне, например, было бы неуютно очутся на странице и уже не увидеть этой ссылке в меню, по которой я пришел на эту страницу - "WTF?", вскликнул бы я, и потом еще долго пускал слезу от смеха, думая, какой умник сделал такое меню.

Господя, ну я же не сказал, что пункт меню должен выпасть. Состав меню категорически нерекомендуется менять от странице к странице. Пункт остается, нажать низя (потому что этот пункт уже выбран!)
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
neadekvat,
Ссылка в футере мешается ровно тем же, чем и ссылка с текущей страницы на текущую. Идиотизмом. С точки зрения юзабилити, все, что идиотизм - плохо.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
neadekvat, Всегда можно сделать и то, и другое. И делать надо и то, и другое. И ссылку снимать, и текущую страницу выделять.
Хорошие примеры, жизненые , но
- пока Вы мышкой доберетесь до ссылки, F5 можно несколько раз успеть нажать
- в браузере есть кнопка обновить (аналог F5)
- какая разница откуда копировать?

не убедили)
Роман П.
1599 повідомлень
#15 років тому
Во, у меня созрело супер замечание.

Когда оставляешь заявку к проекту - было бы очень круто показывать текст проекта над формой ответа. Чрезвычайно неудобно лезть повторно искать проект, чтобы посмотреть повнимательней, чего там понаписано.. Не первый раз испытываю неудобства с этим.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
Paralysed, однозначно присоединяюсь. Если отвечаем на проект, значит должны видеть, на что отвечаем. А так получается, проект прочитал, попытался побольше запомнить и вперед - отписываться по памяти. Конечно, можно открыться в новой вкладке, в новом окне, но это лишь лишь компромисс, лишние действия, при том, что существует удобный и простой вариант решения.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Paralysed"):
Во, у меня созрело супер замечание.

Ага, уже предлагали несколько раз, надеюсь что сделают когда-нибудь...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Paralysed"):
Когда оставляешь заявку к проекту - было бы очень круто показывать текст проекта над формой ответа.

Надо просто форму заявки открывать прямо тут, на странице проекта. Разворачивать по клику а не переходить на другую страницу. И все. :-). ИМХО так было бы удобнее и проще. Жмешь на "добавить заявку" и ниже того блока где "добавить заявку" выезжает форма для собственно заявки.

Мелочи вроде ссылки на главную с главной же - на столько мелкая мелочь, что на нее можно просто не обращать внимания. Этого никто не заметит, это никому не мешает и ничем не вредит. Это, пожалуй, последнее на что надо обращать внимание. В списке приоритетов двигать далекооо вниз. Есть вещи поважнее.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
Если касаться глобальных вещей (а тема называется иначе), то лично меня первое время сильно путали страницы Профиля и Аккаунта. С одной стороны Профиль находится вроде бы внутри Аккаунта, с другой - отображается в конечном виде он только по ссылке на ник (Профиль) или при переходе из аккаунта по тем разделам, которые присутствуют в Профиле. При этом для редактирования профиля происходит переход в аккаунт... итд. Т.е. все вот это соответствие между профилем и аккаунтом несколько загадочное. Например, захожу в аккаунт, жму Портфолио, оказываюсь в профиле в разделе портфолио. А если жму Заявки, то остаюсь на странице аккаунта. К этому привыкаешь, просто запоминая, в каком случае где окажешься, но при знакомстве с ресурсом эти вещи были совсем неочевидными.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("IFgeny"):
первое время сильно путали страницы Профиля и Аккаунта

я до сих пор то что нужно там просто таки ИЩУ

Цитата ("IFgeny"):
Если касаться глобальных вещей (а тема называется иначе)

есть значимые но мелкие вещи, как фокус на форму логина, а есть мелкие но не значимые вещи. Ссылка с логотипа к ним относится. Это абсолютно ничего не меняет для пользователя и в 99% случаев никем никогда не будет замечено, ни на что не повлияет, а значит пустая трата времени. Такое мое мнение.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#15 років тому
frig, я ж не утверждаю, что эти вещи перевернут мир )
Как в программировании, если есть хотя бы одна ошибка, значит, программа неправильная (и совершенно не важно, проявляется эта ошибка каждые 5 мин при работе с системой или никогда не всплывет, т.е. нечто некритичное).
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("IFgeny"):
Как в программировании, если есть хотя бы одна ошибка, значит, программа неправильная

не согласен. Удобство это не бинарная величина или удобно или нет. Удобство имеет очень много градаций и зависит от человека который оценивает, много от чего зависит. И все же есть вещи, которые влияют значительно, а есть которые исчезающе слабо, при равной затрате времени и сил. Изменить межстрочный интервал - секунда. А на читабельность текста = удобство пользователя он может повлиять очень сильно. Буквально сделать текст либо абсолютно не читабельным а сайт непригодным для использования, либо произвести обратное - сделать текст приятным а сам удобным. А ссылка с логотипа замечена не будет.