Количество фрилансеров/заказчиков в онлайне
34 повідомлення
#17 років тому
Доброго времени суток!Не знаю, поднимался ли этот вопрос на форуме, поискал - вроде не нашел, но, тем не менее, хотел бы предложить добавить еще одно свойство ресурсу - показатель количества людей в онлайне в данный момент, в иделе - с разделением на фрилансер/заказчик (если такое возможно).
Функция не жизненно важная, но по свободе, думаю, можно было бы ее сделать и включить в сайт. При виде кол-ва людей на психологическом уровне понимаешь, насколько в данный момент тусовка оживленная или нет =)
2012 повідомлень
366 повідомлень
#17 років тому
Цитата:фрилансер/заказчик/мутант
ыы))) зачем же так грубо? можно ведь просто, "гибрид"
а предложение действительно хорошее!
я +1
2012 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("ossadchy"):А смысл каков нововведения?
Оживить сайт.
Цитата ("sitesfaction"):
ыы))) зачем же так грубо? можно ведь просто, "гибрид"
Смайликов мало. Я в шутку.
407 повідомлень
#17 років тому
Если нужно у кого-нибуть что-то спросить, искать кто он-лайн не очень удобно, а тут нажал кнопочку...и вот тебе списочек.
302 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("apollinaris"):Доброго времени суток!
Не знаю, поднимался ли этот вопрос на форуме, поискал - вроде не нашел, но, тем не менее, хотел бы предложить добавить еще одно свойство ресурсу - показатель количества людей в онлайне в данный момент, в иделе - с разделением на фрилансер/заказчик (если такое возможно).
Функция не жизненно важная, но по свободе, думаю, можно было бы ее сделать и включить в сайт. При виде кол-ва людей на психологическом уровне понимаешь, насколько в данный момент тусовка оживленная или нет =)
Да, прикольно б было.
473 повідомлення
#17 років тому
Делается это для удовлетворения любопытства, спрашивается зачем? Мы здесь деньги зарабатываем, а интересности это на одноклассниках и вконтакте
2 повідомлення
#17 років тому
Ну например некоторые заказчики общаються только через личку. и как я узнаю сейчас заказчик здесь и пишет мне сообщение или вообще убежал уже?
473 повідомлення
#17 років тому
Откройте окно сообщений и выберите обновление каждые 5 минут
2012 повідомлень
#17 років тому

Word подчеркивает слитное написание – ошибается.
Пять минут при живом диалоге – это издевательство.
Можно несколько сообщений в никуда настрочить.
Почему 5? Полторы. Все равно долго.
2012 повідомлень
#17 років тому
Тоже не нашел.Фразу «каждые 5 минут» не следует понимать буквально.
Proffdesign образно выразился и имел в виду автообновление.
Все равно полез проверять...

Статус (онлайн/оффлайн), по-моему, обновляется каждую минуту.

А ведь это целых шестьдесят секунд!

Допустим, по зарез надо кого-то найти. И?

661 повідомлення
#17 років тому
Если нет -- какой смысл этого нововведения? Всю информацию о том кто "онлайн" можно получить тут посилання или на личной странице или в окне привата. А количественные оценки -- не есть полезный кому-либо функционал. С таким же успехом можно предложить расположить часы внизу с правой стороны...
2012 повідомлень
#17 років тому
apollinaris, а что Вы предлагаете: просто цифры или еще и возможность связи с теми, кто онлайн?А то я увлекся совсем.

Не по теме.
Думаю, ПС и частоту обновления статуса (онлайн/оффлайн) все-таки надо привести в порядок.
ПС в первую очередь.
34 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("ossadchy"):Мда... серьезное в общем предложение... флуд...
а постить ежиков в непотребном качестве, значит, не флуд, а конструктивно?

а если серьезно, то не думаю, что я претендую на особую оригинальность в этом вопросе - каждый второй ресурс, предполагающий большое кол-во зарегистрированных пользователей, имеет функцию отображения общего кол-ва пользователей в онлайне, а то и поименное перечисление. почему-то они не задумываются о функциональности данного решения...или задумываются?
и кстати, Proffdesign - не знаю насчет одноклассников(с), там не зарегистрирован, но вконтакте, насколько мне известно, нет функции, которая показывает, сколько же сейчас (миллионов) пользователей в онлайне =) а хотелось бы.
ну и напоследок - Давид очень даже прав: если у данной функции и немного функциональности (пардон за тавтологию), то по крайней мере, это может оживить ресурс, который для многих не только место пришел-оставил предложение-ушел, а и место, где проводят немного больше времени, чем генерирование предложений и ответы на них.
я не программист, но если данная функция не сильно нагрузит общий движок ресурса, то why not?
11416 повідомлень
#17 років тому
Мне тоже идея нравится. Было бы неплохо еслиб реализовали ее тут...