Кнопка "Пожаловаться" в сообщениях
7 сообщений
#12 лет назад
Добрый деньХочу предложить кнопку "пожаловаться" в личных сообщениях.
Массовые рассылки с текстом "Посмотри проект, возмёшься?" надоедают.
Ладно бы заказчики рассылали таргетированно, но шлют не по теме. Надоело отвечать всем любезностями, типа "читайте внимательнее профиль", хочется уже нажать кнопку "спам", что б им вынесли предупреждение и в следующий раз задумался прежде чем бездумно рассылать по всем фрилансерам.
3001 сообщение
#12 лет назад
Часто пишут в приват, то обработка фот, то дизайн сайтов,то еще чего, не ленюсь и описываю где найти нужного спеца, потому как я не работаю по этим направлениям, однажды оказалось что заказчик вышел на меня потому как поставил в обработке фото в каталоге фильтр *фрилансеры которые в онлайн*, я там хоть и на черте каком месте но вот написал именно мне, ничо объяснила чего и к чему, поблагодарил и откланялся, чего сразу жаловаться на таких новичков-заказчиков, отпугивать от сайта
7 сообщений
#12 лет назад
+OlchytayУ вас правильная позиция, но только время дорого часто. Об этом должен понимать заказчик.
От веблансера приходят письма, в которых нет текста сообщения. И что б не пропустить что то важное - идёшь на сайт читать сообщение.
После 5-ого такого переключения от дела к чтению бесполезных сообщений, в которых какой то заказчик поленился выбрать исполнителей по критерию, а просто взял и разослал кому ни поподя - раздражение нарастает.
Я не предлагаю его отпугивать, ему надо дать понять, что так делать не стоит, одного предупреждения будет достаточно.
16382 сообщения
#12 лет назад
smant, если заказчик рассылает сообщения - его блокируют за спам. Такое случается и достаточно часто. Пользователи замечают это, когда получают уведомление о новом сообщении, а перейдя на сайт не видят новых сообщений. Отправитель уже блокирован.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("smant"):От веблансера приходят письма, в которых нет текста сообщения. И что б не пропустить что то важное - идёшь на сайт читать сообщение.а что даст кнопка? Сообщений не убавится, только будете еще заходить, чтобы нажать на кнопку. Я тоже придерживаюсь позиции Olchytay, а на явный бред просто не отвечаю. Зайти и прочесть сообщение - секунда.
7 сообщений
#12 лет назад
frig понятно.Я огласил ситуацию, которая мне доставляет неудобства.
Я бы хотел получать рассылки от заказчиков с предложем работы, но только по теме. Если заказчику нужен человек что б поправить модуль для Joomla, правильным будет провести поиск по "Joomla" в категории веб-программирование и разостать только им.
Для всех остальных, кто получит это сообщение - это будет "нежелательное" сообщение, что является определением спама.
Кто то вводит рассылку в платные услуги.
Кто то ограничивает кол-во сообщений в день контактам не из списка.
...
Все меры на то, что б ввести ограниение на этот ресурс, что б тратили его более эффективно.
Если я один сталкиваюсь с такой проблемой то вопрос снимается.
7 сообщений
#12 лет назад
+ArtarinaКнопка поможет только на второй раз, что б второй раз этот же заказчик был аккуратнее.
Цитата:
Зайти и прочесть сообщение - секунда.
Ситуации бывают разные. С телефона, за рулём, через жпрс, прочитать пока стоишь на светафоре к примеру.
Для мне почта очень важный инструмент и я её получаю мгновенно.
Конечно, мне бы больше помог текст сообщения, который присылался бы на почту вместе с извещением. И ещё если б я мог ответить прямо с почты через Reply на это письмо - было бы просто чудесно )
Но видимо по маркетинговым соображениям текст сообщения в письмо не добавляют, что б почаще ходить на сайт.
Оффтопик
Для меня внутреннаяя переписка на фрилас-бирже - это официальный разговор, обсуждение условий проекта. Мне вообще странно, что с последним обновлением из них всё больше делают чат.
И теперь я не могу "растянуть" textarea до больших размеров, что б было удобно писать большие тексты при обсуждении условии или сдаче проекта. Чувствуешь себя вуайеристом, пока скроллишь это маленькое окно ввода перечитывая свои подробно расписанные условия работы перед отправкой заказчику.
И теперь я не могу "растянуть" textarea до больших размеров, что б было удобно писать большие тексты при обсуждении условии или сдаче проекта. Чувствуешь себя вуайеристом, пока скроллишь это маленькое окно ввода перечитывая свои подробно расписанные условия работы перед отправкой заказчику.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("smant"):Но видимо по маркетинговым соображениям текст сообщения в письмо не добавляют, что б почаще ходить на сайт.
Да нет, текст убрали из совершенно иных соображений. Но спасибо, что вы хорошего мнения о нас.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("smant"):текст сообщения в письмо не добавляют, что б почаще ходить на сайт.не, это для того, что бы меньше было махинаций. Очень хорошо, что тут есть возможность увидеть, прочел человек сообщение или нет. Ну и на самом деле не так же прям критично, вы же не весь день за рулем. Доедете куда надо и прочитаете.
По обновлениям мне не нравится только автообновление окна чата, тк было с тупящим интернетом пропустила важные сообщения клиента а нотификация уже не мигала.
7 сообщений
#12 лет назад
По поводу махинаций не слышал, видимо не так давно на этой бирже.Цитата:
Очень хорошо, что тут есть возможность увидеть, прочел человек сообщение или нет.
Гарантий того, что человек действительно прочёл нет. Кроме примеров с "глючный интернет" ещё просто "не увидел", у меня часто открыто много окон а у странички нет каких либо "заметных" функций, что б хоть как то мне просигнализировать.
А если не 100% значит не стоит вообще опираться на это в серъёзном вопросе, так считаю.
2275 сообщений
237 сообщений
#12 лет назад
А таки надо иметь возможность пожаловаться. Потому что мне сегодня вот что пришло:"paysd | сегодня в 15:46
Здравствуйте, я занимаюсь кардингом и мне нужен человек с которым можно будет сложиться и купить карту, цена 1000$ , по 500$ , искать человека можно через icq, если найдете плачу 50$
тема на форуме carderland.com/showthread.php?t=288
идет?
Контакты:
icq 838506"
Хм...
2195 сообщений
2195 сообщений
#12 лет назад
Я вот не могу понять, на сервисе вроде массовой рассылки сообщений нет, как пользователь за 30 мин пребывания на сайте успел многим разослать сообщения?
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):Я вот не могу понять, на сервисе вроде массовой рассылки сообщений нет, как пользователь за 30 мин пребывания на сайте успел многим разослать сообщения?
Кроме того, еще и есть ограничение на количество отправленных непрочитанных сообщений.
Если вы отправили 20 (с цифрой могу ошибаться) сообщений и их не прочитали, вы больше не сможете отправлять сообщения.