Клуб Open Source
3240 повідомлень
#17 років тому
Данная идея пока еще окончательно не сформулирована, но, возможно, у кого-то будут свои идеи как ее можно развить и внедрить.Хотелось бы создать на ресурсе Клуб Open Source. Что там будет? Например:
- фрилансеры могли бы анонсировать свои проекты, их бы смогли бы критиковать;
- подключаться к проектам других фрилансеров, внося какие-то изменения или новую функциональность в их код;
- обсуждать различные сторонние Open Source проекты;
- оставлять заявки на разработку Open Source проектов, которые желающие могли бы реализовывать;
- и т.д.
Вот например я сделал проект посилання, и ведь любой может внести свой код в него, тем самым и помогая проекту, и прославляя свое имя, оно же будет включено в документацию по проекту. Или любой может написать, что бы он предложил бы в этом проекте дописать, или что бы хотел в этом проекте видеть.
В общем, тема полезная, ведь все мы используем Open Source проекты, разработанные другими, например то же PHP и MySQL, почему бы и нам не внести свою лепту в прогресс человечества?
Как реализовать на данном ресурсе, пока что я не знаю, но для начала можно на форуме создать раздел "Клуб Open Source", где можно создавать темы об Open Source проектах, делать заявки на такие проекты (конечно, бесплатно, например "я хотел бы такое..."

3240 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Luerssen"):Чем Вас гугл не устраивает?!
Отличаться будет тем, что я предлагаю сделать "локальную Open Source тусовку", "клуб". Язык общения у нас у всех русский, многие друг друга знают, звездочки/портфолио/резюме/контакты каждого видны, под боком форум, сервис приватных сообщений, администрация Weblancer.net рядом в конце концов.
Еще причина - фрилансерам Weblancer.net имеет смысл вдвойне развиваться в данном направлении, так как это идет продолжение "работы на репутацию", которая для фрилансера принципиально важна.
А так вообще посилання - супер, я туда свою либу также залил.
43 повідомлення
#17 років тому
Не вижу смысла до такой степени всё копировать.Кому надо тот пойдет на профессиональный проект.
3240 повідомлень
#17 років тому
Я же не призываю ничего копировать. Просто, хотя бы отдельный раздел на форуме создать, если остальные поддержат...
1895 повідомлень
#17 років тому
tvv, я в принципе не против, тоже постоянно принимаю участие в развитие 2 опен-сорс проектов (мангос, асцент) для более глубокого изучения сишки. Весьма давно крутится идея в голове по созданию програмного комплекса "ПроЛансер", суть проекта:1. полная опен-сорсность
2. модульная система (посему будет не особо важно какой язик юзать)
3. веб-интерфейс (у многих свои сервера, и посему апач не проблема)
4. подключения СВН, баг-трекера, вики и т.д.
5. и многое другое
Зачем оно ?
Часто когда занимаешся лансерством понимаэш что нужно иметь под рукой средство которе поможет обединить любимую аську, сайт веблансер, СВН, трекер, вики и т.д., чтоб не терять время для разного рода телодвижений, а заниматса только делом. Сложно сформулировать идею, очень много всего в голове. Как сервер для опен-сорсних проектов я б всетаки предложил соурсфордж, он надежен, стабилен, нормальная скорость, все что надо для разработки и контроля версий есть. Как лицензию предлагаю такой вариант: если рабоеш сам, то бесплатно, если ти менеджер и т.д. то башляй на развитие проекта по 100 у.е. за каждого подрядчика. Приблизительно так.
1895 повідомлень
#17 років тому
radmus, Ну тогда может объединим усилия, и со временем сформируем нужную команду для сего дела. Но в двух тяжеловато будет, нужны ещё люди )
115 повідомлень
114 повідомлень
#17 років тому
ИМХО, чем искать по форуму эти проекты, лучше написать отдельный раздел под это(Если конечно weblancer поддержит).
3240 повідомлень
#17 років тому
Небольшая помощь тем, кто использует AJAX.посилання
MultiAjax - библиотека классов PHP для работы с AJAX. Имеет следующую функциональность:
- может задаваться или выбираться автоматически HTTP метод POST или GET;
- поддерживаются таймауты;
- ограничивается количество параллельных запросов, необработанные запросы выстраиваются в очередь;
- используется пакетный режим (batch mode), несколько запросов физически могут быть отправлены в одном HTTP запросе, что значительно экономит трафик;
- работает с различными кодировками, в том числе UTF-8;
- использует собственный быстрый и компактный механизм сериализации.
(Оно же тут: посилання)
Если у кого есть желание, можете покопать. Также может кто-то напишет, какой еще функционал хотел бы туда добавить, или если дефект найдет. В общем - используйте на здоровье, бесплатно.
250 повідомлень
#17 років тому
tvv, Поддерживаю! Мысль очень хорошая, и что самое главное, нужная. Надеюсь администрация адекватно воспримет данное предложение и вынесет положительное решение
3240 повідомлень
#17 років тому
Для тех, кто сталкивается с необходимостью что-то кешировать на диске или в памяти.посилання
MultiCache - библиотека классов PHP для работы с кешем. Имеет следующую функциональность:
- в качестве хранилища данных может использоваться файловая система или memcache;
- контроль лимитов хранилища данных, таких как размер хранилища и максимальное количество кешируемых элементов;
- гибкая настройка системы очистки кеша от старых данных.
(Оно же тут: посилання)
Кто желает - пожалуйста критикуйте, предлагайте что можно добавить. По возможность сделаю, добавлю, чтобы использовалось всеми во благо. У меня в TODO по этому проекту уже значится:
- MultiCache - ввести понятие sections для элементов кеша (пространства имен, секции);
- MultiCacheFile - хранить файл __metadata__, в котором будут храниться и постоянно обновляться текущий размер содержимого кеша и количество элементов кеша. Периодически пересчитывать это значение при вызове clean();
- сделать поддержу DBM хранилища данных для кешей.
441 повідомлення
114 повідомлень
#17 років тому
ИМХО Не всегда, иногда бывает легче написать свою, чем копаццо в чужом коде, + это хорошая работа для портфолио, + Всегда будет легче модифицировать под нужды
441 повідомлення
#17 років тому
radmus, Zend Framework - это не тот код, в котором тяжело копаться, у tvv, имхо, с портфолио и так проблем нет, да и модифицировать под свои нужды можно и свою "обертку" для проверенной тулзы с API, над которым работали далеко не один день.
205 повідомлень
#17 років тому
А вообще кто нить может просветить как можно заработать на открытом коде?