Категории третьего уровня в портфолио. Обсуждение.
8018 повідомлень
#12 років тому
frig, Я лично у себя не вижу как дробить работы по подкатегориям, а вот теги - это вещь реально классная 
16382 повідомлення
#12 років тому
Wildcat, почитай топик. Там много раз написано о проблемах с тегами. Если у тебя есть предложения по решению этих проблем, то это дело. А "реально классная" это не аргумент, к сожалению.
3576 повідомлень
#12 років тому

По моему нормально будет выводить теги в категории второго уровня, облако около массива работ категории.
Макет навскидку, формулировки странны понимаю

16382 повідомлення
#12 років тому
dam, к сожалению даже при таком количестве тегов из-за размещения их в строку использовать это невозможно 

Ну и конечно же, если это теги, которые пользователи указывают сами, то там будет один мусор и за пределами портфолио одного пользователя количество пересечений будет минимально.
3576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):к сожалению даже при таком количестве тегов из-за размещения их в строку использовать это невозможно
Почему? Неужели по алфавиту трудно найти нужное название?

Цитата ("frig"):
Выбрать из строки одно слово или сочетание это громадные затраты времени и делать этого никто не будет.
Просматривать весь раздел и перечитывать описания по моему дольше

Цитата ("frig"):
Если тегов будет больше, то все станет еще хуже.
Размещение по алфавиту решает задачу нахождения нужного тега на 100%
Цитата ("frig"):
Ну и конечно же, если это теги, которые пользователи указывают сами, то там будет один мусор и за пределами портфолио одного пользователя количество пересечений будет минимально.
Сделайте выбор из списка названий подразделов. Неужели невозможно?

16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("dam"):Почему? Неужели по алфавиту трудно найти нужное название?
Сложно. Длина разная и по списку двигаться всегда быстрее. Гораздо. А строчку придется прочитать всю до нужного тега, если он там есть. А если нет, то придется прочитать всю и обломаться.
Цитата ("dam"):
Размещение по алфавиту решает задачу нахождения нужного тега на 100%
Увы нет. Тега там может и не быть. Ну и теги сами по себе подразумевают, что человек может их добавить к каждому элементу достаточно много (в этом их смысл). Если типов работы будет с пять-десять, потом сверху еще тематика, то этот список не поместится и в 10 строчек. У нас бывают очень объемные портфолио.
Если тег один и это тип, то в виде категории третьего уровня мне кажется удачнее. Находить проще, привыкнуть к расположению проще и быстрее, а система категорий уже привычна.
Цитата ("dam"):
из списка названий подразделов
Так теги или подразделы? Это разные вещи.
3576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Ну и теги сами по себе подразумевают, что человек может их добавить к каждому элементу достаточно много (в этом их смысл).
Их смысл, так же, что к массе элементов можно прибавить один тег, такой смысл в разрезе вывода работ в портфеле, как бы, более ценен

Ну собственно, нет, так нет

16382 повідомлення
3576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):dam, наше дело эффективный механизм сделать.
Это само собой.
Цитата ("frig"):
Теги хорошо подходят для подбора похожих элементов, и то, когда они расставлены с умом. А тут задача другая.
Видимо я неправильно понял их задачу. Как по мне задача именно такая — подобрать похожие элементы

Ладно, как решите, так и будет. Расстроен, что не смог помочь решить задачу. Надеюсь будет удобно.
2868 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Хотя-бы первый пост в теме прочитайте.
Роман, переставайте хамить, неужели вы думаете, что я оставил свое мнение не прочитав внимательно всю ветку. Обидно даже такое от вас слышать, причем уже не в первый раз (если есть свое мнение и неправильное, то лучше и не создавайте такие темы).
Теперь по теме:
Не знаю как другим, но мне чаще приходится самому давать ссылки на нужные работы в портфолио, то есть теги в первую очередь нужны именно для фрилансера (теги или фильтр, как говорилось выше).
Кроме того, теги пока единственный вменяемый вариант из предложенных, а сделать универсальное разбиение на категории вы не сможете, это в принципе неосуществимо, так как учесть все темы вы не сможете.
На счет бреда в тегах - это да, есть такое, но (!) сейчас теги используются для другой цели, поэтому их так и заполняют (локальное продвижение предполагает указание как можно большего числа различных слов в тегах).
8018 повідомлень
#12 років тому
Можно ввести ограничение на теги, до пяти тегов на работу, без пробелов. Тут уж каждый сам подумает о градации своих работ. А то, что эти градация у меня, веб-дизайнера, будет не такая, как у веб-дизайнера Алексимы - неважно. Это для самого фрилансера + заказчика, работающего внутри портфолио одного фрилансера.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("dam"):Видимо я неправильно понял их задачу. Как по мне задача именно такая — подобрать похожие элементы
Теги позволяют найти похожие элементы, когда ты уже видишь перед собой работу и хочешь найти похожие. А когда перед тобой список работ и тебе нужно их отфильтровать в соответствии с каким то критерием, то нужно вывести все теги из категории, а сделать это в удобном виде я не знаю как. Облако тэгов это адский ад предназначенный для поисковиков, а не для людей.
Сами по себе теги это здорово весело и все такое, но для другой задачи. Причем теги не пересекаются с поставленной задачей и с ними все понятно. Теги отдельно, а текущая задача - отдельно.
Цитата ("ermolaev"):
неужели вы думаете, что я оставил свое мнение не прочитав внимательно всю ветку
Так и думаю. Иначе обратили бы внимание на то, что я писал в первом посте и процитировал. Продолжая настаивать на тегах вы только подтверждаете мои подозрения. Перечитайте все таки топик еще раз.
Цитата ("ermolaev"):
лучше и не создавайте такие темы
Позвольте я сам решу что мне делать и когда. Не нравится - не читайте, разве заставляет кто?
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):А то, что эти градация у меня, веб-дизайнера, будет не такая, как у веб-дизайнера Алексимы - неважно. Это для самого фрилансера + заказчика, работающего внутри портфолио одного фрилансера.
Нет. Это важно, так как однотипные работы должны находиться в портфолио разных фрилансеров, для реализации сводного каталога работ.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):вы видели, что люди в теги у нас пишут? А мы вот посмотрели сегодня. Ни один словарь не вместит этого с учетом всех возможных ошибок и вариантов.
Что мешает сделать список допустимых тегов с подсказкой при вводе?
Пусть их тысяча будет - это возможно. В отличие от такого же дерева категорий.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):Кроме того, теги пока единственный вменяемый вариант из предложенных, а сделать универсальное разбиение на категории вы не сможете
При добавлении проекта заказчики итак с трудом выбирают нужное в списке. Часто теряют Логотипы, так как не многие понимают что такое Айдентика и что надо их искать там. Они привыкли видеть это слово рядом с Дизайном. И часто при создании логотипа - выбирают Дизайн сайта и откликов мало, так как у многих исполнителей нет такого тарифного плана. А что будет, если еще дерево категорий вырастет?
Не вижу никаких проблем с тегами. Сейчас же есть ключевые слова в каждой работе и ничего - все работает.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):Нет. Это важно, так как однотипные работы должны находиться в портфолио разных фрилансеров, для реализации сводного каталога работ.
Т.е, если заказчик введет в поиске или выберет дизайн стоматология - выпадут все работы, всех фрилансеров на эту тему? Это актуально для Общего поиска. А если Заказчик зашел в определенное портфолио, зачем ему работы всех?