Категории третьего уровня в портфолио. Обсуждение.
16382 повідомлення
#12 років тому
Вот простой сценарий. Заказчик заходит в портфолио, выбирает интересующую его категорию и дальше ему нужно отфильтровать то, что он получил. Например не весь дизайн сайтов, а только магазины. Или по какому-то другому критерию (по какому, например?). Ему прямо тут нужно иметь возможность быстро выбрать критерий, отфильтровать выборку и потом уже переходить к просмотру работ. Потом уже на странице работы он может перейти по тегу и найти подобное. Но это уже другой механизм.
10571 повідомлення
#12 років тому
frig, Или как вы написали или как поиск - ввел "магазин стройматериалов" в портфолио и выползли все магазины стройматериалов...
16382 повідомлення
#12 років тому
AlexsimA, ну поиск тоже отдельный механизм и где-то "магазин стройматериалов" должно быть написано же. Не все пишут названия и описания работам 
Вопрос в силе - как все это правильнее сделать? По каким критериям делить работы внутри категории?
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):делить работы внутри категории
Да миллион категорий можно придумать, на те же логотипы даже:
«эмблема+значок»
«закорлючка сверху»
«3Д с бликами»
«дельфинчики»
«веночки»

Поэтому поиск по тегам и предлагают.
16382 повідомлення
#12 років тому
Dmitrynew, вы видели, что люди в теги у нас пишут? А мы вот посмотрели сегодня. Ни один словарь не вместит этого с учетом всех возможных ошибок и вариантов. Опишите мне сценарий с из первого поста этой страницы и теги в нем.
1607 повідомлень
#12 років тому
frig, не, ну если не теги, то можно гигантские древовидные структуры возводить. Например:
Верстка/допечатная подготовка
--верстка
----полиграфия
------многостраничные издания
--------каталоги
---------А4
и так к любой из категорий, не только к этой.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):гигантские древовидные структуры возводить.
Гигантские = бесполезные.
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Гигантские = бесполезные
Ок, тогда:
Верстка/допечатная подготовка
- верстка
- допечатная подготовка
Ну а как еще тогда

11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Вопрос что в этом списке должны быть за категории, по какому принципу их формировать? Типы работы? Техники исполнения?
Мне много не надо. Не знаю как это назвать, мне бы пригодились такие разделы внутри портфолио вроде этих:
- сайты
- плагины
- скрипты
Возможно еще что-то, надо подумать.
По тематикам бить мне кажется смысла нет, получится огромное дерево. Нужны емкие группы, охватывающие многие тематики.
16382 повідомлення
#12 років тому
Dmitrynew, были варианты - по типам работ и по тематике. Второе пока не представляю себе как можно сделать не гигантским. Но наверняка есть еще что-то.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Не знаю как это назвать
А надо узнать

Нужен единый принцип для всех разделов.
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):были варианты - по типам работ и по тематике
Конечно лучше, когда отдельно визитки и многостраничные каталоги, например.
Сейчас это все в одной куче свалено.
16382 повідомлення
16382 повідомлення
#12 років тому
Dmitrynew, о том и речь. Визитки, каталоги, это вот разные типы работ. Но это один из вариантов, может быть еще есть?
10571 повідомлення
#12 років тому
Dmitrynew,Так и эту свалку не находят - спрашиваю, а где ваше ПОРТФОЛИО - хоть так, хоть сяк, все равно вопросы будут.
10571 повідомлення
#12 років тому
frig, Роман, а что делать. Зато универсально.Ну а как еще? Только буквы везде есть, остальное разнится

16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):все равно вопросы будут.
Вопросы это прекрасно. Это возможность правильно показать свои работы.
Хуже, когда человек не находит искомого, разворачивается и уходит. Не задавая вопросов. Не все любят задавать вопросы и по два дня ждать ответы на них.
Потому и нужен удобный и быстрый, эффективный механизм, ориентированный на результат.
10571 повідомлення
#12 років тому
frig, Ну если сейчас в проектах заказчики разные пишут - обязательно укажите ссылку на портфолио, хотя вроде как понятно, нажми на профиль и все там есть
Самое простое - на деле - самое сложное.