Категории третьего уровня в портфолио
16382 сообщения
#11 лет назад
Gal4onok_sc, я понял. А вот поймут ли заказчики - большой вопрос. Задача то именно заказчикам упростить поиск интересующих работ!
1423 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):отличить портал, корпоративный и информационный сайт? landing page и одностраничный сайт?
Вкратце:
Портал - очень много разнообразной информации по определенной тематике, предоставлением услуг, сервисов, со ссылками на другие ресурсы.
Информационный сайт - информация по определенной теме, без ссылок на сторонние ресурсы.
landing page - страница одного товара или услуги
Одностраничный сайт - несколько товаров или услуг, но вся информация на 1 странице.
1423 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):А вот поймут ли заказчики
Вот как раз для заказчиков и нужно делать 2 различных пункта... мне-то и так понятно, что шапка -это элемент дизайна
Я сужу по проектам, которые открывают заказчики. Как они их называют и что просят показать из портфолио.
1423 сообщения
#11 лет назад
А вот разница между сайтом-визиткой и корпоративным сайтом заказчикам не очень ясна... они не видят разницы, т.к. грань между ними очень тонкая... Но разница есть (кол-во информации, ее подача, таблицы и т.д), поэтому давайте сделаем обе категории, а там мы уже сами будем распределять свои работы... так даже проще будет и заказчикам обьяснить (наглядно, так сказать), почему цена разная между этими двумя категориями.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Важный вопрос - как мне, простому смертному, отличить портал, корпоративный и информационный сайт? landing page и одностраничный сайт?
Никак. Бедолага - заказчик - будет в ступоре сидеть, после такого изобилия.
Нельзя столько всего делать. Винигрет будет полный. Я сама уже задумалась над многим
))
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):А вот разница между сайтом-визиткой и корпоративным сайтом заказчикам не очень ясн
Надо значит в каждой категории снизу пояснения написать что это. или сверху словарь терминов - и будут все умные...
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Я сама уже задумалась над многим
Это полезно!
Ограничение в 10 категорий это даже слишком много. Подробное дробление порождает двоякие трактовки, а это уже опасно.
1423 сообщения
#11 лет назад
Но это же разбивки для портфолио? Я правильно поняла? Это винегрет был-бы при создании проектов, а для портфолио разбивки полезны.
800 сообщений
#11 лет назад
frig, ну я же говорю, я смутилась, увидев Ваше дерево 
Если выносить в третий уровень, кстати, можно сделать так:
- Контент-менеджмент
- Наполнение ИМ
- Наполнение форумов
- Наполнение сайтов
- Размещение объявлений
-——Поиск и обработка информации - Подбор фото, видео к статьям
- Поиск и обработка товаров
——-Наполнение сайтов
Возможно, я не очень точно формулирую названия, но Вы же мне поможете, правда?

И вообще, где остальные контенщики!
Всем плевать, что в исходном варианте нет нашей категории?

1607 сообщений
#11 лет назад
Вообще, Дизайн продукции/упаковки надо переименовать в Дизайн полиграфической продукции или Полиграфический дизайн. Сюда же и упаковки относятся, ведь их тоже печатают.А то продукция разная бывает. Например, дизайн ёршика для унитаза... Просто недавно с женой ходили выбирали этот предмет

425 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):Например, дизайн ёршика для унитаза...
ёршики давайте мне - они хорошо подходят к промышленному дизайну и САПР

800 сообщений
#11 лет назад
Dmitrynew, Цитата ("Dmitrynew"):Просто недавно с женой ходили выбирали этот предмет
Ничего смешного, это важно
Все в доме должно быть красиво!
1120 сообщений
#11 лет назад
Смотрю стрелочки (-> ) справа от названия предлагается переименовать:Пиксел-арт/Иконки -> Пиксельная графика
Я иконки в векторе рисую. Объединить все словами "Пиксельная графика" не очень здорово.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tigerkid"):они хорошо подходят к промышленному дизайну и САПР
Этих категорий тут нет, или же они надежно спрятаны.
Не, ну серьезно, если себя представить заказчиком, то что делать, когда хочу заказать дизайн ёршика?
425 сообщений
#11 лет назад
Dmitrynew, вы абсолютно правы - нету((- моделирование персонажей
- моделирование техники
- предметное моделирование
- экстерьерное моделирование
- интерьерное моделирование
- промышленный дизайн и САПР
- визуализация интерьеров
- визуализация экстерьеров
- предметная визуализация
А так будет
Правда это экстерьерное\интерьерное моделирование как не айс... "моделирование предметов интерьера" как-то длинно, а "моделирование мебели" не достаточно емко.
1607 сообщений
403 сообщения
#11 лет назад
Crowdsourcing - конечно хорошо, но скидывать аналитику на пользователей (которые, судя по постам, в этом далеко не профессионалы) - ход не верный.
16382 сообщения
#11 лет назад
tuls, есть предложения? Критика это конечно хорошо, но без предложений помогает слабо.А вот пользователи - очень даже помогают. Все потому, что они работают со всем этим и весьма немало во всем этом разбираются.
1227 сообщений
#11 лет назад
По категориям текстовиков. Существующая классификация лично мне былв непонятна, сколько себя помню здесь. Очень рада буду, если ее переделают.Во-первых, я бы разделила Копирайтинг и Рерайтинг на разные подкатегории.
В Копирайтинге предлагаю такие категории 3-го уровня:
- Продающие тексты
- Коммерческие предложения
- Информационные тексты (статьи)
- Описания товаров
- Технические обзоры
- Прочее
В категорию Прочее можно собирать остальные жанры копирайтинга (подписные страницы, тексты для емейл-рассылок, пресс-релизы, презентации...) Их много, и они нечасто используются.