Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Хочу внести свое предложение, которое мне кажется полезным. Суть такова. Зачастую предложения в проекты исполнители вносят не имея полного представления об объеме задачи (не буду рассуждать хорошо это или плохо). В процессе работы оказывается, что задача несколько объемнее, чем можно было предположить изначально. Иногда заказчики соглашаются с этим, но внести в уже акцептованый проект изменение стоимости нет возможности.
Предлагаю. После акцептования проекта дать возможность исполнителю или заказчику изменять стоимость проекта (думаю, можно ограничиться изменением в сторону увеличения, чтобы избежать возможного манипулирования). Причем такие изменение должны вступать в силу после подтверждения их второй стороной.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Функция увеличения бюджета заказчиком после выбора исполнителя есть. Без подтверждения со стороны фрилансера. В случае если заказчик увеличит сумму без ведома фрилансера, фрилансер всегда может обратиться в службу поддержки.
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Ок. Со случаем увеличения стоимости проекта логично, возможно и решаемо.
Но - возникают случаи, когда исполнитель полюбовно выполняет не весь объем работы. И тут - вариантов в функционале не предусмотрено. Может быть сделать вариант и уменьшения стоимости с указанием причины?
Ольга Дерягина
799 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("regado"):
сделать вариант и уменьшения стоимости с указанием причины

У меня такое было. Без проблем решается после обращения в поддержку.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Случаи когда сумму требуется уменьшать достаточно редки. Подобные случаи рассматривает служба поддержки. Интерфейс и так перегружен, функций много и управляться с ними все сложнее. Да и пестрота эта удобства не добавляет.
Увеличение суммы достаточно распространенная практика, когда после окончания работы по проекту по нему же продолжают сотрудничать. Заказчик рассмотрел, что исполнитель справляется и сотрудничество продолжается.