Интерфейс веблансера
338 сообщений
#17 лет назад

Хотел рассказать о довольно частой ошибке в интерфейсах сайтовой навигации.
После выхода одной из статей Ководства все стремятся не допустить ссылок «на себя».
Но иногда это выходит за рамки и пользователь сталкивается с проблемами.
Собственно вопрос.
Как с такого рода страницы (см. ниже или тут ссылка) попасть в раздел «Портфолио» этого же исполнителя?
Предполагаемое решение — на такого рода страницах поставить ссылку в закладке «Портфолио».
64 сообщения
#17 лет назад
Согласен полностью. Очень не удобно. Сегодня весь день думаю об этом недочете.
221 сообщение
#17 лет назад
Backspace key 
383 сообщения
#17 лет назад
Доброго Всем Дня!Согласен, неудобно.
Цитата:
Backspace key
Если пользователю удалять в строке адреса 322817.html]https://www.weblancer.net/users/Maximus/portfolio/322817.html, то это не useability а ... , в общем Вы поняли. А если Вы имели ввиду простой "откат" страницы, то Исполнители (и я лично) Заказчикам часто предоставляю ссылки именно на конкретику, а не на портфель в целом (особенно, когда портфель этот большой).
С уважением, Пётр Эшед, группа DH.
3562 сообщения
#17 лет назад
Обычно для этих целей меняется стиль ссылки (что бы было видно что раздел активен), но ее оставляем ссылкой.
338 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Обычно для этих целей меняется стиль ссылки (что бы было видно что раздел активен), но ее оставляем ссылкой.
Я хотел предложить такой вариант.
Но нужно в любом случае подчёркивать слово.
Ведь, как мы знаем, каждая ссылка должна быть подчёркнута.
Поэтому, можно просто добавить ещё один стиль на активные закладки.
Пусть будет подчёркнутая ссылка, но другого цвета, нежели другие ссылки.
1410 сообщений
#17 лет назад
Может не совсем в ту тему, но новую открывать не было желания, да и смысла.У меня предложение - сделать так, чтобы в профиле, в частности в "Дополнительная информация/Резюме" можно было использовать хотя бы минимальный набор тегов форматирования для выделения ключевых кусков информации.
Вот вчера отредактировал нашу страницу - ссылка - без тегов выглядит довольно сложно для прочтения, глазу не за что зацепится.
А если бы было возможно форматировать хотя бы подпункты, например выделяя жирным - и заказчикам было бы удобнее читать и нам, исполнителям проще подавать информацию блоками.
Что думаете по этому поводу? Вопрос ко всем и к администрации в частности

196 сообщений
#17 лет назад
Цитата:А если бы было возможно форматировать хотя бы подпункты, например выделяя жирным - и заказчикам было бы удобнее читать и нам, исполнителям проще подавать информацию блоками
Очень нужная вещь, поддерживаю. Без грамотного форматирования, очень тяжело предоставить информацию в нужном виде.
441 сообщение
#17 лет назад
Вот действитель нужная весч 
3557 сообщений
#17 лет назад
А мне не нравится,что чтобы зайти в контакты,платежи и т.д. нужно заходить в меню: "редактировать" или в "аккаунт".Лучше было бы пользовательски-настраиваемое меню,верху,там все равно место есть.Например мне не надо видеть вверху свой рейтинг,вместо этого я бы поставил раздел "Платежи" и т.п.
272 сообщения
#17 лет назад
"Нет уведомлений" - сделайте это тоже ссылкой плиз. Иногда нужно найти какое-нибудь сообщение, для этого приходится сначала лезть в аккаунт...
9 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Maximus"):Предполагаемое решение — на такого рода страницах поставить ссылку в закладке «Портфолио».
Цитата ("ArtLab"):
У меня предложение - сделать так, чтобы в профиле, в частности в "Дополнительная информация/Резюме" можно было использовать хотя бы минимальный набор тегов форматирования для выделения ключевых кусков информации.
+1.
302 сообщения
#17 лет назад
Совершенно согласен из Станиславом насчет тегов +1
302 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Maximus"):Хотел рассказать о довольно частой ошибке в интерфейсах сайтовой навигации.
После выхода одной из статей Ководства все стремятся не допустить ссылок «на себя».
Но иногда это выходит за рамки и пользователь сталкивается с проблемами.
Собственно вопрос.
Как с такого рода страницы (см. ниже или тут ссылка) попасть в раздел «Портфолио» этого же исполнителя?
Предполагаемое решение — на такого рода страницах поставить ссылку в закладке «Портфолио».
Согласен.