Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
У нас тут даже голосовалки для опросов нет. Традиционно, люди высказывают одобрение постом "+1". Чтобы не плодить посты, можно было бы высказать свое согласие.
Кстати, это применимо как раз в темах о развитии Веблансер, а не для набивания кармы

Что занятно, здесь форум как раз вторичен, и насколько я понимаю, при прочих равных администрация принимает решения в пользу развития рабочих инструментов сайта, а не форума. Что и правильно, на мой взгляд, да и видела аналогичное согласие с этим в других темах от других участников.
Т.е. я не к тому, что я против голосовалок или плюсодинов, я тоже за, но вопрос в приоритетах.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
я тоже за, но вопрос в приоритетах.

Вот и славно Где речь шла о приоритетах? И вообще, за владельцев ресурса говорить не стоить, планов, вероятно, много и много обсуждается с пользователями
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
У нас тут даже голосовалки для опросов нет.

Пока нет, да. Голосования это одно, а плюсование - совсем другое. Причем голосование решает вполне реальную задачу - сбор мнений по конкретному вопросу. А плюсование? Просто нравится/ не нравится? Применительно к одному посту это, на мой взгляд, далеко не так важно и не так нужно, чем тоже самое применительно к работам в портфолио или профилям пользователей.

Цитата ("raznomir2"):
Но очень сильно сомневаюсь, что там много профессиональных, хороших программистов.

Это ваше право. Аудитория социальных сетей насчитывает миллионы пользователей или даже сотни миллионов. Полагаю, что среди такого количества пользователей есть достаточное количество профессионалов в любой области. Еще следует помнить, что далеко не каждому заказчику нужен пальцатый исполнитель который сделает мегакруто за мегадорого. Не всем надо мегакруто. Не у всех есть деньги на мегадорого. Есть огромное количество людей, которым надо просто поставить джумлу, натянуть шаблон и поменять логотип. Чем не заказчики и не исполнители? Будем каждому предлагать писать с нуля за 100500, когда заказчику это не надо? Это не правильно. Категорически не правильно.
Это уж не говоря о том, что потенциальных заказчиков там еще больше - сайт может понадобиться практически каждому. Начиная от простейших работ по установке и настройке.
Вообще не вижу особого смысла вас разубеждать. Раз у вас сложилось такое вот впечатление о социальных сетях - это только ваша проблема.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Аудитория социальных сетей насчитывает миллионы пользователей или даже сотни миллионов. Полагаю, что среди такого количества пользователей есть достаточное количество профессионалов в любой области.

Об этом уже писала. Профи могут найтись в соцсетях, хорошие мужья/жены могут найтись в пивбарах. Но вероятность? И побочные эффекты?
Те же усилия по привлечению лучше направить на другие области, да хотя бы тематические форумы или соответствующие ВУЗы или еще куда, где вероятность появления профессионалов гораздо выше.

Цитата ("frig"):
Есть огромное количество людей, которым надо просто поставить джумлу, натянуть шаблон и поменять логотип

Таких исполнителей здесь вагон с прицепом.

Цитата ("frig"):
Это уж не говоря о том, что потенциальных заказчиков там еще больше - сайт может понадобиться практически каждому. Начиная от простейших работ по установке и настройке.

Еще более сомнительно, что в соцсетях массово сидят потенциальные заказчики.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Об этом уже писала. Профи могут найтись в соцсетях, хорошие мужья/жены могут найтись в пивбарах. Но вероятность?

Аргументируйте. Почему, на ваш взгляд, в социальных сетях мало специалистов? Почему "но вероятность"?

Цитата ("raznomir2"):
Таких исполнителей здесь вагон с прицепом.

Сколько конкретно, можете сказать? Уверены что на всех хватает?

Цитата ("raznomir2"):
Еще более сомнительно, что в соцсетях массово сидят потенциальные заказчики.

Аргументируйте.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
которые найдут здесь себе новую развлекуху.
вот именно!
и начнется срач - "ты почему мою работу на адиничку аценил, чмырина?! а ну давай свой адрес - я к тебе с друзями падеду!"
я не против, если будет реализована функция отключения такой возможности в отдельно взятом профиле. т.е вот не хочу я получать "комменты" к своим работам от школьников, не хочу расшаривать свои работы в соцсеть - дайте мне такую кнопочку.

попросту говоря - мне не нужна оценка школьниками моего профессионализма, ни положительная, ни отрицательная. это не в их компетенции. а специалистов в соцсетях хоть и есть, но им не до "нажимания кнопочек".
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
я не против, если будет реализована функция отключения такой возможности в отдельно взятом профиле. т.е вот не хочу я получать "комменты" к своим работам от школьников, не хочу расшаривать свои работы в соцсеть - дайте мне такую кнопочку

И почему мне кажется, что основная масса нормально работающих здесь сразу же поотключает эту функцию, и в итоге комментить и лайкать будет некого?

И кстати... какое такое дело третьим лицам до портфолио и выполненных работ?
Заказчик заказал, получил работу, это еще надо сказать спасибо, что он не против размещения в портфолио...
А тут будут приходить какие-то левые люди и обсуждать эти выполненные работы...
Думаете, заказчики обрадуются такой возможности?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
т.е вот не хочу я получать "комменты" к своим работам от школьников, не хочу расшаривать свои работы в соцсеть - дайте мне такую кнопочку.

Вы видать не понимаете в чем смысл этих вот кнопочек. А смысл в них предельно простой - это упрощенный способ разместить ссылку на страницу на своей "стене" или где там еще у себя на странице в социальной сети. Тоже самое можно сделать и просто руками, без каких либо кнопок. Этого нельзя запретить или избежать (разве что работу удалить). Но это сложнее и просто нажать на кнопку проще. Ничего не изменится в профиле - не будет видно, кто нажал, а кто не нажал. Не будет никаких комментов (во всяком случае из этого источника). Не будет никакого расшаривания. В общем ровным счетом ничего из того что вы сказали. Все что делает этот механизм - позволяет быстро сделать тоже самое, что можно сделать руками. ВСЕ!

Цитата ("raznomir2"):
И почему мне кажется, что основная масса нормально работающих здесь сразу же поотключает эту функцию, и в итоге комментить и лайкать будет некого?

Наверное это из-за того, что у вас предвзятое и стереотипное отношение к социальным сетям и видимо непонимание работы этого механизма в частности. Здравомыслящий исполнитель не станет отказываться от дополнительного целевого трафика в свой профиль, имхо. Во всяком случае - я бы точно не стал.

Цитата ("raznomir2"):
А тут будут приходить какие-то левые люди и обсуждать эти выполненные работы...

Никто ничего не будет обсуждать больше чем обсуждает сейчас. Я про поисковик и удаление работ выше упомянул не зря. Сейчас человек из поисковика заходит на страницу портфолио, видит работу и точно также может ее обсуждать где-то, он тоже ее увидит. Тоже самое. Один в один. Точно такой же "левый" человек. Или отсюда, со страницы сайта заходит - не суть важно.
На самом деле ни тот ни другой - не левый. Люди сознательно переходят по ссылкам.

Вообще мне все эти возгласы напоминают старый добрый мультфильм про козленка, что-ли, который научился считать. Там тоже было много недовольных, которые кричали "ААА!! он меня посчитааал!!" . Ну прямо один в один.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Здравомыслящий исполнитель не станет отказываться от дополнительного целевого трафика в свой профиль

Так речь-то идет о том, что этот самый трафик будет далеко не целевым.

Цитата ("frig"):
Наверное это из-за того, что у вас предвзятое и стереотипное отношение к социальным сетям

Не у меня одной скептическое отношение к соцсетям. И дивная корреляция как раз в том, что серьезные люди обычно тоже скептически к ним настроены.
Если бы веблансер продавал мобилки или шампуни, я бы всеми лапами агитировала "за" подобные кнопочки.
Но девиз сервиса заявлен как "место встречи профессионалов", а это ну никак не относится к ширпотребу.
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Susan"):
Собственно сабж. просто удивляет, почему на таком большом и преуспевающим ресурсе нету возможности "залайкать" или расшарить что-либо в соц. сеть. На самом деле это очень удобно, и повышает посещаемость в разы, что выгодно не только для фрилансеров но и для потенциальных клиентов этого сервиса. Как и исполнителей так и заказчиков, да в общем-то мне кажется что это было бы актуально еще пол года назад, если не раньше. Активная социальная деятельность еще никому не мешала.

Полностью согласен и поддерживаю.

Цитата ("frig"):
Я бы, например, дал возможность "лайкать" вообще чуть ли не каждый куст . И проекты, и профили и работы в портфолио.

Да, именно так.
Делать "like it" чему угодно, например профилю, работе в портфолио, или посту на форуме.
Делать "share it" для например работ в портфолио (сразу копировать в выбранные социальные сети) или любых других артефактов.
И т.д.

Особенно было бы интересно и полезно интегрироваться с другими профессиональными ресурсами. Например с Linkedin, Habrahabr, а также другими фриланс-биржами, и т.д.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Вы видать не понимаете в чем смысл этих вот кнопочек. А смысл в них предельно простой - это упрощенный способ разместить ссылку на страницу на своей "стене" или где там еще у себя на странице в социальной сети.
это вы невнимательно читаете, что пишут - я не хочу размещать свои работы в соцговносетях.
поэтому мне опция отключения такой возможности, как "лайкнуть", "няшкнуть" и т.п. очень нужна.
Оффтопик
на данный момент из ~15 отписавшихся только 3 "за" всеми конечностями и отстаивают свою позицию. причем один из них живет очень далеко от вконтакта и одноклассников, и слабо представляет, чем же отличаются "там" и "здесь", точнее, вконтакт от хабра.
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
и слабо представляет, чем же отличаются "там" и "здесь", точнее, вконтакт от хабра

Мда. Можно подумать, что я всю жизнь далеко от Родины живу. Я ведь еще 3 года назад спокойно себе работал и фрилансил в отечественных странах.

И почему же слабо представляю? На Хабре я уже много лет, на Фейсбуке тоже я есть, даже писал апликухи под фейсбук на заказ.
Из отечественных социальных сетей я некоторое время назад самовыпилился из-за спама и из-за неадекватов, особенно какие-то левые тетки, предлагающие знакомства, достали... А до этого вполне себе пользовался время от времени. Например, в Одноклассниках нашел где-то половину своих, как это ни странно звучит, одноклассников.

Да, интеграция с такими массовыми социальными сетями действительно может быть мало полезна иному спецу-профессионалу, хотя кому-то это наоборот будет и полезно, и интересно, и выгодно, мало ли.
Но не об этом речь. Социальные сети — это не только Вконтакт и Одноклассники. Хоть и их не стоит отбрасывать. Есть еще и профессиональные социальные сети.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Есть еще и профессиональные социальные сети.

Можно парочку примеров?
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Можно парочку примеров?

LinkedIn, XING.

Кстати, Фриланс-ру тоже можно отнести к профессиональным социальным сетям.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
LinkedIn, XING

Ок, тогда я уточню, что все вышесказанное мною относилось к общим соцсетям типа вконтакте и иже с ними, в которых можно лайкать и так далее. А то при таком подходе любой сайт, предназначенный для знакомства и встреч разных людей, можно в каком-то смысле к соцсетям отнести - сайты знакомств, сайты по поиску работы, да вообще любой сайт с форумом. Только давайте не влезать в спор, что называть соцсетями, я на истину не претендую, лишь уточнила свои высказывания.
Контекст темы был задан именно для таких общий соцсетей, и эти кнопочки, насколько я знаю, существуют только для них.
Или пусть ТС в таком случае уточнит список соцсетей, которые она подразумевала.
На приведенных Вами сайтах рекламироваться веблансеру - только в плюс, но кнопочек для лайканья там нет.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("tvv"):
Из отечественных социальных сетей я некоторое время назад самовыпилился из-за спама и из-за неадекватов, особенно какие-то левые тетки, предлагающие знакомства, достали
вот, уже двое остались - ТС и frig
вот именно об этом и речь - всякие неадекваты, школота будет жать на кнопочки, набиваться в друззя и т.п.
не нужно мешать работу и "дружбу" - ничего хорошего из этого не выходит. либо "сделай по дружбе", либо "дружба" - "ты не забывай, что я все-таки начальник"
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
О май гад, ненавижу эти соц.сети, умоляю не делайте никаких этих ненадобных кнопок, в них нет никакого смысла, тем более что это повод для накруток и превращения очередного ресурса в спам-помойку, рвотный рефлекс не будет покидать(((
Александр В.
58 сообщений
#14 лет назад
Поддерживаю движение нет соц. сетям. Профессионалы в наших отечественных соц.сетях не сидят (а если и сидят то точно не в поисках работы/сайта).
Если уж хочется привлечь профессионалов то действительно лучше интегрироваться с проф ресурсами: DOU, habrahabr, те что tvv предложил, twitter (все равно веблансер там уже есть), +1 от гугла (дополнительная подсветка результатов поисковика).
Ну на худой конец facebook (% отечественной "школоты" там меньше, хотя я все равно не имею там аккаунт за ненадобностью), и то если администрация там заведет аккаунт организации...
И вообще формат веблансера (даже дизайн) не предполагает к интеграции с "разноцветными" соц. сетями.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Не у меня одной скептическое отношение к соцсетям. И дивная корреляция как раз в том, что серьезные люди обычно тоже скептически к ним настроены.

Ну всякого рода фактов и доказательств от вас не дождаться, только вброс на вбросе, так что даже не буду спрашивать откуда дровишки.

Цитата ("tvv"):
Полностью согласен и поддерживаю.

Послушайте tvv. Серьезный уважаемый специалист.

Цитата ("5ergunka"):
это вы невнимательно читаете, что пишут - я не хочу размещать свои работы в соцговносетях.

Перечитайте еще раз то что я пишу. Никто не собирается ничего нигде размещать! Неужели это так сложно понять?

Цитата ("5ergunka"):
на данный момент из ~15 отписавшихся только 3 "за" всеми конечностями и отстаивают свою позицию

Я вот выше писал на тему.

Цитата:
В любом случае целесообразность определять не нам, а специалистам.

Таки вот на самом деле специалисты по продвижению как раз говорят о том, что кнопочки эти должны быть. Они в этом наверное понимают побольше нас?

Цитата ("5ergunka"):
вот именно об этом и речь - всякие неадекваты, школота будет жать на кнопочки, набиваться в друззя и т.п.

facepalm.jpg это похоже на какую-то фобию. Правда. Перечитайте еще раз топик.

Я сам не большой поклонник социальных сетей и не зависаю там совершенно. Зарегистрирован кое где, но регулярно не посещаю. И тем не менее - я понимаю что подобные элементы будут полезны всем и абсолютно никакого вреда не принесут.

Из дискуссии выключаюсь - уже все что можно я на пальцах объяснил и вроде как дальше уже некуда. Только повторять по второму кругу о сущности этих кнопках, о механизмах и всем остальном. Тут уж извиняйте - цитировать самого себя - не айс. Конкретики я не вижу, только всякие домыслы, стереотипы и впечатления. Это не серьезно.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Ну всякого рода фактов и доказательств от вас не дождаться, только вброс на вбросе, так что даже не буду спрашивать откуда дровишки. ... Конкретики я не вижу, только всякие домыслы, стереотипы и впечатления. Это не серьезно.

Я просто в восторге.
Вы отстаиваете необходимость добавления этих кнопок, при этом сами никаких аргументированных доказательств нужности не приводите, но от оппонентов требуете аргументировать ненужность!
Если Вы с таким подходом придете к заказчику/директору/начальнику/клиенту, он будет как минимум удивлен...
Прямо аж представила - значицца, прихожу я к потенциальному заказчику, говорю, что ему нужен сайт... он говорит, что он ему не нужен... а я такая с апломбом: а ну-ка быстренько докажите мне аргументированно, что он вам таки не нужен!

P.S. Итак, по состоянию на сейчас уже ~17 против, 2 за, и 1 за с уточнением качества самих сетей... Вас такая статистика не убеждает ничуточки?