Интеграция с соцсетями
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Еще раз переспрошу: а зачем сюда привлекать исполнителей, которые готовы работать за копейки?
Давайте вопрос цен оставим для ворона? Создайте тему про цены - он туда с радостью подтянется. Я почти уверен

Цитата ("raznomir2"):
Спасибо, таковых здесь пруд пруди и без специальных усилий.
Я не знаю откуда сведения у вас, но у меня есть пример из двух заказчиков, которые с трудом находят исполнителей на свои проекты. Да, возможно у них бюджеты не для студий, но вполне адекватные. Сам я им не могу помочь ввиду занятости. И очень по этому поводу переживаю. Хорошие заказчики, интересные проекты, деньги - и сидят без исполнителей.
Цитата ("raznomir2"):
Оно нам надо?
Нам не надо обсуждать какие-то пространные и отдаленные вопросы. Это оффтопик.
UPD: вру. Как минимум трое заказчиков.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Работы в портфолио, на мой взгляд - обязательно.
Эмм... а если я против, чтобы наше портфолио кому ни попадя показывали через соцсети? И наши заказчики тоже будут против этого же?
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):а если я против, чтобы наше портфолио кому ни попадя показывали через соцсети?
Тогда вы наверное сможете отключить это через настройки, удалить работы, чтобы их не дай Бог не проиндексировали поисковики и не нашли эти ужасные люди из социальных сетей. Извините за такой тон.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Хорошие заказчики, интересные проекты, деньги - и сидят без исполнителей.
Дадите примерчик интересного денежного проекта без исполнителей? На суд общественности, так сказать?

Вижу только одну нормальную причину, почему они могут быть без исполнителей: если там работает узкая специфика, а исполнителей по этому профилю очень мало здесь. Но это значит, что надо продвигать веблансер на соответствующих тематических сайтах, например, но никак не в общих соцсетях. Например, если оказывается, что тут прямо таки массовка проектов, к примеру, по проектированию собачьих будок с подогревом (ну, вот что придумалось в качестве примера

А все остальные причины банальны и отражают как раз некачественность самого проекта: малый бюджет, желание оплатить по факту, очень большая срочность, что физически не успеть, и так далее.
Цитата ("frig"):
Тогда вы наверное сможете отключить это через настройки, удалить работы, чтобы их не дай Бог не проиндексировали поисковики и не нашли эти ужасные люди из социальных сетей
Уже радует.

231 сообщение
#14 лет назад
raznomir2, вы абсолютно не поняли о каком контингенте моих знакомых я говорю, но вам же все равно, по этому отвечать не буду.Все соц. сети замусорены разными категориями общественности, это не значит что именно эта ЦО заинтересуется сервисом. По поводу "лайкать" проекты это странно звучит, мои мысли - это отмечать понравившиеся работы людей, или шарить свой профиль на соц. сеть.
Ну или раз все такие серьезные, то можно интегрировать с линкэдин =)
Понятно дело, да я и не сомневалась в общем-то, что тут более чем достаточно здравомыслящих людей, и сами они уже давно не ведутся на всякую чепуху типа "лайков" но для некоторых это действенно, я бы даже сказала почти для всех

Оффтопик
Уже не помню кто там писал что лентяям тут не место, я вот что хочу сказать. Многие талантливые дизайнеры именно с проф. образованием не идут сюда по простой неосведомленности, не нужно думать что все кто на дизайнера выучился, супер продвинутые ребята, например веб дизайн как таковой особо не преподают даже нигде в Украине, максимум - курсы. Основная направленность это граф. дизайн (в основном уклон на полиграфию, айдентику и тд.). Словом, проучилась я в двух учебных заведениях, и там никто не рассказывал что можно денег зарабатывать на вольных хлебах не выходя из дома. Пришла я к этому тоже не сама... начала общаться с программистами, которые подтолкнули и вдохновили. И давайте смотреть правде в глаза, молодежь сейчас вся весит в соц. сетях, это факт и как бы он никому не нравился, это правда. Вообще тут что много специалистов в сфере дизайна с дипломом?? Ничего не хочу сказать против тех, у кого диплом далеко не по дизайну, а они занимаются графикой - много есть и талантливых, этого не отберешь. Просто на самом деле глупо как-то что люди учатся, а потом не видят развития дальше, думают что им повезет и какая-нибудь местная конторка возьмет их на ставку в лучшем случае 2000 грн (в районе 300 у.е.) Могу сказать вам прямо, у нас в городе это максимальная ЗП дизайнера, больше только на Юкозе, там от 3-х (хитрый юкоз знал где обосновать свой офис, что бы платить им выгодное ЗП). Может мне душа не за то болит, я не знаю))
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Вижу только одну нормальную причину, почему они могут быть без исполнителей
Есть еще одна причина по которой проекты остаются без исполнителей. Вы ее видимо упускаете. У большинства исполнителей всего по две руки и всего по одной голове (за всех не знаю, сужу по себе). Так вот двумя руками и одной головой можно выполнить только некоторый вполне определенный объем работы. И хоть ты что делай - больше ты не сделаешь. А работы, как оказывается, больше чем людей которые могут ее качественно выполнять (это чья-то умная мысль, не моя). И так вот выходит, что исполнители заняты, на проект никто не откликается и заказчик уходит ни с чем. Придет ли он во второй раз? Может быть и придет. А может и нет. А может во второй опробует, а в третий не станет. Кто от этого пострадает в итоге? В том числе и мы с вами. Да, сейчас работа есть, но что будет завтра? Сегодня заказчик разочаруется во фрилансе, а завтра недодаст нам с вами работы.
Чтобы не быть голословным - буквально сегодня был вынужден перевести одного своего старого (и весьма хорошего, смею заметить!) заказчика вот прямо на Enkvist-а. Технически я бы смог выполнить те работы. Я писал ту систему, знаю что там как, но не могу. Возьмется ли Enkvist за эту работу я тоже не знаю. А если он откажется, то куда дальше пойдет заказчик - ведомо только ему одному. Очень может быть, что бросит вовсе или пойдет в студию.
1316 сообщений
#14 лет назад
Susan, у вас Киев указан. О каком городе идет речь? ) >Вообще тут что много специалистов в сфере дизайна с дипломом??
Диплом - это туалетная бумага, которая не говорит вообще ни о чем.
P.S. Хоть диплом дизайнера, хоть диплом уфолога - один фиг. Надо конкретно на человека смотреть.
Frig, я взялся и одну микрозадачу уже успешно выполнил ) так что все норм )
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Susan"):raznomir2, вы абсолютно не поняли о каком контингенте моих знакомых я говорю, но вам же все равно, по этому отвечать не буду.
Ну раз Вы за меня все решили, то и не отвечайте, конечно.

Цитата ("Susan"):
И давайте смотреть правде в глаза, молодежь сейчас вся весит в соц. сетях, это факт и как бы он никому не нравился, это правда.
Далеко не вся.
Цитата ("Susan"):
Просто на самом деле глупо как-то что люди учатся, а потом не видят развития дальше, думают что им повезет и какая-нибудь местная конторка возьмет их на ставку в лучшем случае 2000 грн
Т.е. все-таки речь идет о новичках? Не о профессионалах?
Так я о чем и толкую - зачем веблансеру привлекать новичков?
Привлекать надо а) заказчиков, б) профессионалов.
А новички и так набегут, без специальных усилий.
А то такое впечатление, что Вы хотите позаботиться об этих своих талантливых дизайнерах руками веблансера.
Цитата ("frig"):
Есть еще одна причина по которой проекты остаются без исполнителей. Вы ее видимо упускаете. У большинства исполнителей всего по две руки и всего по одной голове
Это именно та причина, о которой я и написала. Недостаточное количество исполнителей по определенной узкой тематике.
Разве что можно поспорить, узкая это тематика или не очень узкая, но не в этом суть.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):я взялся и одну микрозадачу уже успешно выполнил ) так что все норм )
Это ж здорово когда так выходит. А сколько заказчиков прошло мимо?

Цитата ("raznomir2"):
Разве что можно поспорить, узкая это тематика или не очень узкая, но не в этом суть.
Php,mysql,javascript программирование. Не знаю что тут может быть узкого или даже не очень узкого. Обычный, стандартный lamp. Разве у вас не бывает, что приходится отказываться от проектов из-за занятости?
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Php,mysql,javascript программирование. Не знаю что тут может быть узкого или даже не очень узкого. Обычный, стандартный lamp. Разве у вас не бывает, что приходится отказываться от проектов из-за занятости?
Проект здесь публиковался? И никто не откликнулся?
Значит, пересмотрите бюджет либо еще что-то. Либо на самом деле специалистов php и др. здесь на самом деле не так уж и много.

И новички из соцсетей тут вряд ли помогут... Искать нужно целевую аудиторию программистов php etc., а это явно не вконтакте и иже с ними...
Когда у нас приходит очередное ощущение перегруза, мы подымаем планку или сужаем спектр тематик или планируем помощника. Таким образом в свое время взяли верстальщика; в свое время окончательно перестали даже давать заявки сначала на отдельные скрипты и перешли на сайты под ключ, потом перестали давать заявки на разного рода сайты знакомств или городские порталы; также периодически подымается ценовая планка; и так далее.
Новые заказчики таким образом перешли к другим исполнителям, наверное. Статистики не собирали, это невозможно.

Старых все равно далее ведем сами, не отказываем.
Но все равно - я никак не могу понять, каким образом пригнанная толпа из соцсетей поможет решить проблему с исполнителями даже вот для Ваших заказчиков, которым Вы физически не успеваете что-то сделать?
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Искать нужно целевую аудиторию программистов php etc., а это явно не вконтакте и иже с ними...
Откуда разделение на "программисты" и "вконтакте"? Вы правда думаете, что там нет программистов?
Какие-то у вас суровые стереотипы на счет социальных сетей. Жесть просто.
231 сообщение
#14 лет назад
Enkvist, сейчас в Киеве, вообще из Черкасс. На человека надо смотреть, но базовые знание тоже плюс, да и люди учились для чего-то)) Я же не отрицаю что без диплома человек может самообразованием много добиться. raznomir2, я мотивировала почему это может быть интересно, давайте не приплетать мне личные мотивы, хотела бы я пристроить куда-то дешевую и талантливую силу - я бы их наняла. Это просто моё виденье ситуации, я вообще никому его не навязываю)
Баталия блин)
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Susan"):У меня в друзьях 90% дизайнеров, которые не знают чем себя занять, кроме как раздавать бумажки в переходах и зонтики продавать на рынке, причем они очень талантливые.Никогда не поверю, что очень талантливый дизайнер в городе Киеве не может найти, чем себя занять). Работы полно.
11416 сообщений
3522 сообщения
#14 лет назад
Причем тут молодеж "не из столицы" (Черкасс, Цюрупинска и т.п) к Веблансеру? Если они не нашли Веблансер - значит, не искали. Если у них есть интернет и они в поисках работы - то найдут что-то для себя. Зачем заниматься благотворительностью - если этого хочется, делайте адресно, здесь даже рефералы доступны и за них будет начислена денюжка (если зарегистрированный пользователь начнет проплачивать комиссию). Мне однажды за привлеченного человека копеечка падала 
Здесь сесть рейтинговые дизайнеры без корочек, которые сами нашли Веблансер и счастливо здесь зарабатывают.
Кто сидит в соцсетях - прожигает время по своему свободному выбору, как и те, кто вместо здорового сна тусит в прокуренных залах дискотек.
К нецелевому трафику +1.
Оффтопик
ЗЫ, На форуме пригодилась бы кнопа +1.
ЗЫ, На форуме пригодилась бы кнопа +1.
58 сообщений
3522 сообщения
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):На форуме пригодилась бы кнопа +1.
Интересно как. В портфолио - плохо, а на форуме - хорошо. Хотя просиживание на форуме это зачастую такое же прожигание времени, как просиживание в социальных сетях. Там тоже общение и даже (о нееет!) тоже о работе.
Вообще конечно такое однобокое отношение к соцсетям даже как-то обыденно.
В любом случае целесообразность определять не нам, а специалистам.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):В портфолио - плохо, а на форуме - хорошо
У нас тут даже голосовалки для опросов нет. Традиционно, люди высказывают одобрение постом "+1". Чтобы не плодить посты, можно было бы высказать свое согласие.
Кстати, это применимо как раз в темах о развитии Веблансер, а не для набивания кармы

1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Откуда разделение на "программисты" и "вконтакте"? Вы правда думаете, что там нет программистов?
Думаю, что есть.
Но очень сильно сомневаюсь, что там много профессиональных, хороших программистов.
В любом случае, искать хороших программистов в соцсетях сродни поиску хорошей будущей жены (мужа) в пивбарах. Вероятность есть, конечно, но уж очень низкая, и больше будет похоже на везение.
Так что если парочка хороших программистов и придет из соцсетей, то заодно веблансер получит в нагрузку сотни (тысячи?) праздношатающихся, которые найдут здесь себе новую развлекуху.