Интеграция с соцсетями
231 повідомлення
#14 років тому
Собственно сабж. просто удивляет, почему на таком большом и преуспевающим ресурсе нету возможности "залайкать" или расшарить что-либо в соц. сеть. На самом деле это очень удобно, и повышает посещаемость в разы, что выгодно не только для фрилансеров но и для потенциальных клиентов этого сервиса. Как и исполнителей так и заказчиков, да в общем-то мне кажется что это было бы актуально еще пол года назад, если не раньше. Активная социальная деятельность еще никому не мешала.
403 повідомлення
#14 років тому
Каким боком это посещаемость повышает? я лично против секты еще и тут
231 повідомлення
#14 років тому
У меня в друзьях 90% дизайнеров, которые не знают чем себя занять, кроме как раздавать бумажки в переходах и зонтики продавать на рынке, причем они очень талантливые. Возможно мелькание постоянной информации из подобных ресурсов их проституирует заняться чем-то более творческим 
А агитацией заниматься не благодарное дело, на самом деле соцсети - обычный маркетинг с промывкой мозгов, который умные люди давно используют.
Какая секта? наличие кнопки не обязывает никого ее нажимать)
Все очень просто - человек видит один раз, другой третий, на какой-то он точно нажмет, а потом втянется и поймет как это круто. Да и многие потенциальные заказчики висят в социальных сетях. Да что я объясняю, это уже проверенные и рабочие системы)
1316 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
подобных ресурсов их проституирует заняться
вот это оговорка! )
Цитата:
У меня в друзьях 90% дизайнеров, которые не знают чем себя занять
причем они очень талантливые
Если посмотреть портфолио дизайнеров данной биржи - талантливых единицы. Все остальное в лучшем случае 4-.
Так что ваши талантливые друзья могут смело начинать участвовать в тендерах.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Susan"):просто удивляет, почему на таком большом и преуспевающим ресурсе нету возможности "залайкать" или расшарить что-либо в соц. сеть
Насколько я знаю - подобный функционал в планах есть и со временем будет реализован. Не все сразу.

1809 повідомлень
#14 років тому
Не вижу смысла вообще. Заказчики по таким кнопкам очень вряд ли придут, а ленивых исполнителей, которым больше нечем заняться, тут и так с избытком. Не хватало еще действительно превратить нормальный рабочий ресурс в очередную "няшку".
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Заказчики по таким кнопкам очень вряд ли придут, а ленивых исполнителей, которым больше нечем заняться, тут и так с избытком.
Не вижу причин, почему заказчик не может прийти из социальных сетей.
Исполнителей не всегда на всех хватает, увы.
231 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):вот это оговорка! )
Браузер меня исправил, видимо)
По сути! Мне казалось бы что в 2011 году вопрос будет ли ресурс работать с соц. сетями вообще не должен стоять, скорей как хорошо этот ресурс должен с ними работать. Но это моё субъективное виденье, мне просто действительно любопытно почему этого не случилось и все!
Теперь о ленивых друзьях, разве вы не знаете что большинству людей с детства впихивают в сознание что он вырастет, и станет хорошим НАЕМНЫМ работником! На самом деле бедный от богатого отличается только мышлением, если показать альтернативу людям - возможно что-то и поменяется. Если говорить о потенциальных заказчиках и соцсетей, мне кажется это имеет место быть, а почему нет? Или что теперь фильтровать людей у которых есть аккаунт в социальных сетях как фриков? Мне кажется кто не хочет пользоваться этим функционал - не будет, а желающим - не помешает.
Еще такой вопрос, как могут 5 кнопок со значками превратить ресурс в няшечку? Это просто обычная стратегия развития бизнеса, ничего няшного в этом не вижу, к тому же ресурс выглядит совершенно не няшно, вряд ли 5 кнопок что-то изменят.
Цитата ("Enkvist"):
Так что ваши талантливые друзья могут смело начинать участвовать в тендерах.- откуда они узнают про их существование? То что это мои знакомые, еще не говорит о том, что я ходящая инструкция по заработку на основе фриланса.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Susan"):мне просто действительно любопытно почему этого не случилось и все!
Читайте выше.
Цитата ("frig"):
Не все сразу.
231 повідомлення
#14 років тому
frig, Спасибо, я видела! 
3522 повідомлення
#14 років тому
Лайки, имхо - вообще бред. Мусор. никакой смысловой нагрузки.
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):откуда они узнают про их существование? То что это мои знакомые, еще не говорит о том, что я ходящая инструкция по заработку на основе фриланса.
Если у вас нет желания просветить своих друзей о чудо биржах, которые позволяют людям купить квартиры... в таком случае вы не верно описали собственную мотивацию) я вот к чему.
P.S. Я считаю, что интеграция с соц. сетями является просто таки обязательной. Дух времени, так сказать)
649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):P.S. Я считаю, что интеграция с соц. сетями является просто таки обязательной. Дух времени, так сказать)
Хорошо, что дух времени не направляет всех с обрыва в океан.
1316 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("penguin"):
У каждого времени свой дух. Кто знает, может придет и такое время ) (P.S. Есть история про "войну" СССР с Китаем. война именно в кавычках. К сожалению, она в учебники истории не вошла... но если вам интересно, можете поискать и узнаете, как дух времени отправил кучу людей просто в мясорубку. просто потому что их идеология устарела).
Хорошо, что дух времени не направляет всех с обрыва в океан.
У каждого времени свой дух. Кто знает, может придет и такое время ) (P.S. Есть история про "войну" СССР с Китаем. война именно в кавычках. К сожалению, она в учебники истории не вошла... но если вам интересно, можете поискать и узнаете, как дух времени отправил кучу людей просто в мясорубку. просто потому что их идеология устарела).
231 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):- они послушали, и подумали что это миф. Я же не квочка что бы бегать за ними, только потому что мне жалко, что талант пропадает. Ну это мой личный пример, я думаю что глобально, таких людей много, как и заказчиков которые тусуються в соц сетях (обычно мелкие ЧПшники, глупо конечно думать что какой-нить Самсунг или МТС напрямую найдет Вас через фейсбук или вконткте, но заказчики как и исполнители бывают разных сортов, каждый вращается в своём кругу). Я тут не оправдываю ни себя ни людей, у которых доктрины в голове ну или лень))
Если у вас нет желания просветить своих друзей о чудо биржах, которые позволяют людям купить квартиры... в таком случае вы не верно описали собственную мотивацию) я вот к чему.
penguin, Подождите, подождите, еще и не такое увидите! Человеческими массами и так управляют как хотят. Тут у вас пару вариантов, или быть тем кем управляют или участвовать в процессе. нейтралитет и безучастие долго не выживут. Можете еще проявлять протест - но этот протест тоже есть частью управление сознанием, борьба за насажденное мышление в чьей-то голове, или же частью реализации плана тех, кто управляет. Негативное движение - тоже движение, порой оно раскачивает даже больше чем позитивное, просто подумайте кому в первую очередь эту на руку). Я просто считаю что если есть возможность не стоит ее упускать

2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("penguin"):Видимо, соц. сети едят мозг еще быстрее, чем я думал.+1
у руководства фри-ланс-ру они его уже отъели, кстати - там такие "няшки" есть, и уже к утру выложены css-ки для браузеров, в которых эти "няшки" заблокированы

я эти "няшки" заблокировал через 10 минут появления сразу в роутере.
там появились такие "няшки", как "добавить в блог или лицокнига" понравившуюся работу - так вот это повлечет кучу исков о нарушении авторских прав. работа у меня в портфолио - и эта работа понравилась паре сотен людей в "соц
Оффтопик
пойду писать в обратку фриланса, чтобы добавили такую опцию, как запрет на копирование
298 повідомлень
#14 років тому
А что предполагается лайкать? Объявления о проектах?Цитата ("Susan"):
они послушали, и подумали что это миф. Я же не квочка что бы бегать за ними, только потому что мне жалко, что талант пропадает
С другой стороны, может, не всем людям подходит фриланс, кому-то легче в фирме работать. Понятно, что лайки это реклама ресурса, но мотивация "мои друзья не хотят работать во фрилансе, а как увидят ссылку на фейсбуке, то сразу захотят" как минимум забавная =) Кто ищет, тот всегда найдет, я считаю.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("QueenKaro"):А что предполагается лайкать? Объявления о проектах?
Я бы, например, дал возможность "лайкать" вообще чуть ли не каждый куст

А вообще отличный повод над всем этим подумать. Что это даст и что конкретно таким образом выделять.
1316 повідомлень
#14 років тому
frig,каждый куст нельзя. дело в том, что ценность биржи - это ее авторитет. авторитет звезд, авторитет СБС, авторитет арбитража и т.д.Лайки - это вероятный источник "не авторитетного" контента. Понимаете, о чем я? ) Эти лайки , за ними не стоит никаких гарантий. (блин.. тяжко сформулировать то, что я хочу сказать).