Имя и фамилия на сервисе
1322 сообщения
#13 лет назад
Фамилия уникальнее. Нововведение конкретно и Жлоблов и Онотоле в топку.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("tarakan_"):А давайте будем использовать фунты вместо килограммов? Килограмм - это "совковый" пережитоккакие фунты?! вы что?! на руси меряли вершками, аршинами, мерами, шкаликами, пудами и т.п.
всяческие литры и унции с фунтами - это всё не наше, наносное.
Цитата ("Ap6y3"):
Другой формат? Где принят? Кем принят?слава богам, что не Вами. тьху-тьху через левое плечо
Оффтопик
Цитата ("Ap6y3"):
Сами себе и отпротиворечили) Браво.чешет в задумчивости лоб - где именно отпротиворечил?
183 сообщения
#13 лет назад
tarakan_, про употребление знаков препинания в разных языках знаю достаточно хорошо. Я имел в виду сами знаки. Цитата ("5ergunka"):
ни разу не James, Bond James
Вот-вот, ни разу не Bond James.
Цитата ("5ergunka"):
слава богам, что не Вами.
Да я и не пытаюсь никакой отсебятины сюда привнести, а вы сразу на личности)
На самом деле, долго не решался писать эту тему, так как хотел исследовать эту тему получше.
1. Фрагмент того же ГОСТа с примерами: ссылка
2. Выдрано из справочника издателя и автора:
"В Европе (за исключением Венгрии) полное имя традиционно записывается в порядке имя фамилия. В бюрократическом употреблении фамилия обычно ставится на первое место. Фамилия также традиционно употребляется перед именем в Венгрии, Вьетнаме, Китае, Монголии, Корее и Японии."
Принят, говорите?
3. ссылка
Украли из Штатов?
4. Вспомните штук пять известных всем (или Вам) человек и сравните благозвучие обоих вариантов.
Могу продолжать ещё долго. При этом, с юридической точки зрения, конечно же без разницы порядок ФИО или ИОФ.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Ap6y3"):Цитата (5ergunka):ни разу не James, Bond Jamesи даже не James, James Bond, если Вы ещё не поняли.
Вот-вот, ни разу не Bond James.
это было к тому, что Бонд ВСЕГДА сначала называет фамилию, т.к. "Ванек" в аглицкой разведке до
Цитата ("Ap6y3"):
а вы сразу на личности)тема же Ваша, а не "абстрактного народа Земли"
Цитата ("Ap6y3"):
с юридической точки зрения, конечно же без разницы порядок ФИО или ИОФ.конечно. в официальных документах вас заставят заполнить бланк заново, если вы в графе "фамилия" напишете имя - "потому что так вам благозвучнее".
Оффтопик
ну, или при получении паспорта запишут (ради прикола) имя как фамилию, а фамилию - как имя. и будут ваши потомки не с фамилией "Никитин(а)", а "Сергей"
183 сообщения
#13 лет назад
5ergunka, а вы юрист) Не очень любите читать, но очень любите спорить с очевидными вещами)
Конечно глупо заполнять поле "Фамилия" своим именем. Разве я к этому призываю?
127 сообщений
799 сообщений
327 сообщений
#13 лет назад
Фамилия - признак Рода, у кого есть Род и кто гордится своей принадлежностью к нему поставит на первое место фамилию.Безродный или желающий откреститься от предков поставит вперёд имя и ещё добавит "называйте просто по имени".
6863 сообщения
#13 лет назад

8018 сообщений
#13 лет назад
intelleks, усадьба именная, рабы, герб и стомиллионов наследства у вас тоже имеются?
127 сообщений
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("intelleks"):Фамилия - признак РодаПишите тогда и слово «признак» с заглавной. Вот так: Признак Рода, так гораздо пафосней получится.
Цитата ("intelleks"):
Безродный или желающий откреститься от предков поставит вперёд имя и ещё добавит "называйте просто по имени".Это просто какой-то праздник.))))))
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("intelleks"):Фамилия - признак Рода, у кого есть Род и кто гордится своей принадлежностью к нему поставит на первое место фамилию.
Безродный или желающий откреститься от предков поставит вперёд имя и ещё добавит "называйте просто по имени".
Вот вроде бы и правильно всё... но если продолжать мысль, можно добавить, что человек, указывающий имя без отчества, открещивается от своего отца. А пишущий имя и фамилию латиницей - от Родины.
6863 сообщения
2345 сообщений
3318 сообщений
#13 лет назад
Может и сроки будем писать не в днях, а в часах. Вот посмотрите - это совок писать в днях, а все дотошные евро-амеро давно на минутные ставки перешли. Короче все это бред. И в списке как раз мне лучше увидеть гооврящую фамилию, а не увидеть ТОП 5 Александров и затем только фамилии...