Роман П.
1599 повідомлень
#12 років тому

1) смотрим на главной проекты (скрин 1)
2) жмакаем на вторую страницу, переходим на эту вторую страницу и видим опять несколько последних проектов с первой страницы (скрин 2)

понятно, что это из-за того, что на главной не отображаются платные проекты, и на второй странице эти "лишних" пять проектов якобы с первой страницы появляются как раз из-за платных, но сходу это непонятно. И даже после понимания - выглядит это очень криво. Я жму на вторую страницу и хочу продолжения ленты, а мне выдают то, что я уже просмотрел

подправьте плиз. Параметр лишний, например, в пагинацию засунуть, если переход идет с главной и тогда платные не считать
Роман П.
1599 повідомлень
#12 років тому
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Crist, для таких вещей есть обратная связь.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Crist"):
подправьте плиз

Не очень представляю себе как. Если будет отличаться вторая страница, то должны отличаться и все остальные. В том числе и первая. Там показывать больше проектов или не показывать платное размещение? Таскать за собой потом постоянно параметр? Будут дубли - страница проектов с главной и та же страница из раздела проектов будет содержать разные проекты. Поисковикам это не понравится, да и пользователям, наверняка тоже. Это не выход.
Выход в изменение подхода в размещении платных проектов, но сейчас это делать вряд ли кто-то будет.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#12 років тому
На второй странице можно не показывать те, что на первой. То есть, на второй странице получится меньше.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
penguin, не совсем понял о чем вы.

Проблема возникает из-за платного размещения. На каждой странице по 20 проектов. На первой странице вверху платное размещение, причем проекты в платном размещении "прибиты" до тех пор, пока вы их не просмотрите. Просмотрели проект, он из прибитых уходит. А проектов все так же 20 на первой странице. Соответственно "вылезет" один проект со второй страницы.

А на главной показывается 20 первых проектов без учета платного размещения.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#12 років тому
Может, и я не совсем верно понял.
Но, идея такова. Вы знаете сколько я еще не просмотрел платных проектов. Вот на столько проектов меньше нужно показать на второй странице, если переход на нее шел с главной, потому что я их на главной уже видел.
Но, могут быть нюансы, о которых я не в курсе. Так, что, может, и не очень подойдет такая идея.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Самое простое (и на мой взгляд верное решение) - показывать на первой странице 20+платные, и адльше просто 20.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Самое простое (и на мой взгляд верное решение) - показывать на первой странице 20+платные, и адльше просто 20.

Если нажать на страницу 1, именно это мы и увидим. Получается, Страница 1 и Главная сделаны по разному в плане количества проектов. Что тоже странно.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Изменять количество проектов в списке - не есть хорошо. Раз уж они идут одним списком.
Вот если бы платное размещение было в отдельном блоке - тогда другое дело. Может быть после редизайна так и будет.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Повторяться в списке еще хуже, хотя как по мне - не самое важное конечно =)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
SmartDesign, кому как. Если между переходом с первой страницы на вторую будет создан проект - на второй странице тоже вылезет проект с первой страницы.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Я могу придумать еще несколько "если", вот только зачем. Очевидно что проще выбирать для первой страницы больше записей и технически и для людей. Более того, в списках не плохо на последней странице вывести "количество +1" а не создавать еще одну страницу с одним элементом.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Очевидно что проще выбирать для первой страницы больше записей и технически и для людей.

Проще - оставить как есть до лучших времен. Crist первый и в данный момент единственный, кто обратил внимание на эту особенность.
Цитата ("SmartDesign"):
Более того, в списках не плохо на последней странице вывести "количество +1" а не создавать еще одну страницу с одним элементом.

А до последней страницы добирается еще меньше народу.
Роман П.
1599 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Таскать за собой потом постоянно параметр? Будут дубли - страница проектов с главной и та же страница из раздела проектов будет содержать разные проекты. Поисковикам это не понравится, да и пользователям, наверняка тоже. Это не выход.

Закрываем страницу с параметром от поисковиков в роботс.тхт и все. А пользователям что не понравится, не понял? Те, кто перешел с главной - будут "ходить" с параметром и видеть все нормально. Кто перешел со страницы проектов - будут ходить без параметра и у них тоже все окей будет. Вроде все идеально.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Crist первый и в данный момент единственный, кто обратил внимание на эту особенность.

Да не. Эту особенность видно не первый год Просто, написал об этом первым Crist.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Crist"):
Вроде все идеально.

Я сделаю все от меня зависящее, чтобы подобное решение применено не было. Это капитальный костыль.
Все что нужно - отдельный блок для проектов из платного размещения. Другого решения без костылей я пока не вижу.

Хотя и в этом случае без магии не обойтись. Если проект в платном размещении, то он показывается вверху первой страницы, а из общего списка исключается. Ровно до тех пор, пока его не просмотрел пользователь. После этого он возвращается на свое место в списке. Просмотрели проект из платного размещения - позиции сдвинулись.
Роман П.
1599 повідомлень
#12 років тому
frig, да, конечно, проще забить. Но проблема видится изначально как будто вы неправильно считаете кол-во проектов и неправильно выводите их. Кто-то допрет насчет этой фишки с платными проектами, а кто-то будет волноваться, видит ли он все проекты, и вообще думать о такой странной кривизне основного функционала.

С другой стороны, раз эта проблема уже годами существует (я не знал), то, думаю, пусть и еще десять лет висит тогда уж )
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Crist"):
конечно, проще забить

Цитата ("Crist"):
пусть и еще десять лет висит тогда уж

Еще раз.

Цитата ("frig"):
Может быть после редизайна так и будет.

Редизайн будет в обозримом будущем. Решать эту проблему сейчас, чтобы потом выпилить все потраченные усилия через два месяца - не рационально. Со стороны, конечно, может казаться иначе, но уверю, есть гораздо более интересные и полезные вещи, на которые лучше потратить мое время.
Роман П.
1599 повідомлень
#12 років тому
frig, не гневайтесь, мосье) я увидел ошибку, создал тему, вуаля - мне ничего не надо и все-равно, в общем-то, будет ли она исправлена) просто привычка - такие темы я создавал и создаю на всех форумах, фрилансе и пр., если видел ошибки сайта. Есть ошибка - надо запихать ее в соотв. раздел на форум/бложики это уже в подсознании