Хоть и не ошибка, но выглядит именно так
1599 сообщений
#12 лет назад

1) смотрим на главной проекты (скрин 1)
2) жмакаем на вторую страницу, переходим на эту вторую страницу и видим опять несколько последних проектов с первой страницы (скрин 2)
понятно, что это из-за того, что на главной не отображаются платные проекты, и на второй странице эти "лишних" пять проектов якобы с первой страницы появляются как раз из-за платных, но сходу это непонятно. И даже после понимания - выглядит это очень криво. Я жму на вторую страницу и хочу продолжения ленты, а мне выдают то, что я уже просмотрел

подправьте плиз. Параметр лишний, например, в пагинацию засунуть, если переход идет с главной и тогда платные не считать

16382 сообщения
#12 лет назад
													Цитата ("Crist"):подправьте плиз
Не очень представляю себе как. Если будет отличаться вторая страница, то должны отличаться и все остальные. В том числе и первая. Там показывать больше проектов или не показывать платное размещение? Таскать за собой потом постоянно параметр? Будут дубли - страница проектов с главной и та же страница из раздела проектов будет содержать разные проекты. Поисковикам это не понравится, да и пользователям, наверняка тоже. Это не выход.
Выход в изменение подхода в размещении платных проектов, но сейчас это делать вряд ли кто-то будет.
649 сообщений
#12 лет назад
													На второй странице можно не показывать те, что на первой. То есть, на второй странице получится меньше.

16382 сообщения
#12 лет назад
penguin, не совсем понял о чем вы. Проблема возникает из-за платного размещения. На каждой странице по 20 проектов. На первой странице вверху платное размещение, причем проекты в платном размещении "прибиты" до тех пор, пока вы их не просмотрите. Просмотрели проект, он из прибитых уходит. А проектов все так же 20 на первой странице. Соответственно "вылезет" один проект со второй страницы.
А на главной показывается 20 первых проектов без учета платного размещения.
649 сообщений
#12 лет назад
													Может, и я не совсем верно понял.Но, идея такова. Вы знаете сколько я еще не просмотрел платных проектов. Вот на столько проектов меньше нужно показать на второй странице, если переход на нее шел с главной, потому что я их на главной уже видел.
Но, могут быть нюансы, о которых я не в курсе. Так, что, может, и не очень подойдет такая идея.
3562 сообщения
#12 лет назад
													Самое простое (и на мой взгляд верное решение) - показывать на первой странице 20+платные, и адльше просто 20.

649 сообщений
#12 лет назад
													Цитата ("SmartDesign"):Самое простое (и на мой взгляд верное решение) - показывать на первой странице 20+платные, и адльше просто 20.
Если нажать на страницу 1, именно это мы и увидим. Получается, Страница 1 и Главная сделаны по разному в плане количества проектов. Что тоже странно.
16382 сообщения
#12 лет назад
													Изменять количество проектов в списке - не есть хорошо. Раз уж они идут одним списком. Вот если бы платное размещение было в отдельном блоке - тогда другое дело. Может быть после редизайна так и будет.
3562 сообщения
#12 лет назад
													Повторяться в списке еще хуже, хотя как по мне - не самое важное конечно =)

16382 сообщения
#12 лет назад
SmartDesign, кому как. Если между переходом с первой страницы на вторую будет создан проект - на второй странице тоже вылезет проект с первой страницы.

3562 сообщения
#12 лет назад
													Я могу придумать еще несколько "если", вот только зачем. Очевидно что проще выбирать для первой страницы больше записей и технически и для людей. Более того, в списках не плохо на последней странице вывести "количество +1" а не создавать еще одну страницу с одним элементом.

16382 сообщения
#12 лет назад
													Цитата ("SmartDesign"):Очевидно что проще выбирать для первой страницы больше записей и технически и для людей.
Проще - оставить как есть до лучших времен. Crist первый и в данный момент единственный, кто обратил внимание на эту особенность.
Цитата ("SmartDesign"):
Более того, в списках не плохо на последней странице вывести "количество +1" а не создавать еще одну страницу с одним элементом.
А до последней страницы добирается еще меньше народу.
1599 сообщений
#12 лет назад
													Цитата ("frig"):Таскать за собой потом постоянно параметр? Будут дубли - страница проектов с главной и та же страница из раздела проектов будет содержать разные проекты. Поисковикам это не понравится, да и пользователям, наверняка тоже. Это не выход.
Закрываем страницу с параметром от поисковиков в роботс.тхт и все. А пользователям что не понравится, не понял? Те, кто перешел с главной - будут "ходить" с параметром и видеть все нормально. Кто перешел со страницы проектов - будут ходить без параметра и у них тоже все окей будет. Вроде все идеально.
649 сообщений
#12 лет назад
													Цитата ("frig"):Crist первый и в данный момент единственный, кто обратил внимание на эту особенность.
Да не. Эту особенность видно не первый год
 Просто, написал об этом первым Crist.
 Просто, написал об этом первым Crist.

16382 сообщения
#12 лет назад
													Цитата ("Crist"):Вроде все идеально.
Я сделаю все от меня зависящее, чтобы подобное решение применено не было. Это капитальный костыль.
Все что нужно - отдельный блок для проектов из платного размещения. Другого решения без костылей я пока не вижу.
Хотя и в этом случае без магии не обойтись. Если проект в платном размещении, то он показывается вверху первой страницы, а из общего списка исключается. Ровно до тех пор, пока его не просмотрел пользователь. После этого он возвращается на свое место в списке. Просмотрели проект из платного размещения - позиции сдвинулись.
1599 сообщений
#12 лет назад
frig, да, конечно, проще забить. Но проблема видится изначально как будто вы неправильно считаете кол-во проектов и неправильно выводите их. Кто-то допрет насчет этой фишки с платными проектами, а кто-то будет волноваться, видит ли он все проекты, и вообще думать о такой странной кривизне основного функционала.С другой стороны, раз эта проблема уже годами существует (я не знал), то, думаю, пусть и еще десять лет висит тогда уж
 )
)

16382 сообщения
#12 лет назад
													Цитата ("Crist"):конечно, проще забить
Цитата ("Crist"):
пусть и еще десять лет висит тогда уж
Еще раз.
Цитата ("frig"):
Может быть после редизайна так и будет.
Редизайн будет в обозримом будущем. Решать эту проблему сейчас, чтобы потом выпилить все потраченные усилия через два месяца - не рационально. Со стороны, конечно, может казаться иначе, но уверю, есть гораздо более интересные и полезные вещи, на которые лучше потратить мое время.
1599 сообщений
#12 лет назад
frig, не гневайтесь, мосье) я увидел ошибку, создал тему, вуаля - мне ничего не надо и все-равно, в общем-то, будет ли она исправлена) просто привычка - такие темы я создавал и создаю на всех форумах, фрилансе и пр., если видел ошибки сайта. Есть ошибка - надо запихать ее в соотв. раздел на форум/бложики  это уже в подсознании
 это уже в подсознании