Группировка отзывов по аккаунту заказчика
1031 сообщение
#14 лет назад
Есть у меня несколько постоянных заказчиков, с которыми работаю через weblancer.net. Оплачивать работу им удобно через банк, поэтому единственный способ подтвердить выполнение работы - это отзыв. И вот накапливаются отзывы от одних и тех же людей. Некоторые на это реагируют не очень хорошо, вроде "это по знакомству понаписали отзыв на халяву". Пришла в голову мысль о группировке положительных отзывов. Поискал на форуме и увидел, что пришла она мне не первому. Вот по этой теме ссылка понял, что такая возможность была раньше. Интересно по каким причинам убрали? Заказчикам по большому счету это не особо нужно, работу они получили, что они думают об исполнителе уже сказано ими неоднократно, просто ставить "+" в тексте - а зачем такой отзыв? Ну и так далее. Конечно, универсальным выходом была бы уже обсуждавшаяся кнопка "Работа принята" на странице проекта для работодателя.
3001 сообщение
#14 лет назад
Если платить через сервер то это легко решаемо, можно хоть до бесконечности платить за одну и ту же работу, комиссию сервер снимет, рейтинг начислит, хотя тоже будет сомнительно для будущих заказчиков если ( как в моем одном отзыве) за обои нарисованные за 15 минут в фотошопе у меня отзыв по-моему на почти 200 долларов) просто работали с заказчиком и по другим проектам а платил по одному)если же работа оплачивается через банк, то только уговаривать заказчика каждый раз оформлять проект приватный, он же уговариавает нас работу сделать, пусть не поленится довести все до логического завершения. По своему опыту тоже знаю, что не всякого уговоришь сходу, отмазываются по типу потом, завтра или как один мне написал а зачем это вам, с вас же комиссию снимут, будто тут комиссия драконья прям. Но если пару раз не полениться объяснить зачем это вам, то раз уж зак постоянный - приручится и будет на автомате все делать.
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):OlchytayОплата через сервис, конечно, этот вопрос решает. Но пополнение баланса, пока доступна только через webmoney. А многим удобнее работать через банк напрямую, а электронного кошелька у них нет.
3549 сообщений
#14 лет назад
Не вдохновляет идея. Зачем объединять несколько отзывов, разница между которыми полгода только потому, что они от одного заказчика?Цитата:
Некоторые на это реагируют не очень хорошо, вроде "это по знакомству понаписали отзыв на халяву".
Я раньше тоже так думал. Сейчас мнение сменил.
А вообще, если человек реально хочет именно с конкретным исполнителем, которому только вм, то он либо заводит webmoney, либо высылает деньги через терминал. И одно, и второе не так уж и сложно.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):Некоторые на это реагируют не очень хорошо, вроде "это по знакомству понаписали отзыв на халяву"ага , и рейтинг "нахаляву" подрос. пусть себе реагируют - после прочтения правил начисления рейтинга и оставления отзывов на веблансере
473 сообщения
#14 лет назад
AlexLosev, думаю не все заказчики смотрят так однобоко. Ведь с другой стороны, если с исполнителем работают постоянно некоторые заказчики, значит он надежный, адекватно оценивает свой труд и сроки выполнения проекта.
1031 сообщение