Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Навеяно темой созданной tvv:

Мне тоже не нравится текущая система отзывов. Более того, один из самых сложных моментов в работе - написать о сотрудничестве с совершенно незнакомомым человеком.
А ведь все "сотрудничество" могло продолжаться и пару минут - о чем писать?

Стал замечать, что пользуюсь при написании отзывов одними и теми же шаблонными фразами. Посмотрев вокруг, обратил внимание, что так поступаю не только я.
Осталось за малым - я взял первых двух заказчиков из топа (дальше уже было лень), несколько последних отзывов и смешал получившиеся фразы.

Представляю генератор положительных отзывов заказчикам weblancer.net: Нажимать кнопку "Написать отзыв".
Алгоритм немного страдает, если не понравился текст - нажмите кнопку "Написать отзыв" еще раз.

Сим проектом преследую две цели:
1. Помочь таким же асоциальным исполнителям, испытывающим те же проблемы при написании отзывов заказчикам.
2. Обратить внимание администрации на недостатки текущей системы отзывов.
Для желающих доработать алгоритм и базу синонимов, или же сделать версию для заказчиков - исходники опенсорс, забирайте.

Ах да. Генератор - это шутка, так, на всякий случай, вдруг кто не понял.
На написание игрушки ушло минут пятнадцать, не судите строго.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Забавно конечно Пощелкал
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Забавная штучка )..

..лично шаблонные отзывы не пишу ).. Да и писал их не особо много ).. Но если оставляю отзыв - в тексте сочиняю основное, что думаю о сотрудничестве и то, что может заинтересовать другого исполнителя при решении задачи "работать с этим человеком или нет".. Основные моменты: постановка задачи, уточнение неточностей, всегда ли на связи, как с оплатой, и вообще, адекватный или нет .. как-то так
Студия В.
96 сообщений
#15 лет назад
Позвольте свои 5 копеек вставить, раз так раздули отцовскую тему - отзыв считаю должен быть опциональным, но не преобладающим фактором расчета рейтинга фрилансера. Идел расчета рейтинга фрилансера и заказчика - это автоматический расчет на основании проведения проекта.
Алексей Б.
897 сообщений
#15 лет назад
А слабо добавить отзывы по всей шкале 0-10 плюс отрицательные?(только без матов)

А вообще.. текст мало кого волнует, главное само наличие отзыва.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Sir_Michael, Понравилось -особенно то, что отсутствует выбор оценки и отрицательного
Валентина Али
146 сообщений
#15 лет назад
Мне тоже понравилось. Действительно, чаще так и выходит с отзывами, все они получаются одинаковыми какими-то, хотя мы к этому не стремимся, но в реальности отзывы действительно как под копирку у всех и для всех. Наверное потому что, отзыв оставляешь после первого выполненного проекта, а не после года сотрудничества и больше просто нечего сказать о заказчике, который действительно все нормально объяснил и вовремя оплатил.
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Гггггггггггг
позитивненько
Роман П.
1599 сообщений
#15 лет назад
Глупости я всегда писал отзывы сам, а заказчику давал просто текст. И он счастлив, да и я получаю то, что надо)
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Отзывы пишу всегда сама и с нуля, действительно они могу идти "шаблону", потому как не так уж много моментов, которые мне надо отметить у заказчика - адекватность, платежеспособность, предоплата, доступность онлайн. В принципе вот и все критерии, которые отличают хорошего заказчика от плохого.
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
lyoxa
Цитата:
А слабо добавить отзывы по всей шкале 0-10 плюс отрицательные?(только без матов)

Не слабо, но лень. Впрочем, вариант доработки не исключен, словарь можно дополнить парой десятков предложений, а то вот задумал как шутку, потыкал - а ведь вполне себе читабельные и уникальные отзывы получаются, я сам даже хуже пишу.
Александра К.
594 сообщения
#15 лет назад
Гениально))).
Виталий В.
164 сообщения
#15 лет назад
Замечательная идея!
заставить-бы алгоритм еще переставлять слова...

и тогда в комментариях к проекту можно будет встретить...
Цитата ("Wildcat"):
Отзывы пишу всегда сама и с нуля