Глеб З.
51 сообщение
#15 лет назад
Форумы... форумы... Данная тема мне очень близка.. Тусовался я на многих из них, но настолько убогого (да простят меня админы) функционала я не видел нигде. Абсолютно нигде....

И вот какие слабые стороны на мой взгляд здесь имеется:

Главная трабла №1 - поиск... ну, если бы не он, то всё было бы ещё нормально. А так, просто нереально что-либо найти.
Поиск выдаёт абсолютно все темы в независимости от запроса!!!
Как так?

Смайлики - слабая сторона большинства форумов, а здесь их ещё и мало.. Считаю наилучшими смайликами - колобки, ну или Ася. А эти пхп-бб-эшные - фигня.. Они не передают толком никаких эмоций. Например, 1-ый ясно...типо понты, 2,3,4,5-ый - несут одно и то же.. улыбку, так зачем их столько? 6-ой - грусть, 7-ой - не понятно что... типо злость что ли.. Последний вообще я только сейчас понял о чём))

Посты лучше бы были пронумерованы. Облегчает навигацию.

Пока всё.
Первое о чем подумал.. Остальное позже.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
silenter, 7-й - похоже на удивление. 2-5 - вовсе не одно и то же (велик и могуч русский язык))

Форум красят не декорации, а высказывания участников.
(поиск - возможно, следует улучшить... )
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("silenter"):
Смайлики - слабая сторона большинства форумов

да, согласен. лучше вообще убрать.)
пс как на место, куда люди приходят в основном работать, то форум очень даже приличный.
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):
пс как на место, куда люди приходят в основном работать, то форум очень даже приличный.

+100
Игорь Ткаченко
65 сообщений
#15 лет назад
silenter, а вы работать или тусоваться?

Поиск:

Колобки ставить нельзя т.к. лицензия не позволит, с аськой то же самое. Вы ж дизайнер, может нарисуете десяток хороших смайликов, выложите на обозрение, авось прикрутят
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):

На форум не работать приходят...А общаться.
Если не так грубо и резко-то с ТС я вполне согласен. Функционала лучше бы добавить...
Линар С.
66 сообщений
#15 лет назад
А мне все равно. проверка орфографии иногда помогает)) но не в этом случае.
Цитата:
В сервисе: 3 года 8 месяцев | Отзывы: 2
вчера в 23:21
Есть опыт подобной работы. Хорошо разбиваюсь в авто. Сделаю всё за выходные.
Маргарита Я.
502 сообщения
#15 лет назад
Все-таки для ресурса по поиску работы форум хоть и неотъемлимая часть. но не самая важная. здесь особо не вижу проблем с форумом, может функционал и стоит расширить но придирки к самйлам - это уже слишком, вам не кажется?=)

Оффтопик
и уже все-таки забавно что люди практически не имеющие отношения к веблансеру чаще постоянных пользователей возмущаются. что-то пытаются предлагать...
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
А меня вот все устраивает кроме загрузки приложений
Максим В.
731 сообщение
#15 лет назад
Поиск слаб. Но это легко обходится прстым поисковым запросом (например google): форум site:forum.weblancer.net/ . Найдется все

Оффтопик
Цитата ("Karviniya"):
и уже все-таки забавно что люди практически не имеющие отношения к веблансеру чаще постоянных пользователей возмущаются. что-то пытаются предлагать...
А мне кажется нормальным, многие на этом форуме приняли это как есть и не жалуются, а работают
Максим В.
731 сообщение
#15 лет назад
Я тоже пожалуюсь...сделайте пожалуйста автообъединение последних постов одного автора.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("silenter"):
слабые стороны
..., а где выбор скайп видео конференции онлайн?..
Оффтопик
В моих мыслях функций управления данным форумом достаточно. Сервис вполне подходит для работы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Форум не первое, что здесь требует внимания. Здесь и так очень активный движняк, много оффтопа и остального. Так что несмотря на такой вот ограненный функционал (или не перегруженный?) форум все равно "тусовочный"
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я с 2002 года вишу на одном музыкальном форуме, сначала он был на пхпбб, потом переехал на инвижен. Будучи знакомой с администрацией (за столько лет форум превратился в одну тусовку знакомых), я знаю, как туда подключали необходимые модули модераторам, и пользователям, улучшали галерею, но юзибили для ответов на веблансере, сюрприз, выше! Просидев почти год на форуме веблансера, мне теперь очень не хватает на моем форуме:
- перенос ника, к которому обращается с форму по одному клику (а не копипаст)
- выделение текста и нажатие цитировать (а не редактирование кусков текста с расставлением квотов руками)
- при нажатии тегов курсир ставновится между ними, и можно сразу печатать, а не искать место

все это практически перечеркивает весь функцонал музыкального форума, потому что именно это важно для того, кто постит на форум.

Нужен поиск!!!
- При чем расширеный - по словам (результаты в виде собщений или тем)
- по нику человека и словам
- найти все посты юзера

Тогда этот форум станет самым лучшим в мире
да, смайлов маловато, очень часто не хватает выразить эмоцию, думаю еще пяток можно (смущение, лолпишиеще, плач ну и такое), но десятки смайлов тут не нужны, все же это форум для решения рабочих вопросов, ну и немного отдохнуть и поболтать)
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Wildcat, согласен. Поиск надо - смайлы не надо =)
Глеб З.
51 сообщение
#15 лет назад
Цитата:
А мне кажется нормальным, многие на этом форуме приняли это как есть и не жалуются, а работают

Именно, привыкнуть можно ко всему...
А на счёт того, что я типо отношения не имею.. ну это как посмотреть.. Вообще, я ожидал данного ответа. Но вот что скажу: если мерять так как это делаете обычно вы - в деньгах.... то не пробыв тут ещё и месяца, я уже принёс сервису больше 13$, и раюотаю только по белой схеме, в отличие от многих. Поэтому спорный вопрос....

Цитата ("VeMax"):
Поиск слаб. Но это легко обходится прстым поисковым запросом (например google): форум site:forum.weblancer.net/ . Найдется все

А ты сам-то пробовал запрос, который дал? А я попробовал:

Опять вирус | Общение | Форум | Weblancer.net
Форум | Weblancer.net
Тарифные планы фрилансеров | Использование услуг сервиса | Форум ...
Эксперимент от Hungry_Hunter | Общение | Форум | Weblancer.net
Studio "INTINITY" - новый вирус? | Общение | Форум | Weblancer.net
Прибыльный проект | Программирование | Форум | Weblancer.net
Защищаемся от хакеров | Полезное | Форум | Weblancer.net
Новая волна вируса | Общение | Форум | Weblancer.net
Форум и мои мысли о нём | Предложения и замечания | Форум ...

На каком месте нужная мне страница? И это ещё учитывая, что тема активная....

Цитата ("Tkachenko"):
silenter, а вы работать или тусоваться?

Поиск: ...

Нет, это неверная ссылка...
Вот верная.

Просто высший пилотаж!)

Цитата:
Вы ж дизайнер, может нарисуете десяток хороших смайликов, выложите на обозрение, авось прикрутят

Я не против, если администрация согласится заранее, ещё до работы.
А на авось я уже научавствовался в конкурсах - хватило...

Ну, и лицензия хз.. неуж-то всё так дорго? Тут платные тарифы ввели, и все так радовались!!!) Так а почем бы за 10-ок смайликов не заплатить?...

Цитата:
- выделение текста и нажатие цитировать (а не редактирование кусков текста с расставлением квотов руками)

Опять таки спорная полезность функции... Излишне нежная чтоли)) Не спорю, наверно после того как привыкнешь, оч удобно.. А пока, у меня получаются вот такие каракатицы:

Цитата ("VeMax"):
Цитата:

Именно, привыкнуть можно ко всему.

))

Цитата:
- При чем расширеный - по словам (результаты в виде собщений или тем)
- по нику человека и словам
- найти все посты юзера

Да нужна просто полноценная форма поиска. Как на всех нормальных форумах. Мне очень нравится, например, как на SMF...
(вот здесь, допустим, )
На IPB тоже не плохая.

По поводу смайлиов: их не должно быть много, но они должны быть разными и понятными.
Улыбка, смех, сильный смех, ухмылка, горе, плач, удивление, крайняя степень недовольства, непонимание, отвращение - ну эт типо такой :|
Этого вполне достаточно.

Ещё бы не помешала информация о том, кто находится в данный момент на форуме, ну, или хотя бы о колличестве зарегенных/незарегенных юзеров.
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Поиск ужасен, а смайлики отменить вообще.
По моему скромному мнению, если человек не может выражать свои эмоции не прибегая к смайликам - пора бы ему вылезать из интернета.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
пора бы ему вылезать из интернета.

:o
А можно узнать, чем вам мешают смайлики :?:
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
:o :o :o : :!: Да, правда?
Глеб З.
51 сообщение
#15 лет назад
Ещё минус:
заходишь на форум, а все разделы горят зелёным, не смотря на то, что раздел был просмотрен в последнем визите, хотя все темы новые и не раскрыты.

Хм... по-ходу админы не читают всё равно эту тему, или просто не реагируют... И зачем только тогда раздел называется "Предложения и замечания".