Форум и мои мысли о нём
51 сообщение
#15 лет назад
Форумы... форумы... Данная тема мне очень близка.. Тусовался я на многих из них, но настолько убогого (да простят меня админы) функционала я не видел нигде. Абсолютно нигде.... И вот какие слабые стороны на мой взгляд здесь имеется:
Главная трабла №1 - поиск... ну, если бы не он, то всё было бы ещё нормально. А так, просто нереально что-либо найти.
Поиск выдаёт абсолютно все темы в независимости от запроса!!!
Как так?
Смайлики - слабая сторона большинства форумов, а здесь их ещё и мало.. Считаю наилучшими смайликами - колобки, ну или Ася. А эти пхп-бб-эшные - фигня.. Они не передают толком никаких эмоций. Например, 1-ый ясно...типо понты, 2,3,4,5-ый - несут одно и то же.. улыбку, так зачем их столько? 6-ой - грусть, 7-ой - не понятно что... типо злость что ли.. Последний вообще я только сейчас понял о чём))
Посты лучше бы были пронумерованы. Облегчает навигацию.
Пока всё.
Первое о чем подумал.. Остальное позже.
1525 сообщений
#15 лет назад
silenter, 7-й - похоже на удивление. 2-5 - вовсе не одно и то же (велик и могуч русский язык))Форум красят не декорации, а высказывания участников.
(поиск - возможно, следует улучшить... )
481 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("silenter"):Смайлики - слабая сторона большинства форумов
да, согласен. лучше вообще убрать.)
пс как на место, куда люди приходят в основном работать, то форум очень даже приличный.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):пс как на место, куда люди приходят в основном работать, то форум очень даже приличный.
+100
65 сообщений
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):пс как на место, куда люди приходят в основном работать, то форум очень даже приличный.
На форум не работать приходят...А общаться.
Если не так грубо и резко-то с ТС я вполне согласен. Функционала лучше бы добавить...
66 сообщений
#15 лет назад
А мне все равно. проверка орфографии иногда помогает)) но не в этом случае.Цитата:
В сервисе: 3 года 8 месяцев | Отзывы: 2
вчера в 23:21
Есть опыт подобной работы. Хорошо разбиваюсь в авто. Сделаю всё за выходные.
502 сообщения
#15 лет назад
Все-таки для ресурса по поиску работы форум хоть и неотъемлимая часть. но не самая важная. здесь особо не вижу проблем с форумом, может функционал и стоит расширить но придирки к самйлам - это уже слишком, вам не кажется?=)Оффтопик
и уже все-таки забавно что люди практически не имеющие отношения к веблансеру чаще постоянных пользователей возмущаются. что-то пытаются предлагать...

11416 сообщений
#15 лет назад
А меня вот все устраивает кроме загрузки приложений 
731 сообщение
#15 лет назад
Поиск слаб. Но это легко обходится прстым поисковым запросом (например google): форум site:forum.weblancer.net/ . Найдется все 
Оффтопик
Цитата ("Karviniya"):
и уже все-таки забавно что люди практически не имеющие отношения к веблансеру чаще постоянных пользователей возмущаются. что-то пытаются предлагать...А мне кажется нормальным, многие на этом форуме приняли это как есть и не жалуются, а работают

731 сообщение
#15 лет назад
Я тоже пожалуюсь...сделайте пожалуйста автообъединение последних постов одного автора.
3844 сообщения
16382 сообщения
#15 лет назад
Форум не первое, что здесь требует внимания. Здесь и так очень активный движняк, много оффтопа и остального. Так что несмотря на такой вот ограненный функционал (или не перегруженный?) форум все равно "тусовочный" 
8018 сообщений
#15 лет назад
Я с 2002 года вишу на одном музыкальном форуме, сначала он был на пхпбб, потом переехал на инвижен. Будучи знакомой с администрацией (за столько лет форум превратился в одну тусовку знакомых), я знаю, как туда подключали необходимые модули модераторам, и пользователям, улучшали галерею, но юзибили для ответов на веблансере, сюрприз, выше! Просидев почти год на форуме веблансера, мне теперь очень не хватает на моем форуме:- перенос ника, к которому обращается с форму по одному клику (а не копипаст)
- выделение текста и нажатие цитировать (а не редактирование кусков текста с расставлением квотов руками)
- при нажатии тегов курсир ставновится между ними, и можно сразу печатать, а не искать место
все это практически перечеркивает весь функцонал музыкального форума, потому что именно это важно для того, кто постит на форум.
Нужен поиск!!!
- При чем расширеный - по словам (результаты в виде собщений или тем)
- по нику человека и словам
- найти все посты юзера
Тогда этот форум станет самым лучшим в мире

да, смайлов маловато, очень часто не хватает выразить эмоцию, думаю еще пяток можно (смущение, лолпишиеще, плач ну и такое), но десятки смайлов тут не нужны, все же это форум для решения рабочих вопросов, ну и немного отдохнуть и поболтать)
51 сообщение
#15 лет назад
Цитата:А мне кажется нормальным, многие на этом форуме приняли это как есть и не жалуются, а работают
Именно, привыкнуть можно ко всему...
А на счёт того, что я типо отношения не имею.. ну это как посмотреть.. Вообще, я ожидал данного ответа. Но вот что скажу: если мерять так как это делаете обычно вы - в деньгах.... то не пробыв тут ещё и месяца, я уже принёс сервису больше 13$, и раюотаю только по белой схеме, в отличие от многих. Поэтому спорный вопрос....
Цитата ("VeMax"):
Поиск слаб. Но это легко обходится прстым поисковым запросом (например google): форум site:forum.weblancer.net/ . Найдется все
А ты сам-то пробовал запрос, который дал? А я попробовал:
Опять вирус | Общение | Форум | Weblancer.net
Форум | Weblancer.net
Тарифные планы фрилансеров | Использование услуг сервиса | Форум ...
Эксперимент от Hungry_Hunter | Общение | Форум | Weblancer.net
Studio "INTINITY" - новый вирус?

Прибыльный проект | Программирование | Форум | Weblancer.net
Защищаемся от хакеров | Полезное | Форум | Weblancer.net
Новая волна вируса | Общение | Форум | Weblancer.net
Форум и мои мысли о нём | Предложения и замечания | Форум ...
На каком месте нужная мне страница? И это ещё учитывая, что тема активная....
Цитата ("Tkachenko"):
silenter, а вы работать или тусоваться?
Поиск: ссылка...
Нет, это неверная ссылка...
Вот верная.
ссылка
Просто высший пилотаж!)
Цитата:
Вы ж дизайнер, может нарисуете десяток хороших смайликов, выложите на обозрение, авось прикрутят
Я не против, если администрация согласится заранее, ещё до работы.
А на авось я уже научавствовался в конкурсах - хватило...
Ну, и лицензия хз.. неуж-то всё так дорго? Тут платные тарифы ввели, и все так радовались!!!) Так а почем бы за 10-ок смайликов не заплатить?...
Цитата:
- выделение текста и нажатие цитировать (а не редактирование кусков текста с расставлением квотов руками)
Опять таки спорная полезность функции... Излишне нежная чтоли)) Не спорю, наверно после того как привыкнешь, оч удобно.. А пока, у меня получаются вот такие каракатицы:
Цитата ("VeMax"):
Поиск слаб. Но это легко обходится прстым поисковым запросом (например google): форум site:forum.weblancer.net/ . Найдется всеЦитата:
А мне кажется нормальным, многие на этом форуме приняли это как есть и не жалуются, а работают
Именно, привыкнуть можно ко всему.
))
Цитата:
- При чем расширеный - по словам (результаты в виде собщений или тем)
- по нику человека и словам
- найти все посты юзера
Да нужна просто полноценная форма поиска. Как на всех нормальных форумах. Мне очень нравится, например, как на SMF...
(вот здесь, допустим, ссылка)
На IPB тоже не плохая.
По поводу смайлиов: их не должно быть много, но они должны быть разными и понятными.
Улыбка, смех, сильный смех, ухмылка, горе, плач, удивление, крайняя степень недовольства, непонимание, отвращение - ну эт типо такой :|
Этого вполне достаточно.
Ещё бы не помешала информация о том, кто находится в данный момент на форуме, ну, или хотя бы о колличестве зарегенных/незарегенных юзеров.
2195 сообщений
#15 лет назад
Поиск ужасен, а смайлики отменить вообще.По моему скромному мнению, если человек не может выражать свои эмоции не прибегая к смайликам - пора бы ему вылезать из интернета.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):пора бы ему вылезать из интернета.
:o
А можно узнать, чем вам мешают смайлики :?:

11416 сообщений
51 сообщение
#15 лет назад
Ещё минус:заходишь на форум, а все разделы горят зелёным, не смотря на то, что раздел был просмотрен в последнем визите, хотя все темы новые и не раскрыты.
Хм... по-ходу админы не читают всё равно эту тему, или просто не реагируют... И зачем только тогда раздел называется "Предложения и замечания".