Егор Л.
3918 повідомлень
#13 років тому
Добрый день.

Хотелось бы узнать мнение относительно внедрения фиксированной панели пользователя вверху или внизу страницы.
Это будет своего рода "панель задач", как Windows. В качестве примера, можно взглянуть на behance.net — панель внизу.
На yandex.ru и на mail.yandex.ru похожие панели появляются, если использовать скролл вниз.

Реализация фиксированной панели позволит сделать работу с уведомлениями более динамичной.
Проверка новых уведомлений будет выполняться с некоторым небольшим интервалом, при наличии нового уведомления пользователь сразу же его увидит,
даже в том случае, если находится на одной странице достаточно долго.
Можно развивать далее, например, сделать автоматическое скрытие этой панели и открытие при подведении курсора мышки, как с тем же таскбаром в Windows.
В зависимости от настроек пользователя, размещать панели внизу или вверху страницы. И т.д.

Прошу высказать ваши мнения. Благодарю.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Weblancer, Я поддерживаю. Было бы хорошо вывести туда часть настроек, которая доступна при входе в аккаунт (например выпадающим списком - тарифный план, комиссия и тп), т.к. сейчас приходится копаться в функциях. Либо сделать так, что бы пользователь сам решал что туда выводить.
Егор Л.
3918 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
Было бы хорошо вывести туда часть настроек, которая доступна при входе в аккаунт (например выпадающим списком - тарифный план, комиссия и тп), т.к. сейчас приходится копаться в функциях.

Это само собой. Функциональность панели пользователя будет расширена.
Сергей С.
21 повідомлення
#13 років тому
Эта панель - как раз то, что нужно.
Егор Л.
3918 повідомлень
#13 років тому
Artarina, secobb, благодарю.
Всем, кому эта тема небезразлична, сейчас не обсуждается вопрос создания этой панели опционально.
Хотелось бы получить мнения вида: "Мне нравится/не нравится идея фиксированной панели и вот почему...".
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Хотелось бы получить мнения вида: "Мне нравится/не нравится идея фиксированной панели и вот почему...".

Идея не нравится: часто хожу с сотового, наверное будут проблемы. На мой взгляд есть более значимые вещи.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Если в панели будут только уведомления о сообщениях - то, возможно, имеет смысл, зависит от периодичности проверки новых сообщений. Если раз в 10-20 секунд - то полезно. Если реже - то время уже почти соизмеримо с временем прихода уведомления на почту и особого эффекта нет. Вводить на панель функции из меню аккаунта, думаю не имеет смысла. Я не могу представить, что мне нужно из этого меню настолько часто, чтобы выводить его в панель быстрого доступа.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#13 років тому
Мне нравится идея фиксированной панели. С возможностью автоматического скрытия этой панели и открытия при подведении курсора.
Использую такую настройку, для панели задач на рабочем столе Windows, нахожу это удобным.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Habs_ART"):
но здесь это будет лишним...

«Сколько людей, столько мнений», — гласит известная пословица.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Я за панель, пусть ЛС вылазят динамически, как новости вконтактике
Евгений Г.
1153 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Weblancer"):
В зависимости от настроек пользователя, размещать панели внизу или вверху страницы. И т.д.

Если в итд входит отключение этой панели, то все будут сыты
Делать панель только ради вход/выход и личные сообщения/уведомления, как мне кажется, нерационально, а вот если в нее вынести прямые ссылки на часто используемые разделы того, что сейчас скрыто в сущности Аккаунт, будет отлично. Уже затрагивался как-то вопрос, что этот раздел не самый понятный и достаточно замысловато перекликающийся с профилем. Надо подумать...

Оффтопик

В связи с введением возможности скрытия заявок в проектах, наверное, есть смысл для проекта, где заявки скрыты автором чекбокс скрытия замораживать во включенном виде.
Давид П.
828 повідомлень
#13 років тому
Weblancer, Доброго дня, вот посмотрите как тут: (панель доступна после авторизации)
Думаю да это будет удобно, еще у данного сайта есть и чат-мессенджер в той же панели.

Зарегистрировался тестово, чтоб не затруднять процесс

Логин: panel
Пароль: panel123

// Так же хотелось бы иметь тут такой же мессенджер, чтоб не было отдельным попапов, а всегда находился под рукою, для переписки.

По поваду нравится/не нравится - точнее не то что только будет нравится а будет
1. полезно
2. удобно
3. желанно

Мы за!
Олег Казакевич
702 повідомлення
#13 років тому
После небольших раздумий пришел к выводу, что новшество будет полезным.
Панель управления всегда перед глазами, меньше прокрутки вверх-вниз,
новые сообщения сразу замечаются, при этом места на экране, полагаю,
эта штука много занимать не будет.

В общем, поддерживаю.
Владислав П.
1617 повідомлень
#13 років тому
Поддерживаю.
Особенно было бы хорошо добавить в панель - записаная книжка, по пронципу контактов после авторизации. И возможность групового чата, в крайнем случае тет-а-тет, для оперативной переписки и с ведением хистори. Тогда отпадет нужда тащить клиента в асю\скайп - которые имею кучу дырок для взломов.
Давид П.
828 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("lamitech"):
Особенно было бы хорошо добавить в панель - записаная книжка
- отличная идея
Еще несколько фишек может не относяться к панели но желательные

- события
- уведомления о завершения выполнения проекта
- разделения проекта на части, и по этапная работа над проектом
работа >> зарезервировано $1000 (этапов 4, распределение бюджета по этапам) >> завершен 1 этап >> клиент подтверждает >> резервация 1/4 бюджета переходят исполнителю.
Александр Г.
103 повідомлення
#13 років тому
Мне не нравится. Как в общем так и для мобильного будет отрицательно.
Егор Л.
3918 повідомлень
#13 років тому
Благодарю всех высказавшихся.
vovan_f, Askuzin, какие мобильные браузеры вы используете?
Николай М.
1895 повідомлень
#13 років тому
Мне кажется самым важным было бы автоматическое уведомление о приходе нового сообщения как напр. в The Bat!, все остальное не столь важно и нужно.

Квота заявок в день/месяц, лимит тарифного плана выведите на верх где сейчас баланс и пр., и если честно то немного напрягает большая шапка, хорошо бы иметь возможность скрыть ее, тогда и скролить было бы меньше. Сейчас для блокировки лого использую ADPlus+Firefox, почти помогает)
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Weblancer, Dolfin Web 1.5
Телефон довольно простой, не смарт.
Егор Л.
3918 повідомлень
#13 років тому
vovan_f, а хотя бы Opera Mini на Ваш телефон может быть установлена?