Дмитрий Т.
57 повідомлень
#17 років тому
Не знаю поднималась эта тема или нет, поиск по слову "комисс" выдал огромное количество тем, просмотреть нереально.
Предложение состоит в следующем. Раньше при переводе денег через СБС, комиссия снималась автоматически и соответственно повышался рейтинг. Таким образом, все деньги переведенные через СБС влияли на рейтинг, что и отражает его суть на сервисе. Затем эту функцию убрали, СБС стал бесплатным. Рейтинг можно пересчитать оплатив комиссию и соответственно только один раз. Теперь, если оплата проекта разбита на несколько платежей, то заработанные деньги не влияют на рейтинг. Я писал по этому поводу в саппорт, на что мне ответили - будет возможность доплаты комиссии. Мое, собственно, предложение: сделать кнопку к каждому платежу типа "Оплатить комиссию", фрилансер сам решает платить ему или нет. При этом не нужно будет никаких ограничений, типа "стоимость указанная фрилансером не превышает стоимости указанной заказчиком", каждый проведенный платеж будет отражен в рейтинге по желанию исполнителя. Возможно такое?
Хотелось бы услашать мнение по этому поводу. Еще раз прошу извинить, если тема уже поднималась
Виктор Т.
1036 повідомлень
#17 років тому
Присоединяюсь к пожеланию
Владимир С.
581 повідомлення
#17 років тому
Не совсем понимаю, зачем все это нужно.
убрать проверки хотите ?

"Рейтинг можно пересчитать оплатив комиссию и соответственно только один раз. Теперь, если оплата проекта разбита на несколько платежей, то заработанные деньги не влияют на рейтинг"
заработанные деньги влияют. вся сумма, указанная за проект.
можно же не торопиться, а нажать после всех платежей..
Виктор Т.
1036 повідомлень
#17 років тому
Virtson, в процессе работы могут возникать оплачиваемые изменения
Дмитрий Т.
57 повідомлень
#17 років тому
Совершенно верно. Именно об этом я и говорю. Когда первоначально решается оплата за проект - тут никаких проблем, ставим полную цену и оплачиваем. Но затем, если проект не однодневный начинаются постоянные доработки (нужно добавить какой-то отчет, функцию и т.д.), все это доплачивается через СБС. Так же иногда бывают небольшие задачи (в рамках проекта или нет), которые тоже оплачиваются, но оплачиваются в рамках данного проекта, чтобы не плодить последние. Из всех этих небольших доплат получается неплохой рейтинг, который теряется.
Цитата:
Не совсем понимаю, зачем все это нужно.
убрать проверки хотите ?

Убрать не хочу, но и смысла в них никакого не вижу. Сами посудите, какой толк в том, что я не могу поставить цену выше, чем указал заказчик? Это что действительный метод ограничения накрутки рейтинга? Например, некоторые мои заказчики, по моей просьбе могут поставить любую цену. Так же и в случае с любым другим разработчиком, рейтинг можно взвинтить моментально. Если рейтинг повышается при реальном переходе денег между аккаунтами, то это немного затрудняет, но опять же не исключает возможность накрутки. Я уже как-то писал здесь об этом, все эти технические методы не смогут ограничить накрутку рейтинга. Более или менее может помочь только ручная модерация (ну, например, проверка подозрительных проектов, хотя определенного здесь что-то предложить трудно) и естественный отбор. Люди, нечестно накрутившие себе рейтинг (я имею ввиду не 2-3 балла) долго не продержатся, несколько серьезных проектов, которые они выиграют скорее всего будут завалены. Ну а если человек действительно очень крутой спец, ну и пусть себе работает...
Тома Г.
150 повідомлень
#17 років тому
Мне нравится идея возможности доплачивать комиссию, т.к. по ходу работы возникают дополнительные платежи за работу. Хочется их тоже учитывать в рейтинге.
Дмитрий Т.
57 повідомлень
#17 років тому
Ну в общем некоторые сторонники идеи есть. Будем надеятся, что уважаемая администрация сервиса обратит внимание на это предложение
Виталий Ковальчук
302 повідомлення
#17 років тому
Будем.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Как на меня - лишнее.
Если уж так гнаться за рейтингом - можно попросить заказчика открыть дополнительный приватный проект (по тому же названию, что и первый, только указать - "Этап2" где учесть весь добавочный бюджет - это будет правдой и в случае чего легко доказать, что это именно работа, а не накрутка...
Давид Ц.
2012 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("raznomir"):
можно попросить заказчика...

Ага.
Не отвечает:
Продолжили сотрудничество (с НГ уже не работаю). Там $255. Комиссия не оплачена, разумеется.
$100 мне не надо.
Описал ситуацию и попросил администрацию изменить бюджет – отказали.
Через неделю (10 июля) ДР. Сделайте подарок.

(добавлено 6 июля)
Сделали.

Цитата ("raznomir"):
именно работа, а не накрутка...

Могу и в кипер пустить.
Дмитрий Т.
57 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
можно попросить заказчика открыть дополнительный приватный проект

Зачем плодить проекты

Цитата:
где учесть весь добавочный бюджет - это будет правдой

Так и доплата комиссии тоже ведь правда

Цитата:
Если уж так гнаться за рейтингом

Зря Вы так. Рейтинг дело не лишнее.
Станислав Малкин
1410 повідомлень
#17 років тому
Имхо - доплаты комиссии - это от лукавого. Это прямой повод накрутки рейтинга.
Давид Ц.
2012 повідомлень
#17 років тому
О накрутке.
Администрация в состоянии отличить «проект» от проекта? Вряд ли.
Думаю все заказы проводить через сервис: регистрируется человек и открывает для меня проект –> сдача заказа –> оплата комиссии –> обмен отзывами; спустя некоторое время регистрируется второй...
Даже побаиваюсь. А ведь заказчик еще и по партнерской ссылке пройдет.
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#17 років тому
В целом, излишний вес придадут такого рода доработки. Вот что надо так это возможность ПОДТВЕРЖДЕНИЯ приема предложения, вот это надо и это решает проблемы и не привносит других. А сделать сервис "жирным" -- легко, но смысл? потом никто не разберется что и как здесь работает.
Михаил Г.
231 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("ArtLab"):

согласен
Дмитрий Т.
57 повідомлень
#17 років тому
Цитата:

Не вижу ничего подобного. Опять же: кому сильно надо, тот и сейчас его накрутит.
Рейтинг - показатель количества заработанных денег. Что может точнее, чем СБС, определить это количество?
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#17 років тому
Рейтинг -- это уровень деловой активности, Отзывы -- уровень доверия. Что лучше... х. з.
Станислав Малкин
1410 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Ascold"):
Цитата:
Что может точнее, чем СБС, определить это количество?

За все время, что мы на ресурсе, а это уже почти 3 года - мне понадобилось пользоваться СБС только 2 раза. Почему так выходит - я не знаю. Заказчики видно такие попадаются, с которыми работать не сложно.

А вообще я бы чаще использовал данную услугу, если бы о ней знали заказчики. К сожалению, сейчас это не так.

А веду я к тому, что СБС это да, хорошо отражает, но если бы это был показатель рейтинга, у нас бы рейтинг был бы сейчас 5 баллов. Понимаете разницу?
Виктор Косенко
283 повідомлення
#17 років тому
А я всему руками за то, чтоб все платежи на сайте были только через веблансер и чтоб только на основе них учитывался рейтинг. В конце концов платежи можно делать и прямым переводом, не только через сбс, без ТЗ и тд. И, конечно, чтоб был процент за перевод.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Оффтопик
я себе могу спокойно "накрутить рейтинг" больше чем на 50 баллов - просто оплачу комиссию по проектам всюду, где меня выбрали исполнителем, но по разным причинам дальше не пошли...