Добавление оценок к постам на форуме
11416 сообщений
#15 лет назад
Я тоже против... Максимум сделать оценку для работ в разделе критика... Остальное лишнее, посмотрите что на SE творится. Дедовщина одна...
4109 сообщений
#15 лет назад
Лучше бы сделалина форуме отображение
имени под ником
а то иногда приходится заходить в учотку что бы к человеку обратиться не по нику а по имени
4109 сообщений
#15 лет назад
=) мелочь но приятно =)
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):> Против !
Кто пишет слово "против", пожалуйста обосновываете свою позицию. Вполне возможно я действительно неправ, но пока этого не понимаю.
- Девушка, вы не хотите со мной пообедать?
- Не хочу.
- А почему?
Почему-то все люди очень удивляются, когда им возражают, и хотят знать, почему с ними не согласны. Но никто не спрашивает мотивы тех, кто согласен.

Вот ещё один пример "против": Вы высказали идею, которая многим не понравилась. Сейчас пишут: "Я не согласен" - и Вы, по крайней мере, можете спросить каждого оппонента, что ему не нравится (а многие и сами это пишут). А теперь представьте, что в этой ветке было бы не две страницы обсуждений, а Ваш одинокий пост, на котором стояло бы три плюса и десяток минусов. Из чего следовало бы, что Ваш пост - плохой, но было бы непонятно, почему: то ли мысль глупая, то ли написано криво, то ли обижает кого-то, то ли просто вся глубина этой идеи недоступна ограниченному большинству (как умер Сократ - помните? Это ещё и на тему торжества справедливости).
Цитата ("tvv"):
Посты же - модерируются, хотя и нет предмодерации. Иначе тут было бы полно спама и постов с матами и оскорблениями.
Во времена, когда я вёл тут бурную антиобщественную деятельность,

P.S. Если уж хочется иметь механизм массовой анонимной оценки своих мыслей и идей, лучше попросить сделать функцию создания опросов. Вот эту идею я бы поддержал - не то чтобы она жизненно необходима, но довесок был бы приятный.
2195 сообщений
#15 лет назад
voron_76, некорректно спорите. 
tvv не просто говорит "А давайте", а выносит идею на обсуждение и приводит доводы "за", чтобы выслушать доводы "против".
Почему я против - скажу. Если в каких-то технических темах запросто можно отхватить кучу плюсов, то в общих также весело заполучить гору минусов.
Ну например, озвучив вполне разумные мысли, типа "демперы вовсе не крадут хлеб отдельно взятого фрилансера" , "посредники - это хорошо", "адекватная цена - это миф" и тп, то какие бы доводы автор ни приводил, с вероятностью близкой к 100% он будет жестоко заминусован менее успешным возмущенным большинством

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):voron_76, некорректно спорите.
tvv не просто говорит "А давайте", а выносит идею на обсуждение и приводит доводы "за", чтобы выслушать доводы "против".
Разве? А по-моему, он как раз говорит "а давайте": "Предлагаю ввести возможность..." И нигде не говорит: "Давайте обсудим".

1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):И придет на форум дедовщина авторитетов...тут люди вроде как для общения, а не для поднятия/опускания самооценок.
Однако, это не мешает многим пытаться кого-либо опустить или кого-либо поддержать.
Была бы кнопка - "отдать голос за пост", я бы отдал бы свой за этот топик. Мне кажется хорошие нововведения могли бы получиться.
Цитата ("GavPosad"):
Возражаю. Резко возражаю. Фрилансеров на форуме на порядок больше чем заказчиков - будут дружно заклевывать все, что им не нравится.
Достаточно вспомнить темы про демпинг - если следующим шагом начнутся рейтинги участников форума, сокрытие постов с минусами и т.д.
как будто так молчат?

2989 сообщений
#15 лет назад
Лично я против плюсов/минусов. Меня как-то не интересует кто относится к какой-то теме или реплике на форуме с полюсом или минусом. А вот что он думает по этому поводу и может сказать - даже очень интересует.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):Была бы кнопка - "отдать голос за пост", я бы отдал бы свой за этот топик. Мне кажется хорошие нововведения могли бы получиться.
Именно! Вы готовы отдать голос не за пост, а за топик. Т.е. - за идею. Так не проще ли сделать, как я говорил, функцию опросов: "Нравится ли вам идея такая-то? - Да, нет, пофиг". И сразу видно, кто за идею, а кому пофиг. А посту плюсов-минусов понаставят - поди разберись: может, кому-то тон не понравился.
Цитата:
Цитата ("GavPosad"):Возражаю. Резко возражаю. Фрилансеров на форуме на порядок больше чем заказчиков - будут дружно заклевывать все, что им не нравится.
Достаточно вспомнить темы про демпинг - если следующим шагом начнутся рейтинги участников форума, сокрытие постов с минусами и т.д.
как будто так молчат?Просто вместо 10 страниц будет сразу видно отношение большинства к посту.
Вы как считаете, Сократа правильно убили?
Цитата ("elosoft"):
Лично я против плюсов/минусов. Меня как-то не интересует кто относится к какой-то теме или реплике на форуме с полюсом или минусом. А вот что он думает по этому поводу и может сказать - даже очень интересует.
Во! Плюс стопицот!

1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата (kalinofski):Была бы кнопка - "отдать голос за пост", я бы отдал бы свой за этот топик. Мне кажется хорошие нововведения могли бы получиться.
Именно! Вы готовы отдать голос не за пост, а за топик. Т.е. - за идею. Так не проще ли сделать, как я говорил, функцию опросов: "Нравится ли вам идея такая-то? - Да, нет, пофиг". И сразу видно, кто за идею, а кому пофиг. А посту плюсов-минусов понаставят - поди разберись: может, кому-то тон не понравился.
вобщем-то. Тогда можно сделать по аналогии как у других форумов кнопку - "Спасибо".
Только переименовать её в - "Поддерживаю" или как-то иначе. И показывать кто откликнулся. А минусы не делать.
П.С. - вот чего точно не хватает, так это возможность создавать опросы.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Ну например, озвучив вполне разумные мысли, типа "демперы вовсе не крадут хлеб отдельно взятого фрилансера" , "посредники - это хорошо", "адекватная цена - это миф" и тп, то какие бы доводы автор ни приводил, с вероятностью близкой к 100% он будет жестоко заминусован менее успешным возмущенным большинством
Да, написав такое, 100% будет получен минус, это нормально, и наверное даже правильно, так как делая такие посты-лозунги не учитывается восприятие аудитории.
Получив минус, в следующий раз я напишу эту же мысль в другом ключе, более доходчиво для большинства.
Например, детально расписав свою мысль и аргументируя, чтобы подвести самого читающего к этому же выводу.
3765 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):И придет на форум дедовщина авторитетов...тут люди вроде как для общения, а не для поднятия/опускания самооценок.
Цитата ("MadOyster"):
Я вообще "кармадрочерство" не приветствую. Это одно из проявлений стадного инстинкта. Можно например сделать +/- для постов, где люди свою работу выкладывают (как на MP), а остальное - лишнее.
Отлично сказано.
Я тоже против по этим же причинам. Думаю, на этом ресурсе такое нововведение лишнее, по крайней мере, при оценке обычных постов, а не высьавленных работ.
2817 сообщений
#15 лет назад
В случае введении оценок комментов\тем, может появится другая заморочка - стремление набрать рейтинг побольше.. Сейчас же можно просто общаться на форуме, излагать свое мнение, и не думать о рейтинге, как показывает практика, на ресурсах, где есть рейтинги, вместо описания противоположной точки зрения, просто лепят "-", также минус ставят из-за личной неприязни и других не менее глупых причин.
Думаю лучше будет, если оставить так как есть, без рейтингов, а бессмысленные комментарии, состоящие с ряда смайлов, не несущие какой либо сути, пусть удаляют модераторы )
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):Я вообще "кармадрочерство" не приветствую.
Именно это я имел ввиду )).. Кармодрочеры и борьба с ними )..
Но рейтинг тем - было бы не плохо, но по количеству комментов можно судить о популярности темы

3748 сообщений
#15 лет назад
Кстати А куда делась кнопочка для оценивания чужих работ в портфолио?
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
Однако, это не мешает многим пытаться кого-либо опустить или кого-либо поддержать.
однако это ни как и не влияет. А вот будет учет неких голосов, то - что дальше?!
отключаем сообщения с минусами от -10 ?
баним на форуме участников набравших -100 ?
удаляем аккаунт пользователя, набравшего -200 ?
Наверняка, найдется команда участников (ага, или скриптик напишут) которые начнут дружно "мочить" не угодных, а по просту всех конкурентов.
Вот по этому я против всяких рейтингов на этом форуме.
282 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Главное что бы потом с рейтингами не получилось вот так...
Цитата:
вот после этой статьи попробовал:
ссылка
В начале не поверил, а потом сам убедился. В глобальном плане - грустно, но на деле угораю щас.
Горжусь Россией
ссылка
И все из-за безобидного скриптика который рандомно ставит "+1" на "моем мире"
это не умно, не смешно, не остроумно, недостойно
если это вы - вы ничем не лучше всех, т.н. инет зад***ов
а так идея неудачная
621 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Предлагаю ввести возможность для зарегистрированных пользователей ставить оценки к постам на форуме (+1 или -1).
Поддерживаю. Я бы даже предложил сделать оценки как на форуме RSDN.ru - с плюсами и минусами, а также, если можно, со смайликами

Пара забавных примеров:
ссылка
ссылка