Давид П.
828 повідомлень
#10 років тому
Здравствуйте уважаемые господа!
С каждым днем уменьшаются шлюзы для оплаты услуг сервиса. Из более-менее адекватных был WebMoney Merchant который брал ровную сумму эквивалентом WMZ.

Сообщите, пожалуйста, не планируете ли добавить нормальный процессинг, который при оплате не будет брать "сколько хочет" ?

Совершенно не понятно, каким образом при оплате 325 USD комиссии сервиса Weblancer через MasterCard, процессинг берет с карты 407 USD.
По-моему это не очень логично. Даже если подумать "ну окей +3% на услуги процессинга" (цифра примерно средняя для подобных услуг), и то получается 334.75 USD. Объясните, пожалуйста, каким образом формируется цифра 407 ?

Я понимаю это не ваш сервис. Но в ваших руках же перейти на более адекватный ?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Как-то в самом деле не гуманно. Завтра разберемся почему так.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#10 років тому
PerfectoWeb, пронесло, я чуть заявки не купил универсальные, подожду до завтра.... думаю ошибка
Давид П.
828 повідомлень
#10 років тому
frig, Спасибо!
Сергей Л.
616 повідомлень
#10 років тому
А мне вот тариф покупать надо, итак немало выходит, а с накидкой так вообще....
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Похоже разобрались.
Оплата идет через банк, Weblancer принимает деньги в гривне. Сумма в долларах. Наш банк по актуальному курсу (межбанк+комиссии) считает сколько будет в гривне, передает цифру банку эмитенту, тот пересчитывает по своему конскому курсу в рубли (карта в рублях) и снимает с карты рубли. Что там за курс не понятно и повлиять на него, судя по всему, нельзя.
Сергей Л.
616 повідомлень
#10 років тому
frig, да, так и есть видимо, 500рублей сверху отдал отказавшись только от одной категории, а так было бы еще больше.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#10 років тому
Цитата (frig):
Оплата идет через банк, Weblancer принимает деньги в гривне. Сумма в долларах.
Вообще-то это нарушение, клиент  имеет право знать сколько он платит. Если вы оплату принимаете в гривнах, то счет клиенту должен выставляться в гривнах и должно быть в условиях четко описано, что оплата в гривнах, по курсу банка эмитента карты. Если клиент оспорит такую транзакцию (а скорее всего клиент будет прав) - можно попасть во форд лист. ЗЫ. У самого договор с банком на эквайринг заключен, так что в курсе этих нюансов.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
wertex76, спасибо, примем во внимание.