Биржа готовых продуктов
24 повідомлення
#13 років тому
Предлагаю создать биржу готовых работ фрилансеров. Есть биржи текстов, готовых сайтов- отсуствует биржа всего остального, что могут делать фрилансеры. Фрилансеры выкладывают за фиксированную цену продукт, описание его, примеры похожих работ, покупатели набирают товары и услугии складывают в корзину, оплачивают. Фрилансеры получают оплату после доставки покупателю и акцепта соответсвие работ и товаров описанию.
Также что то вроде fiver.com можно сделать, фиксированная услуга за оговоренную сумму в определенные сроки.
1153 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("xodapi"):Предлагаю создать биржу готовых работ фрилансеров.
Хотите поговорить об этом или открываете тендер?
24 повідомлення
#13 років тому
Мое предложение сделано для сервиса weblancer.net как вариант развития. Аналоги fiver есть и в Рунете повторятся не хочется. Столкнулся с тем, что много времени уходит на обсуждение вопросов и ожидание результа. При этом понравилось удобство fiver - увидел купил- получил в течении суток если экспресс. Время не теряется.
24 повідомлення
#13 років тому
Хорошо бы в профиле кроме портфолио были готовые проекты, которые детально описаны и можно было бы тут же купить
438 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("xodapi"):Хорошо бы в профиле кроме портфолио были готовые проекты, которые детально описаны и можно было бы тут же купить
это надо делать новый сайт, а не веблансер дорабатывать.
тут и так некоторые под работой пишут цену, а ходить по портфолио каждого и искать нужное вряд ли кто будет.
надо уже тогда делать категории с тематиками и т.д. на фрилансе есть пародия на это
79 повідомлень
#13 років тому
Интересно, а что вы можете предложить готовый проект под мое уникальное тз?
24 повідомлення
#13 років тому
Ситуация другая-если есть деньги, готов вложить в интересные сайты, проекты, при парится с поиском исполнителя, написанием ТЗ, контролем- лучше купить готовый. В магазине я не ищу уникальный пылесос, не заказываю разработку, я беру то что ближе мне подходит
935 повідомлень
#13 років тому
В магазине вы ищите пылесос, тут - сайт (если повезет, уникальный). Пылесос != сайт ))
3318 повідомлень
#13 років тому
Да не, ТС тему говорит. Я встречал несколько русских проектов, там цены на сайте нереальные. Вместо 400 у.е. выставляется почему то 250 тысяч рублей.В действительности за десяток лет у многих что то лежит на винте ненужное, которое можно было бы продать.
10571 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("xodapi"):Хорошо бы в профиле кроме портфолио были готовые проекты, которые детально описаны и можно было бы тут же купить
Как вы себе это представляете?
Я все брошу, всех заказчиков и буду клепать сайты и шаблоны авторские, абы кто купил? Время на это где взять.
Если и будет магазин, то в него попадут от профессионалов разве что отказные работы и то мало вероятно.
Обычно работаешь на определенного заказчика, по его техзаданию. С гарантиями.
2275 повідомлень
#13 років тому
AlexsimA, согласна. а то, что рисуется для себя-сложно продать.
3318 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Цитата ("xodapi"):Хорошо бы в профиле кроме портфолио были готовые проекты, которые детально описаны и можно было бы тут же купить
Как вы себе это представляете?
Я все брошу, всех заказчиков и буду клепать сайты и шаблоны авторские, абы кто купил? Время на это где взять.
Если и будет магазин, то в него попадут от профессионалов разве что отказные работы и то мало вероятно.
Я это представляю так. Появился сайт - сделал ли его сам, командой или под заказ у фрилансера, или у фрилансера остался сайт. Он существует в интернете и приносит - не приносит деньги его владельцу. Ввладелец решил продать сайт, вот он и делает это через биржу.
Это целая индустрия. Ничего сложного в понимании природы этих вещей я не вижу. Ровно как и понимания каким образом человек крутится как белка в колесе и делает потоково сайты клиентам, сам же остается без владения этих сайтов.
10571 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("regado"):Ввладелец решил продать сайт, вот он и делает это через биржу.Ну это другое дело

Это актуально для Заказчиков. А для Исполнителей, либо то, что не пошло. Либо то, что некоторые делают сейчас для продажи на сайтах, где покупают шаблоны.
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Я все брошу, всех заказчиков и буду клепать сайты и шаблоны авторские, абы кто купил? Время на это где взять.
Лично вы может и не бросите, но не все загружены, и TM тот же как-то существует. Кроме того веблансер не сошелся клином на вебдизайне. Можно например плагины для CMS продавать, или прямо их сборки под какие-то нужды.
10571 повідомлення
#13 років тому
Просто мне кажется что БИРЖА ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ - должна быть абсолютно отдельным ресурсом. Скрипты и все прочее можно у себя на сайтах продавать.
24 повідомлення
#13 років тому
Согласен - это отдельный ресурс может быть и лучше. ____
Вот еще идея- добавить систему управления проектами и еще несколько функций в итоге получить - Биржа фрилансеров+система управления проектами+биржа готовых проектов +финансовый инвестиционный институт типа Kickstarter.
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Как вы себе это представляете?
Как вариант, выкладывать неликвиды на продажу. У меня таких несколько. Пример:
Сделан сайт с ноля, с уникальным дизайном, качественной структурой и т.д. Но заказчик оказался гавнюком, сайт остался у меня и пылиться уже несколько лет... Если бы была тут "Биржа готовых продуктов" я бы выложил его с подробным описанием и условиями что доработка под Ваши требования за дополнительную оплату... Как то так вообщем...
2868 повідомлень
#13 років тому
Интересная идея, я бы скидывал неоплаченные тексты (хотя их очень мало). Но, на мой взгляд, ресурс будет провальным, так как начнут завышать цены и на этом все остановится. Это как с биржами сайтов - там можно даже не появляться, ибо соструганный месяц назад сайт стоимостью 100 долларов продается за 10000.