Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
GevorgzNersisyan, уже не раз писали, что Сервис предоставляет услуги. В парикмахерской бесплатно постричься можно? Или ножи, может, бесплатно можно заточить? Сервис предоставляет услугу — возможность заработать. 

Я, например, очень рад, что теперь при не оплаченной категории меня нет в ненужных мне разделах. Больше не пишут в личку с вопросами сколько стоит ретушь фотографии или обтравка предметов, или за сколько я сделаю календарик. Мне такая работа не интересна в 95% случаев, и меня больше не дергают, за что спасибо нововведению, но при этом через фильтр я продолжаю видеть проекты в этих категориях (ради оставшихся 5%), как и раньше.
Александр Ж.
575 сообщений
#10 лет назад
Не нойте тут а работайте
Геворг Н.
191 сообщение
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
уже не раз писали, что Сервис предоставляет услуги. В парикмахерской бесплатно постричься можно? Или ножи, может, бесплатно можно заточить? Сервис предоставляет услугу — возможность заработать
Есть аналогичный сервисы где берут с фрилансеров только после сделанной работы %   ... и в том же разделе фрилансеров не пусто а 1000 фрилансров и у заказчика есть возможность найти самому ... и это тоже украинский сайт(я не буду говорить название сайта) и там и это тоже не БЕСПЛАТНО замете littlewd .. я не говорил о бесплатном .. я говорю про сам ФАКТ невидимости - НЕВИДИМОСТИ существующих, РАБОТаСПаСОБНЫХь  и МЫСЛЯЩИХ людей , которые готовы заплатить 100$ если взамен получат 101$ , вы понимаете о чем я ??? 
Цитата (Sassoft):
Не нойте тут а работайте
А вы что посоветуйте конкретнее??? ... по вашему о чем здесь речь? 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
GevorgzNersisyan,
Цитата:
РАБОТаСПаСОБНЫХь  и МЫСЛЯЩИХ людей , которые готовы заплатить 100$ если взамен получат 101$ , вы понимаете о чем я

Проект на 101 бакс подразумевает несколько часов работы минимум. Не меньше, уверен.
Вы готовы работать за 1 бакс в час? Серьезно?

Я готов предоставлять работу с постоянной переодичностью. 1 usd / час. Знание фотошопа, верстки, интернета — на выбор. Возьметесь?

Цитата:
не любил этих строгих учителей которые по сути ничему хорошему или полезному нас и не учили
Действительно.
Геворг Н.
191 сообщение
#10 лет назад
littlewd, нет я не готов .. но те бедные новички которые думают что попали в рай и им достаточно пару хороших отзывов , сделают и за 0,5$ час, с радостью ...  и я работаю не за час а за результат .. я оцениваю и говорю цену за результат, а не час ... и оцениваю свой час работы не меньше 5$.
Геворг Н.
191 сообщение
#10 лет назад
littlewd, эту цитату я нашел из твоего сайта Цитата:
Нужно понимать, что фрилансер — это не офисный дизайнер, работающий за оклад. 

Цитата (Zidiz):
Сейчас на ресурсе свободно конечно стало "дышать" можно сказать  посторонние фрилансеры с ресурса ушли, но не только фрилансеры, но и заказчики почему-то и вот это надо анализировать - почему
А вы на сколькo процентов уверенны что ушли именно "посторонние" ,, а может тогда заказчики тоже были "посторонние' те кто ушли ... или посторонними бывают только фрилансеры?
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Мое мнение: параллельно с изменениями в тарификации должна проводится активная рекламная компания сервиса с позиций "вот мы, мол , биржа профессиналов, которые работают с нами не один год. Никакой школоты. Только ответственные и компетентные исполнители, которых не может быть много".
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, но ведь школота есть. зачем врать-то?
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
greatkat, я не имел в виду, что нужно дословно написать на баннере "Никакой школоты!" ))
Александр Х.
80 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, так баннер насколько я помню делали был конкурс даже тут и как раз с целью привлечения новых заказчиков сюда..
Ольга Ф.
3001 сообщение
#10 лет назад
Заказы появились, именно после проведения конкурса на баннер рекламный, но ценовой уровень заказов конечно низок, а желающих сделать за копейки достаточно, даже не новички берутся,  и биржа тут думаю не причем, просто все пытаются остаться на плаву в сложные кризисные времена (и заказчики и исполнители), затягивайте пояски потуже , повышайте свою конкурентоспособность 
Геворг Н.
191 сообщение
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
но ведь школота есть
однозначно есть, и среди заказчиков тоже ... думают рас уж пишут "через интернет" то могут быть безответственными, пропадать, лгать, дезориентировать, начать разговор и и потом не отвечать, игнорировать ... И не надо говорить что здесь одни дембеля , в этом нет ничего особенного... есть и ответственные новички с хорошим портфолио разве они не достойны делать заказы, зарабатывать, и быть полезны. А тут знаете ли Заходишь в "КАТАЛОГ ФРИЛАНСЕРОВ" а там НИ ОДНОГО ФРИЛАНСЕРА или стоит тот кто ЗАПЛАТИЛ, в том случаи когда они ЕСТЬ!!! и способны делать не хуже чем фрилансры из других сайтов. И там и тут одни и те же люди, и вопрос только в подаче. В одном сайте фрилансеров подают как  на фирменном блюдечке с золотом , а в другом как пушечное мясо "на бери заказчик и издевайся как хочешь, видишь он сам приполз к тебе за едой"
Цитата (Olchytay):
затягивайте пояски потуже , повышайте свою конкурентоспособность 
Вот именно, вся задача фрилансера в этом - конкурентоспособность ... а не "бездумная платёжеспособность"
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):
затягивайте пояски потуже , повышайте свою конкурентоспособность 
Olchytay, Ольга, а что Вы в данном случае имеете в виду под конкурентоспособностью? очень интересно...
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (GevorgzNersisyan):
В одном сайте фрилансеров подают как  на фирменном блюдечке с золотом
Не, не хочу, чтобы меня кому-то подавали на блюдечке, даже фирменном))

Цитата (GevorgzNersisyan):
есть и ответственные новички с хорошим портфолио разве они не достойны делать заказы, зарабатывать, и быть полезны
Не знаю как кто, а я под словом "школота" подразумеваю не новичков на бирже, а новичков в профессии, причем бестолковых, которые, нахватавшись азов и не имея особого желания развиваться дальше, уже рвутся брать заказы, ибо пиво и сигареты бесплатно пока не дают. Успешно их сливают, подставляя отдельно взятых заказчиков и биржу в целом.
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
На сколько понимаю, GevorgzNersisyan, пишет о другом. Конкуренции как раз и нет: не оплатил тарифный план и ты не в каталоге. Но с другой стороны в каталоге остается очень мало исполнителей. А это, так или иначе, наводит на мысль о том, что на ресурсе нет большого выбора исполнителей и нет профессионалов должного уровня.
А ведь даже не оплачивая тарифный план, мы всегда просматриваем опубликованные проекты и читаем техзадание. Т.е. потенциальные исполнители есть (онлайн) и готовы выполнить работу.
Лично мне в последнее время удобней купить/использовать универсальную заявку ради одного-двух, действительно, интересных проектов.
В условиях отсутствия реальной конкуренции мало смысла и в аукционах для размещения в в рекламных местах. 
Сожалею, но сейчас "невидимость" огромной базы профессионалов не выгодна именно сервису.
...Может подумать и всё же размещать "неактивных", т.е. тех кто не оплатил тарифный план, где-то в конце списка? Например, в зависимости от активности (появления в аккаунте и работе на страницах сервиса) выше-ниже в общем списке исполнителей.
Геворг Н.
191 сообщение
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
В одном сайте фрилансеров подают как  на фирменном блюдечке с золотом
Вы отлично поняли о чем я!!!  Я почти уверен. Зачем цепляться  за слова? чтобы просто поддержать разговор ? ... сказали бы что то ценное, полезное, что нибудь в точно в цель чтобы в итоге помочь сайту. Это все таки раздел тем  по предложениям по улучшению сайта.
A-nebo, Да Вы верно поняли мои слова и сказали все по сути! Спасибо! ... Цитата (A-nebo):
На сколько понимаю, GevorgzNersisyan, пишет о другом. Конкуренции как раз и нет: не оплатил тарифный план и ты не в каталоге. Но с другой стороны в каталоге остается очень мало исполнителей. А это, так или иначе, наводит на мысль о том, что на ресурсе нет большого выбора исполнителей и нет профессионалов должного уровня.
А ведь даже не оплачивая тарифный план, мы всегда просматриваем опубликованные проекты и читаем техзадание. Т.е. потенциальные исполнители есть (онлайн) и готовы выполнить работу.
Лично мне в последнее время удобней купить/использовать универсальную заявку ради одного-двух, действительно, интересных проектов.
В условиях отсутствия реальной конкуренции мало смысла и в аукционах для размещения в в рекламных местах. 
Сожалею, но сейчас "невидимость" огромной базы профессионалов не выгодна именно сервису.
...Может подумать и всё же размещать "неактивных", т.е. тех кто не оплатил тарифный план, где-то в конце списка? Например, в зависимости от активности (появления в аккаунте и работе на страницах сервиса) выше-ниже в общем списке исполнителей.

Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (A-nebo):
За цифрами мы не гонимся. Лучше меньше, да лучше. 100500 мертвых душ в каждой категории это не к нам. Большие ничего не говорящие цифры у нас есть, но они бесполезны и потому мы их не показываем.
Цитата (A-nebo):
Может подумать и всё же размещать "неактивных", т.е. тех кто не оплатил тарифный план, где-то в конце списка?
Хочешь в каталог фрилансеров - активируй тарифный план. И тогда тебя будут находить через каталог. Проблемы есть в единичных категориях, где и показать то нечего. Но это не проблема - пускай пустыми постоят. И в рамках сервиса это капля в море. Или пол капли.
Возвращаясь к теме топика - алгоритм расчета цен работает нормально. Небольшие нюансы могут быть, но очень небольшие.
Проблемы разве что в том, что люди, зачастую, хотят все и бесплатно. Но это, к сожалению, невозможно.

Тема закрыта.