Фамиль Ибрагимов
8 сообщений
#13 лет назад
Я ситаю алгоритм расчета рейтинг не правильно. Отрицательные отзывы не правильно влияет рейтинг. Например Я добавил заявку проект цена 15$. Работадател добавил отрицательный отзыв. Получаю -5 балл (уже есть один минусовой отзыв). Я выполнил работа 100$ положительный отзыв получаю 1 балл. Я думаю надо учитывает отрицательный отзывов цена заявку. Вы как думаете?
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
У вас 9 отрицательных отзывов и вы еще смеете критиковать систему рейтинга? Лучше займитесь собственной системой отношения к работе.
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
У него 44 положительных всё-таки.
Фамиль Ибрагимов
8 сообщений
#13 лет назад
44 положительный отзыв. И я тут 6 лет
Ульяна Г.
1461 сообщение
#13 лет назад
Какая разница, на какую сумму был сорван заказ? дело не в деньгах, а в отношенни к работе.
Фамиль Ибрагимов
8 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
Какая разница, на какую сумму был сорван заказ? дело не в деньгах, а в отношенни к работе. Имхо.

Тогда почему положительный отзыв зависить сумма заявок?
Ульяна Г.
1461 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("azsoft"):
Тогда почему положительный отзыв зависить сумма заявок?

Что?
Фамиль Ибрагимов
8 сообщений
#13 лет назад
Сумма работа 100$ = 1 рейтинг
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("azsoft"):
Я ситаю алгоритм расчета рейтинг не правильно. Отрицательные отзывы не правильно влияет рейтинг. Например Я добавил заявку проект цена 15$. Работадател добавил отрицательный отзыв. Получаю -5 балл (уже есть один минусовой отзыв). Я выполнил работа 100$ положительный отзыв получаю 1 балл. Я думаю надо учитывает отрицательный отзывов цена заявку. Вы как думаете?
С одной стороны, тоже считаю, что -5 баллов за отрицательный отзыв - это много. Но, с другой стороны, какой хороший стимул не получать их ))
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Т.к. на этом сайте убирают отрицательный отзывы которые оставлены не за дело, то думаю что -5 за один это даже маловато, ну разве что за первый а дальше стоило бы делать прогрессивную шкалу =)
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
ну разве что за первый а дальше стоило бы делать прогрессивную шкалу =)
Она сейчас и так, прогрессивная
Цитата:

1 отзыв — минус 1 балл;
2 отзыва — минус 5 баллов;
3 отзыва — минус 10 баллов;
4 отзыва — минус 20 баллов и т.д.
Фамиль Ибрагимов
8 сообщений
#13 лет назад
SmartDesign, Тогда надо учитывает время. Например Один отрицательный отзыв время истекание до 1 месяц . Если в этим время я получаю еще один отрицательный отзыв -5 балл. Но истечение этот время иле получание положительный отзыв все начинает с начало.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("azsoft"):
SmartDesign, Тогда надо учитывает время. Например Один отрицательный отзыв время истекание до 1 месяц . Если в этим время я получаю еще один отрицательный отзыв -5 балл. Но истечение этот время иле получание положительный отзыв все начинает с начало.
Система еще должна быть как можно проще и понятнее. А это уже помоему лишнее усложнение. Так бы куда важнее было бы что бы отзывы от постоянных заказчиков имели бОльший весь (особенно отрицательные).

Но даже сейчас, любой заказчик почитав отзывы десять раз должен задуматься отдавать ли проект человеку который 8 раз просто пропадал...
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
человеку который 8 раз просто пропадал...

Но 44 раза он же не пропадал...
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
то думаю что -5 за один это даже маловато

Думаю справедливо было бы баллы снимать пропорционально стоимости проекта. Начисляются же они от нее.. Получается что завалить проект месяца полтора сроком и $2k бюджета все равно что мелкую халтурку на $10.
Кира О.
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Думаю справедливо было бы баллы снимать пропорционально стоимости проекта. Начисляются же они от нее.. Получается что завалить проект месяца полтора сроком и $2k бюджета все равно что мелкую халтурку на $10.

Ага, мне один заказчик не заплатил 30 у.е., а в этот же промежуток времени оплатил другому человеку проект в 5 у.е. Вот и думай потом
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
Какая разница, на какую сумму был сорван заказ? дело не в деньгах, а в отношенни к работе.

Если дело в отношении к работе, то какая разница, на какую сумму был выполнен заказ? Давайте предложим администрации давать за первый положительный отзыв 1 балл, за второй - 5, за третий - 10, за четвёртый и последующие - 20... Ну или другое количество, но по такому же принципу. Всё равно отзывы говорят только о способности исполнителя удовлетворить заказчика, а не о его профессиональном уровне.
А если ещё вспомнить, что немаленькое количество заказчиков не пишет отрицательный отзыв из жалости - тогда вообще весело получается.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Думаю справедливо было бы баллы снимать пропорционально стоимости проекта. Начисляются же они от нее..
+1

Цитата ("voron_76"):
немаленькое количество заказчиков не пишет отрицательный отзыв из жалости
откуда у вас такая статистика?
Александр Г.
63 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("azsoft"):
И я тут 6 лет

Это не имеет значения. Маленький срок 1-3 месяца да... более года и уже на срок не смотрят. (да иногда я провожу опрос клиентов... так что статистика у меня есть не голословная).

Цитата ("Sestra75"):
Какая разница, на какую сумму был сорван заказ?

O_o Дану! А как на счет того что сорвать итоговый заказ в 1000$ куда хуже чем проект на 10$ сроки то разные следовательно потребляемые ресурсы тоже и следовательно последствия при коллапсе сотрудничества куда колоссальное.

Цитата ("web-leonik"):
Но, с другой стороны, какой хороший стимул не получать их

Нет вы не правы, это никогда не даст подобного стимула. Максимум приведет к агрессии к ресурсу. Почему именно поясню ниже.
Вообще отрицательные отзывы это полный бред !

Цитата ("SmartDesign"):
Т.к. на этом сайте убирают отрицательный отзывы которые оставлены не за дело

Правда что ли !? А то то я дурной не попытался снять с себя клевету!
Нифига подобного !

- проект закрыт 30.03.2009
Мною отзыв оставлен 30.03.2009
Так же и заказчик оставил отзыв 30.03.2009

После разбора полетов его отзыв удаляют. Я доволен.
В итоге сейчас отзыв стоит от 12.01.2011
Пишу в администрацию - они мне кратко и понятно говорят что я не напрегался и отзыв может удалить только сам заказчик. И их не волнует что когда то там этот же отзыв они удалили.
Так что нет тут никакого удаления... Так по настроению если только. Рад за тех у кого это получилось. У меня нет. И я в печали. Меня не волнует сколько там рейтинга снимают и сколько отзывов отрицательных меня напрягает то что у меня висит 1 единственный и при этом ложный отзыв и избавиться от него я не могу.

А самое что меня бесит так это то что достаточно взять и заставить лансера указать цену и сроки в проекте и все он ваш ! Долбим отрицательный отзыв и вымогаем деньги.
Администрация фиг удалит отзыв. А на вас будит отрицалка! Ну разве жизнь не прекрасна !?

По поводу расчета рейтинга - вообще не вижу в нем смысла.
По мне хватает количественности отзывов. Ну какой смысл 35 и репа 823 !? (ничего личного)
Хотя при этом имея 220 отзывов репа 182

Ну и с кем работать ?
Спорный вопрос конечно. Смотря для какого проекта.. Но чесное слово на биржах только мелкие заказы можно проворачивать с большими проектами один гемор. Так что я за количество отзывов а та репа это только как блюшка которую вы получаете за оплату комиссии.

ИМХО
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Inviseble_Demon"):
По мне хватает количественности отзывов. Ну какой смысл 35 и репа 823 !? (ничего личного)
Хотя при этом имея 220 отзывов репа 182

Не сказал бы. Репутация совсем другое понятие, а отзыв другое. Возможно человек сделает 1000 не качественных баннеров за 5$ (именно деньги во многих случаях и говорят о качестве) в итоге у него своя репутация, 1000 отзывов - это количество сделанных работ, а репутация - это показатель спецификации и качество работы.
А есть человек который сделает 30 крупных проекта, каждый которого стоит от $5000, и конечно же у него должен быть рейтинг велик, так как у него более трудная работа, более высокая квалификация.

Цитата ("Inviseble_Demon"):
Так что я за количество отзывов а та репа это только как блюшка которую вы получаете за оплату комиссии.

Это не "блюшка" а показатель сделанных работ и впечатления от процесса сотрудничество.