Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Inviseble_Demon, уже столько раз эту тему обмусоливали... во-первых очень даже можно работать через биржи с крупными проектами. во-вторых, если боитесь шантажа, существует лс на самом ресурсе, никто не заставляет убегать с клиентом в аську, плюс клиет не может заставить вас поставить окончательную цену и срок, это только ваше решение. Для пущей надежности есть сбр. В общем если человек работает грамотно, то вляпаться можно разве что поначалу при незнании правил. А вот по поводу рейтинга и кол-ва отзывов- в каталоге существует сортировка по обоим параметрам, как кому удобнее.
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Inviseble_Demon"):

По поводу расчета рейтинга - вообще не вижу в нем смысла.
По мне хватает количественности отзывов. Ну какой смысл 35 и репа 823 !? (ничего личного)
Хотя при этом имея 220 отзывов репа 182

35 отзывов с репутацией 823 показывают, что человек закрыл немало крупных проектов. Надеюсь, вы согласитесь с тем, что, скажем, сделать дизайн сайта на 20 страниц за 1500 долларов (например!) это вам не 20 баннеров по 5 баксов.

А что касается количественности отзывов, то тут один человек рассказывал, как он даже за доллар работает, лишь бы отзыв получить. Вот и скажите, какой смысл в таком отзыве, где сумма проектов один доллар?
Давид П.
828 повідомлень
#13 років тому
karver, совершенно поддержива, собственно об этом и говорил выше
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Цитата (web-leonik):
Но, с другой стороны, какой хороший стимул не получать их

Нет вы не правы, это никогда не даст подобного стимула.
Это было моё ИМХО. Я не говорю, что это стимул для всех.

Вообще отрицательные отзывы это полный бред !
Не бред. Просто, кто-то использует их по назначению, кто-то для собственной выгоды. И здесь, как и в любом другом деле, найдутся и хорошие стороны, и плохие. Совсем без отрицательных отзывов нельзя, а то здесь все станут "ангелами".

А самое что меня бесит так это то что достаточно взять и заставить лансера указать цену и сроки в проекте и все он ваш ! Долбим отрицательный отзыв и вымогаем деньги.
Администрация фиг удалит отзыв. А на вас будит отрицалка! Ну разве жизнь не прекрасна !?
Если такая фобия, можно вести всю переписку через ЛС в сервисе.
Кира О.
298 повідомлень
#13 років тому
После разбора полетов его отзыв удаляют. Я доволен.
В итоге сейчас отзыв стоит от 12.01.2011
Пишу в администрацию - они мне кратко и понятно говорят что я не напрегался и отзыв может удалить только сам заказчик. И их не волнует что когда то там этот же отзыв они удалили.

Мне кажется, что для таких случаев было бы полезно делать некое резюме по итогам разбирательства. То есть администрация приняла решение, удалила что не надо, подвела итог в самом проекте, убрала возможность менять отзывы. Проблема решается, а вы предлагаете вообще убрать возможность оставлять отрицательные отзывы.
Александр Г.
63 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("PerfectoWeb"):
репутация, 1000 отзывов - это количество сделанных работ

Да и я именно за этот показатель.
Возможно я некомпетентно рассуждаю в данном вопросе в виду специфики своих работ. Большей частью это парсеры, реггры постеры... В итоге добавить это в портфель нереально ибо скрин админки и туча слов никого не вразумит. С сайтами, банерами, статьями куда проще. Так что в итоге о моей работе говорят только заголовки проектов и колличество отзывов, а бюджеты... Ну если в среднем верстка 100-150$ (если я от цен не отстал) то парсеры уже от 50$ и то если не набегут демпингаторы.... А большие проекты я вообще не провожу через ланс потому как просто жаба давит...

Цитата ("PerfectoWeb"):
показатель сделанных работ и впечатления от процесса сотрудничество

Это показатель количественности * на бюджет проектов. Ничего более.

Да соглашусь как показатель того можно ли дать проект с большим бюджетов человеку можно рассмотреть но не более.
В конце концов если у человека нет отрицательных отзывов при условии большого количества сделанных работ то это как минимум говорит о его способности оценивать свои силы. То есть он не возьмется за проект который не вытянет. А качество работ... Ну либо по бюджету (хотя тоже смутный показатель, я к примеру не работаю в офлайне, и если мне нужны деньги то я демпингую) либо по портфелю.

Вообще тема как таковая приведет к тролингу друг друга потому как ничерта не поменяется тут...
А как оно лучше... Да тут все просто сделай человеку плохо а потом как было и все. Даже если начнут мудрить в итоге все вернут как было и все будут счастливы.
Да и вообще если на то дело пошло вы спросите или сами проанализируйте отзывы. либо положительный 10 баллов либо отрицательный. Очень мало кто ставит менее 10 баллов.
Так что это вообще бредопоказательно только лишь показывающий средний бюджет проектов.
Давид П.
828 повідомлень
#13 років тому
Большей частью это парсеры, реггры постеры... В итоге добавить это в портфель нереально ибо скрин админки

Если у Вас спецификация именно на этом, и в большой степены делаете такие скрипты и приставки к другим проектам, могу дать не плохую идею.
- Покупаете домен
- Создаете море сабдоменов (с каждым новым проектом новый)
- Скрины их делаете и вместе со скринами указываете в портфолио (тут) ссылки на сабдомены с проектами.
Думаю так потенциальному клиенту будет достаточно.

Это показатель количественности * на бюджет проектов. Ничего более

Тоже не соглашусь, именно читая отзывы можно понять "реально ли это отзыв отдуши написан и реально ли описывает ситуацию и довольство клиента, или просто так для птички". Тут думаю особых навыков психолога и не нужно, чтобы читать и понять что означает.

Цитата:
Среди большого числа предложений от дизайнеров с выбором определился сразу-очень быстро нашли общий язык - с моей стороны было очень много капризов-но они к моему удивлению воспринимались очень доброжелательно и дизайн правился скажем так под мое настроение-в итоге получил то что мне надо,по срокам проблем нет , думаю что с **** можно и нужно сотрудничать-для себя сделал вывод один -если в будущем понадобиться дизайн сайта ,то я даже не буду размещать заявку а сразу напрямую обращусь к *****. Моя оценка по 10 бальной системе 10+

Этот текст отзыва мне говорит о реальном довольстве клиента. А если новый заказчик будет сомневатся в этом, он сможет связатся с публикатором отзыва, и спросит "это просто ли ради птички или нет". Нету времени на это? Тогда о чем речь? Если есть сомнения, то они должны быть обоснованными
Александр Г.
63 повідомлення
#13 років тому
)) не прочел 2 страницу перед публикацией поста.
Но в итоге на большую часть ответил.

По поводу ЛС - так то оно и было. Я с тем горе заказчиком общялся частично через ЛС как раз для фиксации некоторых моментов.
Далее на основе этого и сняли отзыв. Сейчас переписка пустая !!! При этом даже поднятые письма администрацию не впечатлили. Хотя писались мы именно там.
Тут вопрос уже как таковой отпал. Я смирился. Но перед этим приложил все усилия, но администрация как попугай - отзыв может изменить только автор.

Цитата ("Artarina"):
А вот по поводу рейтинга и кол-ва отзывов- в каталоге существует сортировка по обоим параметрам, как кому удобнее.

Да вы правы. И тут спору нет. Я ведь не предлагаю убрать этот показатель. Каму то он важен каму то нет. Мы ведь работаем многие совершенно в разных сферах.

Цитата ("karver"):
А что касается количественности отзывов, то тут один человек рассказывал, как он даже за доллар работает, лишь бы отзыв получить

O_o И толку от этого !? Как не крути в итоге хоть первую страницу бегло но читают с отзывами и если там все по 1$ то на кой черт оно нужно работать с ним. Да и не возмется он за проект с бюджетом 1000$ потому что только на 1$ то и способен. Но при этом если он в проектах своей возможности то тут как раз токи колличество отзывов.
Александр Г.
63 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("PerfectoWeb"):
могу дать не плохую идею

Не вариант.
Уже думал над подобным. Куда проще просто небольшие фришные работы.
Большую часть проектов я вообще не разглашаю. Да и по сути чаще всего работаю либо повторно либо по сарафанке.
Да и не представляете вы наверно саму суть подобных проектов. Нереально это делать. Слишком много мороки.

На счет отзывов вообще Вас не понял...
Я как раз о том и говарю что есть отзывы - читайте. По ним и анализируйте а репа это максимум показатель средних бюджетов с которыми работал исполнитель или заказчик.
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
А большие проекты я вообще не провожу через ланс потому как просто жаба давит...

Цитата:
По поводу расчета рейтинга - вообще не вижу в нем смысла.

Без комментариев... просто no comments!
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
а репа это максимум показатель средних бюджетов с которыми работал исполнитель или заказчик.
Почему "репа" не может стать причиной повышения стоимости собственных услуг? Ведь здесь, за 5$ в месяц, вы покупаете не только 100 заявок, а еще и место в каталоге фрилансеров, в котором присутствует рейтинг и вы там, с учетом вашего рейтинга, находитесь далеко не на последнем месте.
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Inviseble_Demon, Пример, если бы я был заказчиком с довольно высоким бюджетом. Доверил бы я свой заказ фрилансеру, у которого куча отзывов за 1$?. Из каталога бы я нашел фрилансера с хорошими и высокобюджетными отзывами, например: , и заказал бы работу ему. Так, есть смысл в высокобюджетных отзывах? Я думаю, есть.
Александр Г.
63 повідомлення
#13 років тому
Народ вы чего привязались к отзывам за 1$ !?