3D как отдельный пункт меню
492 сообщения
#10 лет назад
Здравствуйте. А есть ли возможность вынести 3D в отдельный элемент менюшки слева и добавить в под меню отдельные категории, такие как - интерьеры,экстерьеры; моделирование; визуализация и т.д Все таки я считаю что 3D совершенно отдельное направление и заслуживает отдельного внимания, ну и для удобства тоже не мало важно, допустим я по ТП подписан на дизайн и вижу категорию 3D, но не вижу тех же экстерьеров, а более "прокаченный" ТП мне по сути не нужен.
16382 сообщения
#10 лет назад
3d это вообще что? Мы старались при формировании дерева категорий исходить не из способов достижения целей, не из технологий или методов, а из самих целей. То есть если человеку нужен интерьер, то ему нужно предлагать интерьер, а не 3d.
492 сообщения
#10 лет назад
3d отдельное направление в графике. Если человеку нужен диз интерьера - то это явно 3д, в других графических пакетах и иными методами его не делают
16382 сообщения
#10 лет назад
7onof, если человеку нужен дизайн интерьера, то он будет искать дизайн интерьера. Он может ничего не знать о способах реализации его задачи. Имеет право.
492 сообщения
#10 лет назад
frig, все верно, только он ищет дизайн интерьера в пункте архитектура, а по идее будет искать в пункте 3д. Я не сравниваю вэблансер с другими биржами , но на любой из них эти пункты именно в разделе 3д графика. Это так же естественно как наружняя реклама в полиграфии.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("7onof"):он ищет дизайн интерьера в пункте архитектура, а по идее будет искать в пункте 3д
Не вижу логики. Более того, далеко не все в принципе знают, что означает 3d, не знают, что им нужно в 3d (особенно если нужны просто плоские картинки) и еще раз - мы исходим из задачи, а не инструментов, которые могут использоваться.
191 сообщение
#10 лет назад
frig, Цитата ("frig"):
... исходить не из способов достижения целей, не из технологий или методов, а из самих целей
В точку !! ...
191 сообщение
#10 лет назад
7onof, Цитата ("7onof"):все верно, только он ищет дизайн интерьера в пункте архитектура, а по идее будет искать в пункте 3д
давай тогда в меню с лева будет не 3D .. а 3DS Max Design потом под раздел интерьер

492 сообщения
#10 лет назад
GevorgzNersisyan, на "ты" будете со своими друзьями разговаривать. Это раз. 3д макс это программа для моделирования , а не для визуализации. Это два. И я всего лишь предложил - так как считаю такое расположение более удобным и "правильным". Это три.
620 сообщений
#10 лет назад
7onof, четко сказали5+
66 сообщений
492 сообщения
#10 лет назад
n1x3r, так вы о чем? вы мне показываете иллюстрации скорее к геймдеву. Когда заказчик просит интерьер - как правило требуется несколько ракурсов. А теперь попробуйте посчитать сколько времени уйдет на иллюстрации нескольких ракурсов. К тому же там еще куча ошибок и не совпадений будет. Иллюстрация и процесс физического просчета - это тоже не одно и тоже. Да, картинки впечатляют. Но интерьерами , в плане визуализаций нужных заказчику, я бы их не назвал
66 сообщений
#10 лет назад
7onof, это могут быть иллюстрации к чему угодно - к фильму в том числе.. 

проблема в другом: "хендмейд" стоит дороже, чем "фабричка"..
492 сообщения
#10 лет назад
n1x3r, ну вот ваше мнение - к чему относится визуализация помещения? Или к чему относится пункт "интерьеры\экстерьеры" точнее.И кстати я не слышал что кому-то иллюстрированная визуализация торгового помещения требовалась) Ну бывают заказчики просят сделать визуализацию из клипартов найденных в гугле

66 сообщений
#10 лет назад
7onof, к "environment" 
Почему извращение? Все зависит от конкретных задач и сроков. Например, в кино-индустрии сильно не заморачиваются - главное, чтобы это было быстро нарисовано и понятно для моделера.