Железо и 3D Max
145 сообщений
#16 лет назад
Вопрос очень простой.Собрал сис.блок с приличным процессором и нормальной оперативкой.
Загубит ли это все встроенная видеокарта (слышал, что для 3д-графики нужна дорогая и отдельная).
Насколько это критично?
441 сообщение
#16 лет назад
Видюха в этом деле нужна только для того чтобы показать картинку, а для рендеринга нужен мощный проц и всего-то 
731 сообщение
#16 лет назад
Отрисовка будет медленее + видео на борту будет тормозить все остальное, т.к. куда же податься для отрисовки ему...естественно на процессор. Хотя конфигурацию хотелось бы увидеть...т.к. "с приличным процессором и нормальной оперативкой" и тут же "дорогая видеокарта" что-то не сходится.
145 сообщений
#16 лет назад
С "приличным" - в рамках моего бюджета (раскрывать не буду, чтобы не провоцировать снобов).Успокою себя ответом CrAzY_GeNiYS и отдам побольше памяти видеокарте в биосе.
спасибо.
731 сообщение
#16 лет назад
Зря, лучше бы купили бюджетную видеокарту т.к. видеокарта на борту будет тормозить не только процессор (что основное при работе с vray и др.), но и память отнимая MB на свои нужды. Для качественного рендринга - встроенная видеокарта это большой минус. p.s. Плюс нагрузочка дополнительная на шину данных, придется гонять больше информации. И еще тормоз видеокарты будет тормозить и систему в целом.
145 сообщений
15 сообщений
#16 лет назад
Да, мне этот вопрос тоже интересен.На рендер.ру спаршивал, но там ничего вразуметельного как обычно не сказали.
Вот интересуюсь на родном веблансере, у мастеров:
Какая оптимальная конфигурация системника?
Что такое выносная видеокарта?
Что такое мейнфрейм?
Как сделать супер-пупер системник за 50-60 к. руб.
441 сообщение
#16 лет назад
- На счёт какая оптимальная - Если вам времени не жалко, то самая минимальная, которую предлагает изготовитель 
- Выносная видюха - это значит, что съёмная... Тоесть вы в любой момент можете её вынуть из материнки, ну в смысле из разъйма, и поставить на то место другую...
- этого не знаю

- эм... смотря для чего

731 сообщение
#16 лет назад
Оптимальной конфигурации нет, каждый выбирает что-то свое..кто-то любит Asus, кто-то Gigabyte, поэтому здесь не зацикливайтесь, а выбирите какая вам наиболее подходит конфигурация.Что подразумевается под выносной я не знаю. Скорее всего это выносной блок разъемов от видеокарты.
Мейнфрейм - мощный компьютер с большим объемом ОЗУ несколько CPU и большим объемом HDD. Объединяя такий компьютеры в вычислительную сеть можно получить кластер. Раньше термином мейнфрейм применялся к центральному компьютеру, к нему подключались остальные пока с очень слабой конфигурацией (если такое применимо на то время).
Заказываешь сборку компьютера у опытного консультанта. и тогда получишь хороший конфиг за эти деньги.
201 сообщение
#16 лет назад
3D Max любит быстрый проц, дофига оперативки и мощную видео.Вот и все рецепты.
14 сообщений
#16 лет назад
К примеру для таких ролов и визуализации как в портфолио ссылкая использовал GForce 7600 (256мб)+ 1 гб ram + cpu core2duo 4300 и все достаточно быстро летает как в максе так и в AF7.0
все зависит от задач , если ты собрался делать голивудские сцены с уничтожением целых городов с помощью метеорита ) это все не годится...
1 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("VeMax"):Для качественного рендринга - встроенная видеокарта это большой минус.
Абсурд полный. Видеокарта важна при работе во вьюпортах. При рендере - хоть Жи Форс на 16 Мб.
14 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Абсурд полный. Видеокарта важна при работе во вьюпортах. При рендере - хоть Жи Форс на 16 Мб.
c этой карточкой ты вртли запустишь современный 3дedit... разве только из командной строки ))
46 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Draw_3D"):Цитата ("VeMax"):Для качественного рендринга - встроенная видеокарта это большой минус.
Абсурд полный. Видеокарта важна при работе во вьюпортах. При рендере - хоть Жи Форс на 16 Мб.
А вы слашали про Pny QuadroFX Видиокарты? Мощьные ускорители для 3D рендеринга и CAD приложений.
Вот такую карточку и докупите со временем.
V ray любит Ксеоны Mental ray Оптероны.
15 сообщений
#16 лет назад
Для 3Д Макса не важно какое железо, главное кто им пользуется и откуда у него руки растут 
если руки растут из Ж... тогда хоть за мего-компутер садись, все равно выйдет кал.....

даже на слабом компе можно шедевры вытворять ))))
731 сообщение
#16 лет назад
Можно, но это уже оптимизация моделей. Ну а профессионалу, нужен профессиональный компьютер