Железо для дизайнера
110 сообщений
#8 лет назад
Всем доброго времени суток.Планируется работа с графикой высокого разрешения. (фотошоп, иллюстратор)
Огромная просьба к профи дизайнерам =) Посоветуйте какое железо лучше... Нужно собрать только системник.
На что сделать упор при выборе? (на процессор, видеокарту)... Ниже какого уровня не рассматривать (смотреть только core i5 и выше или всеже i3 тоже подходит)
Лимит по финансам невысокий (до 500usd), все на 100% позволить не получается =(
Старт на LGA1151, SSD и DDR4 - дальше темный лес =)
хотелось бы также понять - взять более мощный процессор и видеокарту начального уровня
либо наоборот... либо как-то подобрать средненькие и то и другое
кое-где даже писали что дискретная видеокарта ваще не нужна (но я оч сильно в этом сомневаюсь =) )
Оффтопик
любой поиск на подобную тему выдает либо посты 5-ти летней давности, либо явно противоречивые результаты
244 сообщения
#8 лет назад
Насколько я в курсе, основную работу при использовании граф. ред. выполняет процессор и память (фотошоп частенько ругался на недостаточное количество таковой). Поэтому я бы брал их по максимуму, а видеокарта - не так критично. У меня старая gtx 465 и все отлично работает. SSD - круто, но не с таким бюджетом, во всяком случае потом всегда проще докупить, чем процессор.
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (KommISSar):любой поиск на подобную тему выдает либо посты 5-ти летней давности, либо явно противоречивые результатыДаже темы пятилетней давности можно экстраполировать на нынешние реалии. Да и кажется мне, что тут, в форуме, эта тема поднималась куда как чаще.
1613 сообщений
#8 лет назад
SSD винчестер для системы и основной работыОбъемный винчестер для хранения и в качестве scratch диск (2 TB минимум) Все запиливать на SSD - через год будете менять
Оперативка не менее 16GB, норма - 32 (если видео, то все 64)
Core i3 пойдет, но смотрите на материнку: потянет ли она большую оперативку, видяху и мощный кулер, а то и два.
Видеокарту с оперативкой не менее 4-х GB (display port и прочее там идут в комплекте сразу)
C последним Photoshop и его артбордами работа на 2GB карте превращается в пытку.
Ну и понятно
P.S. А вы мак не хотите?
110 сообщений
#8 лет назад
Цитата (Mariya_web):SSD винчестер для системы и основной работы
тут я не уточнил сразу что для основы SSD, а hdd для хранения
вот человек выше пишет - видео неважно, важен проц =)
а частота видеокарты неважна для дизайнера, только размер памяти ?
мак пока не рассматривается... это дороговатые вещи...
156 сообщений
#8 лет назад
ссылка, посмотрите канал на Ютубе ссылка Там много информации по железу и его подбору.В частности, у вас отпадут вопросы насчет выбора между i3 и i5.
Из своей практики могу сказать, что Фотошоп любит оперативную память и процессор более всего.
SSD вам даст только прирост в скорости загрузки Фотошопа (будет грузиться не 10-20 секунд, как с HDD, а 2-5 секунд), ну и всего
остального. Насколько это для вас критично - решайте сами.
Но, сперва рекомендую посмотреть канал, чтобы понять зачем нужен оптимальный баланс в системе и что это такое в принципе. Да и собрать нормальную сборку будет сложно без знаний всех деталей.
3543 сообщения
#8 лет назад
У меня процессор i3 3.40GHz, память 8Гб, видео GT 620 2Гб, диск HDD 512ГбПакет CC по подписке, самый последний — всё работает без нареканий и «пыток».
1613 сообщений
#8 лет назад
Summer_Rain, У вас немного не та нагрузка.Иконки и 38 артбордов для адаптивного сайта это малость разные "пытки"
Цитата:
вот человек выше пишет - видео неважно, важен проц =)
Ну раз человек говорит, тогда конечно.
Оффтопик
Блин, вот сколько раз закаивалась лезть со своими советами. Это уже точно в последний раз.
284 сообщения
#8 лет назад
Mariya_web, Мне интересно, а верстальщики не страдают от такой нагрузки?) Вдруг у них слабенькие компы)
3543 сообщения
#8 лет назад
Цитата (Mariya_web):У вас немного не та нагрузка.Это я сейчас на иконках сижу. Раньше, правда, не было арт-бордов, но были сайты, даже мелкое 3D не было нестерпимой пыткой.
И потом, дизайн сайта в Фотошопе, пародон -- это архаика. Это не ваша вина, конечно, просто «старичкам» так удобно : )
И вы ж посмотрите, у ТС бюджет до 500 у.е.
1613 сообщений
#8 лет назад
Summer_Rain, ну положим, в чем удобно "старичкам" 😀вроде меня вы можете тоько догадываться, да и то вряд ли. Ну да это не ваша вина. Люди любят свои предрассудки и крайне неохотно с ними прощаются. И смысла предлагать Sketch человеку без Мака нет. Я не просто так спросила не рассматривается ли такой вариант. В частности как вариант инвестиции в свое развитие и выход за планку до 500 у.е.
PSDzavr, верстальщиками я либо разбираю на части большой исходник, либо гружу в Sympli и они меня за это обожают.
3543 сообщения
#8 лет назад
Mariya_web, не надо догадываться о нагрузках других и тогда никто не будет догадываться о ваших удобствах.А кроме Sketch с Mac есть много других инструментов. С учётом работы на Яблоке, вообще не понимаю чего с ним так носятся.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата:Артемий Лебедев § 181. О творческих инструментах 3 октября 2014http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/181/
01 У дизайнера инструмент — «Фотошоп», у арт-директора инструмент — дизайнер.
Думаю что Тема в теме по поводу в чем делать дизайн. Нового пока не написал.
1979 сообщений
110 сообщений
#8 лет назад
Цитата:мне как верстальщику пока достаточно иметь ssd, 8 гигов оперативы, core i3 и видеокарту нач уровня GTX 650 ti
Пообщался вчера еще с проф дизайнером, также подтверждает необходимость большого объема оперативной памяти, и мощный процессор. На видеокарте для начинающего дизайнера можно сэкономить, но лучше не брать менее 2-х гигов.
и также советует не мучать себя виндой и переходить на мак

3543 сообщения
#8 лет назад
AlexsimA, Лебедев еще очень любит русский язык и просто так не стал бы заключать Фотошоп в кавычки. То есть, а как вы хотели, что бы он огласил весь список? : ) И потом, его же директора говорят, что не рисуйте дизайн, а программируйте. Ну то есть взять CMS, добавить к ней тот же Bootstrap и вперед. Сейчас под Win вышла b-версия Affinity. Да, там нет бордов, но во много он лучше Скетча и Быстрее в раза два от Фотошопа.
10571 сообщение
#8 лет назад
alexeybychkov, мне все равно
Цитата:
И потом, его же директора говорят, что не рисуйте дизайн, а программируйте. Ну то есть взять CMS, добавить к ней тот же Bootstrap и вперед.Не поверите, когда я делаю сайты, то я ничего почти не рисую

А когда заказчики просят PSD, я делаю, что они просят.
Предупредив о первом.
Если человеку нужен дизайн в PSD, то странно делать это в другом месте, не находите.?
А как Лебедев пишет, я тоже пишу по-авторски, это не меняет сути дела.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (KommISSar):и также советует не мучать себя виндой и переходить на макПод "маком" вам будет все равно какие ресурсы у вашего ПК. Я про мак

3543 сообщения
#8 лет назад
Цитата (AlexsimA):Под "маком" вам будет все равно какие ресурсы у вашего ПК.Не дурите человеку голову. Если у Мака будет слабая комплектация (б/у какой-нить), то будет тупить так же как ПиСи.
А она (слабая комплектация) будет, если у ТС денег $500.
10571 сообщение
#8 лет назад
Summer_Rain, я про мак пишу красный-цветок такой, на поле растет. От него бывает потом разное...В русском языке то, о чем вы пишите культурно называется - Mac OS - система.
Оборудование -
Я пишу, потому что у меня есть iMac.
А работаю я как не странно для вас на Windows 10.
ссылка
Конфигурация закрытая. Муж правда смог влепить туда жесткий диск и еще кое-что. Все отлично.
Если иметь голову, можно комфортно работать и нам б.у и на чем угодно.
Опять же пишу, так как собирали не один ПС. По средствам.