Александр Ф.
3318 повідомлень
#8 років тому
Рекомендую воспользоваться али экспрессом для покупки железа. Да что то придется подождать около месяца, но проверенные продавцы за 2 недели доставят. Оперативка в 2 раза дешевле федеральных магазинов, ссд стоит копейки, хотя и незнакомые мне ранее производители но по отклику тех же маководов и дизайнеров вполне рабочие и надежные ссд кингспец.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
regado, ваша правда. У нас все активно пользуются. Самое главное ничего не напутать, чтоб совместимость была 
Александр Р.
3543 повідомлення
#8 років тому
Цитата (AlexsimA):
как не странно для вас
Девчонки, зачем эти нападки? Да, я отвечаю Вам, но не про Вас, то есть на личности не перехожу.
Почему для Меня странно, что Вин стоит на Маке? Открыли Америку.
Правда, я смысла в этом не особо вижу. Ведь, кроме лицензионных схем Эппл, процессор, видео и т.п. такое же как на ПиСи.
То есть смысл было переплачивать, что бы потом работать на Винде?
Я работал на Маке. И если бы брал его, то только за ради стабильной МакОСи. 
Нет, слушайте, Мак хорош, кто бы спорил (кроме их мыши конечно : ) Но определенно не стоит тех денег, которые за него просят.
Особенно с учетом наценок после пересечения продуктом океана. И уж точно его значение в работе дизайнера часто переоценивают.
И этот миф, что дизайнер и Мак -- это как инь и янь, продолжает победоносно шагать по дизайнерской среде.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Опять вы не поняли меня.
WIN стоит не на IMac )
IMac стоит в шкафу 
Он не прижился у меня и мышь и много чего
Если только Скетч попробовать и то не знаю.
Красивый, но не родной)
Александр Р.
3543 повідомлення
#8 років тому
AlexsimA, : D извините. 
Владимир Т.
110 повідомлень
#8 років тому
Цитата (regado):
Рекомендую воспользоваться али экспрессом
Сравнил цены - особой выгоды пока не нашел.. небольшая экономия есть, а вот проблем с ними может быть много.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
Не понимаю, из-за чего сыр-бор, если цена макбука с минимальной диагональю - в районе 1к$, а у ТС бюджет ровно в два раза меньше 

Оффтопик
Цитата (AlexsimA):
IMac стоит в шкафу
У одного iPhone валяется без дела на полке, у другой iMac пылится в шкафу. Стив Джобс, царствие небесное, был бы страшно расстроен  
Александр Ц.
1031 повідомлення
#8 років тому
Цитата:
цена макбука с минимальной диагональю - в районе 1к$

Про mac-mini забыли.  Он К стати баснословная разница в цене между маком и обычным компом - тоже миф. Если взять iMac, посчитать по отдельности те же компоненты (только те же, а не с аналогичными ттх ) то разница в цене будет небольшая. Плюс отличный монитор, аналоги которого сами по себе до штуки баксов стоят. В общем, не все так однозначно. 
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Напомнили мне про него-из шкафа достала и решила повторить эксперимент Может на этот раз полюблю
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#8 років тому
Цитата (AlexsimA):
 Может на этот раз полюблю

Поставьте сразу: Sketch (к нему пару плагинов толковых типа Craft on Invision),  Affinity (причем не Photo,  а именно дизайнер), зарегистрируйтесь в Zepplin.
Плюс что-то приятное,   для вашей специализации. Вы же часто магазины делаете? Например
Ну про экспорт под iOS и прочие Framer я не говорю - это в любом случае не сразу.
Кстати, будет настрой попробуйте в том же Sketch не только и не столько интерфейсы, а просто вектор порисовать. Оно таки радует.
Ну и графические мелочи типа комплексных теней, размытия и т.д.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Mariya_web, спасибо, Мария. Как-то приглядывалась к планшетам графическим. Простой валяется. А то что хочется - цена космос
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#8 років тому
AlexsimA,
Да не за что.
По поводу планшетов. Коллеги подарили на День Рождения. Типа вместо моего разбитого Bamboo для командировок. 
Так я вам скажу, что это вполне себе PRO - планшет.  Ну и цена в 100 у.е. вполне реальна. А сенсорная панель вполне мне заменяет мышку. Она там более чем достойная.
Естественно, если вы хотите Cintiq с Android, то не сравнить. Но для работы - более чем.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата (AlexLosev):
Про mac-mini забыли.  Он как раз от 500$ 
650$.  Да, если чуть расширить бюджет, то это вариант.
Макашарип М.
29 повідомлень
#8 років тому
Фотошоп обработает всё, если достаточно оперативной памяти. 
На средненьком двухъядерном камне и видюхе 6ой серии Нвидиа или её аналоге.
Фотошоп поставит на колени комп с  восьмиядерным процом и видеокартой GTX 9ой серии, если ему не хватит оперативки)
SSD брать необязательно, на этом лучше сэкономить в пользу видео или ЦП, как писали выше, SSD повлияет только на скорость запуска программы, а при работе фотошоп загружает редактируемый файл в оперативку.
Процессор лучше брать с тактовой частотой повыше, а не на ядра давить, ибо там не многозадачность нужна, а скорость работы ядра. 
Видеокарту брать с огромным объёмом памяти тоже нет смысла для фотошопа, если Ваш монитор не 4K разрешения, там память нужна для обработки большого количества полигонов (3D) и пикселов для постройки изображения на дисплее. Её тоже лучше выбирать с более быстрым графическим ядром.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Mariya_web, да подобное лежит. Я хочу прямо на экране рисовать. А это ...

Из серии пока помечтай.
Так как вроде обхожусь. Не иллюстратор.