Юзабилити CMS
176 сообщений
#14 лет назад
Здравствуйте!Хотел бы взнать вашее мне об юзабили и дизайне админок разнообразных сайтов.
Какая CMS наилучшая по вашему мнению ?
390 сообщений
#14 лет назад
В плане удобности админки мне очень понравилась abocms, т.ж. хорошо сделано в битриксе и более-менее в umi, остальные, на мой взгляд для простого пользователя вообще неудобны. Из gpl удобных не встречал.
403 сообщения
#14 лет назад
Мне друпал нравится. если не поленится, то админка полностью настраивается. любая тема, любое меню.Битрикс не нравится совсем.
390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):Мне друпал нравится. если не поленится, то админка полностью настраивается. любая тема, любое меню.
На сколько мне известно, для друпала нужна чуть ли не постоянная поддержка программиста, а речь я так понял идет именно о обычном пользователей.
176 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("sytrus"):На сколько мне известно, для друпала нужна чуть ли не постоянная поддержка программиста, а речь я так понял идет именно о обычном пользователей.
Да, именно для простого пользователя мало знакомого з веб технологиями
390 сообщений
#14 лет назад
Gia-WEB, юзабилити не ограничивается одним выводом меню.lovelas, на сайте umi кстати и на хабре была статистика по юзабилити cms, поищите. Правда там не совсем точные данные, понятно почему).
А еще, я думаю, при выборе cms, нужно обращать внимание не на удобство, а на функциональность, безопасность, устойчивость и т.п. вещи, а потом уже смотреть удобно вам этим пользоваться или нет.
16382 сообщения
2817 сообщений
#14 лет назад
Если в CMS\CMF есть возможность управлять представлением админки, редактировать контент с фронтенда и бэкенда - такие вещи как юзабилити админской части уходят на задний план, так как это можно изменить под свои нужды и привычки, а вот функциональность - это очень важно 
..ещё не встречал таких cms\cmf, чтобы абсолютно всё в них нравилось именно по юзабилити

1623 сообщения
#14 лет назад
Мне Амирка нравиццо, но это вопрос привычки. От Юми и Битрикса до сих пор на родину рвет.
А вообще, не по админке CMS выбирают.
1807 сообщений
#14 лет назад
Мой фаворит был и остается ModX
11416 сообщений
#14 лет назад
Wordpress очень прост и понятен даже новичку. Заказчики его очень любят из-за простоты освоения.
565 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Wordpress очень прост и понятен даже новичку. Заказчики его очень любят из-за простоты освоения.
О да особенно как там любят делать мелкие правки,. которые чреваты редактированием глобальных функций =)
11416 сообщений
2817 сообщений
390 сообщений
#14 лет назад
Удивительно! Про Joomla никто не написал, а процентов 50 (думаю не меньше) фрилансеров работают с ней и толкаю как лучшую для любых назначений. 
173 сообщения
#14 лет назад
Ну я тоже фанат Wordpressа, так что голос за него.... Обычно когда сайт сдаю, отправляю пользователю инструкцию на одном листе А4 по работе и тому все понятно, как, чего и где. Да и редактирование всех файлов темы (что есть не везде) прямо из админки очень удобно.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("sytrus"):Удивительно! Про Joomla никто не написал, а процентов 50 (думаю не меньше) фрилансеров работают с ней и толкаю как лучшую для любых назначений.
Им некогда форумы читать, чего к джумле пристали то?

11416 сообщений
#14 лет назад
Джумла - зло!