Я, наверное, чего-то не понимаю
65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Т.е. Вы не хотите объяснять логически, чем предложенный вариант лучше? В таком случае, не вижу смысла продолжать обсуждение.- объяснил. К тому же так называемый параметр "лучшести" шибко зависит от предварительной подготовленности человека, его культурного уровня и прочих, прочих, прочих...
Цитата ("voron_76"):
Вариант "профессиональнее" - не катит. Да, профессиональнее. Но на другую тему. Если я приду в ателье и закажу рубаху в ромашку, а мне пошьют смокинг- опять не верный пример. Правильней было бы сказать: вы приходите за рубашкой в ромашку, а вам делают в ромашку, только с качеством. Смокинг - совершенно левый трикотаж. Чтобы утверждать, что новый вариант не соответствует теме праздника, вы должны бы были доказать это, избавившись от индивидуального переживания праздника. Но так как тут всё субъективно, я отталкиваюсь лишь от логических задач визитки.
Цитата ("voron_76"):
И учите русский язык, раз уж вы на нём изъясняетесь. Умные слова выглядят солидно, но неуместное их употребление - смешно.- давайте вы не будите искать рычаги давления на меня, находящиеся вне сути обговариваемого вопроса.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ARGUMENTUM"):Цитата ("voron_76"):И учите русский язык, раз уж вы на нём изъясняетесь. Умные слова выглядят солидно, но неуместное их употребление - смешно.- давайте вы не будите искать рычаги давления на меня, находящиеся вне сути обговариваемого вопроса.
Я не ищу на Вас рычаги давления. Я уже сказал, что не вижу смысла продолжать обсуждение, потому что Вы не в состоянии обосновать свою точку зрения в своей же системе координат, а меряться активным словарным запасом мне не интересно. Когда Вы критиковали мою точку зрения, Вы требовали логику, когда же я потребовал обосновать Вашу - тут же скатились к "всё субъективно". Субъективно - значит, субъективно, продолжайте считать, что "логические задачи" визитки - просто передача информации.
65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Когда Вы критиковали мою точку зрения, Вы требовали логику, когда же я потребовал обосновать Вашу - тут же скатились к "всё субъективно". Субъективно - значит, субъективно, продолжайте считать, что "логические задачи" визитки - просто передача информации.- если я где-то отрицал оценку работы на индивидуальных переживаниях, то покажите где. Вы сами выкопали себе яму тем, что выразили не ощутимое несоответствие переделанной визитки вашим представлениям, а прямо назвали её бездушной. Таким образом перенёсшись из области представлений, переживаний в доказательную область.
65 повідомлень
#14 років тому
А вообще, я бы убрал квадратную форму, и всё, мне кажется, стало бы на свои места.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ARGUMENTUM"):Цитата ("voron_76"):Когда Вы критиковали мою точку зрения, Вы требовали логику, когда же я потребовал обосновать Вашу - тут же скатились к "всё субъективно". Субъективно - значит, субъективно, продолжайте считать, что "логические задачи" визитки - просто передача информации.- если я где-то отрицал оценку работы на индивидуальных переживаниях, то покажите где. Вы сами выкопали себе яму тем, что выразили не ощутимое несоответствие переделанной визитки вашим представлениям, а прямо назвали её бездушной. Таким образом перенёсшись из области представлений, переживаний в доказательную область.
Бездушной её назвал заказчик. Впрочем, неважно. Вы попытались перевести мои аргументы в логическую плоскость - вперёд. Докажите (логически), что тут есть душа, а не только голая техника "профессионализма". Надеюсь, Вы не будете спорить, что профессионализм должен служить задачам, а не задачи нужно подгонять под профессиональную технику?
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ARGUMENTUM"):А вообще, я бы убрал квадратную форму, и всё, мне кажется, стало бы на свои места.
Не встало бы. Потому что чёрный, тёмно-синий, бордовый, серый - это ни разу не цвета праздника и волшебства. И уж это-то утверждение вполне можно обосновать "логически" - впрочем, для Вас как дизайнера это должно быть очевидно.
65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Вы попытались перевести мои аргументы в логическую плоскость - вперёд.- я не пытаюсь, вы сами, утверждая что-либо, автоматически взваливаете на себя обязанность аргументировать свои слова. Аргументация называется так потому, что в ней доказательства основаны на доводах разума и логики, а не на впечатлениях. Если заказчику второй вариант видится менее душевным первого - я этого не отрицаю. Взамен подсказываю объективные пути преодоленя установки на то, что тусклый грубый градиент - это то, что будет радовать глаз, что разнобой шрифтов, их разнопёстрая обводка и разброс по карточке - магия композиции. Это сведения от человека, непосредственно ботающего в дизайне несколько дальше применения стандартных фильтров Фотошопа.
Цитата ("voron_76"):
Надеюсь, Вы не будете спорить, что профессионализм должен служить задачам, а не задачи нужно подгонять под профессиональную технику?- согласен отчасти. Если первоначальная задача худа - пусть окрасится профессионализмом.
65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("ARGUMENTUM"):- Ошибочка-с.) Отрекитесь от условностей, типа: красный - цвет агрессии; вы же кушаете помидоры с вишнями без всякого дискомфорта. Серый - убогий, чёрный - похоронный... да ни разу в жизни, посмотрите на флористическое ателье Julia & Flowers - первое место на конкурсе дизайна Red Apple. Чёрный - благородный, темнота заставляет теплеть и привлекать источники света.А вообще, я бы убрал квадратную форму, и всё, мне кажется, стало бы на свои места.
Не встало бы. Потому что чёрный, тёмно-синий, бордовый, серый - это ни разу не цвета праздника и волшебства. И уж это-то утверждение вполне можно обосновать "логически" - впрочем, для Вас как дизайнера это должно быть очевидно.
10571 повідомлення
#14 років тому
zaznobushka, Ну так и нормально все. Каждый получил то, что хотел. Заказчик - отрисовку, вы - деньги . Обидно, что не смогли предложить то, от чего он был бы в большем восторге.
1525 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ARGUMENTUM"):Чёрный - благородный...
Цитата ("ARGUMENTUM"):
Отрекитесь от условностей.
10571 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("ARGUMENTUM"):А вообще, я бы убрал квадратную форму, и всё, мне кажется, стало бы на свои места.
Согласна -второй логотип хоть и сделан более мастерски, сильно заумен и понятен может быть очень умным родителям или психологам. Обычному чеоовеку приятнее видеть знакомый из книжек цветик-семицветик. Он приятен глазу и не заставляет напрягать мозг....
65 повідомлень
#14 років тому
amigobarsic, - да, я говорю о впечатлениях, а что?
65 повідомлень
#14 років тому
AlexsimA, ну, если вы отрицаете умственную активность, ваше право.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ARGUMENTUM"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("ARGUMENTUM"):- Ошибочка-с.) Отрекитесь от условностей,А вообще, я бы убрал квадратную форму, и всё, мне кажется, стало бы на свои места.
При чём здесь условности? Эти стандарты не из пальца высосаны, это результаты исследований реакций (да, субъективных, но -) множества людей. А реакции эти обусловлены физиологией восприятия цвета - то есть, речь об объективности очень даже идёт.
Цитата:
типа: красный - цвет агрессии; вы же кушаете помидоры с вишнями без всякого дискомфорта. Серый - убогий, чёрный - похоронный...
И не надо приписывать мне апеллирование к дилетантским статейкам в жёлтой прессе. Я в курсе, что восприятие цвета несколько сложнее, чем "чёрный - похоронный". И имел в виду я совершенно не это.
Цитата:
да ни разу в жизни, посмотрите на флористическое ателье Julia & Flowers - первое место на конкурсе дизайна Red Apple. Чёрный - благородный, темнота заставляет теплеть и привлекать источники света.
Ссылочку будьте добры, если не трудно. На сайте конкурса Red Apple я упоминания этого ателье не нашёл.
На фотографиях букетов на их сайте (посилання) чёрный цвет смотрится органично, но... это не праздник, это торжество. Для юбилея профессора я бы у них букет заказал, а вот для романтического свидания - вряд ли.
А вот за тёмно-серое меню на чёрном фоне слева дизайнера следовало бы убить. Да и вообще сайт у них мрачноватый какой-то.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("amigobarsic"):Цитата ("ARGUMENTUM"):Чёрный - благородный...
Цитата ("ARGUMENTUM"):Отрекитесь от условностей.
Браво!

65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Ссылочку будьте добры, если не трудно. На сайте конкурса Red Apple я упоминания этого ателье не нашёл.- посилання
Цитата ("voron_76"):
А вот за тёмно-серое меню на чёрном фоне слева дизайнера следовало бы убить. Да и вообще сайт у них мрачноватый какой-то.- да, сайт неумелый.
Цитата ("voron_76"):
Эти стандарты не из пальца высосаны, это результаты исследований реакций- ну да, очень интересные бывают порой исследования: о том, что глядят в первую очередь в левый верхний; что если перед номером телефона не нарисована трубочка или заветное "тел", то ниодин болванчик не допетрит, что эти магические символы означают; а ещё если подсчитать количество пьющих в стране и вывести из этого целесообразное приучение к спиртному ещё с дошкольного возраста - тоже интересно получится... Я вас умоляю, какие в творчестве могут быть стандарты. Тут как бы избавиться от них даже не знаешь...
Цитата ("voron_76"):
И не надо приписывать мне апеллирование к дилетантским статейкам в жёлтой прессе. Я в курсе, что восприятие цвета несколько сложнее, чем "чёрный - похоронный". И имел в виду я совершенно не это.- это то, чему учат в некоторых заведениях, увы. Зачем. спрашивается, мне было знать, что красный - агрессия? Это полезно на производстве, чтобы знаки помечать. Зачем мне эта расшифровка цветов методами вдалбливания, если я и сам могу прийти к тому, чтобы не заделать обильное количество текста зелёным цветом на красном фоне - это просто раздражительно для глаз. Это не нужная, лишняя информация.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ARGUMENTUM"):Цитата ("voron_76"):Ссылочку будьте добры, если не трудно. На сайте конкурса Red Apple я упоминания этого ателье не нашёл.- ]http://www.sostav.ru/news/2008/12/09/r6/
Скажите, какое отношение имеет "изысканный камерный клуб", занимающийся составлением "бизнес-букетов" к ощущению "волшебства и праздника"? Вы не замечаете, что задачи у этих двух организаций несколько разные? Не задумываетесь, что цветовая гамма для бизнес-салона и детских подарков должна быть разной?
Задумайтесь, почему новогодние подарки пакуют в красную с золотом бумагу, а не в чёрную.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Эти стандарты не из пальца высосаны, это результаты исследований реакций- ну да, очень интересные бывают порой исследования: о том, что глядят в первую очередь в левый верхний; что если перед номером телефона не нарисована трубочка или заветное "тел", то ниодин болванчик не допетрит, что эти магические символы означают; а ещё если подсчитать количество пьющих в стране и вывести из этого целесообразное приучение к спиртному ещё с дошкольного возраста - тоже интересно получится... Я вас умоляю, какие в творчестве могут быть стандарты. Тут как бы избавиться от них даже не знаешь...
Ещё раз повторяю: не надо мне приписывать то, что я не говорил. Есть некие стандарты - возможно, неправильные. Но есть и физиология, от которой никуда не денешься. И есть некие правила, построенные на этих законах физиологии. Жёлто-зелёный цвет приятнее всего для глаз, потому что в этом диапазоне лежит максимум солнечного спектра. Это - объективная реальность, и если Вы хотите быть хорошим дизайнером, Вы обязаны с ней считаться.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):И не надо приписывать мне апеллирование к дилетантским статейкам в жёлтой прессе. Я в курсе, что восприятие цвета несколько сложнее, чем "чёрный - похоронный". И имел в виду я совершенно не это.- это то, чему учат в некоторых заведениях, увы. Зачем. спрашивается, мне было знать, что красный - агрессия? Это полезно на производстве, чтобы знаки помечать.
Ну да, а на производстве красный цвет выбран не потому, что это цвет опасности, ага. Это просто кому-то в голову пришло. Субъективно.
Цитата:
Зачем мне эта расшифровка цветов методами вдалбливания, если я и сам могу прийти к тому, чтобы не заделать обильное количество текста зелёным цветом на красном фоне - это просто раздражительно для глаз. Это не нужная, лишняя информация.
Вот я об этом и говорю: зелёный текст на красном - это "раздражительно" для глаз (кстати, почему Вы считаете это объективной реальностью, а не собственными субъективными фантазиями). А комбинация чёрного, тёмно-красного, тёмно-синего и серого - это, возможно, строго, солидно - но ни разу не праздник. И так далее. Изучайте настоящее воздействие цвета на человека, а не глупые стереотипы - и будет Вам щщастье.

65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Скажите, какое отношение имеет "изысканный камерный клуб", занимающийся составлением "бизнес-букетов" к ощущению "волшебства и праздника"?- это опровергает заявление о нудности серых и чёрных тонов, о правилах их использования. Даже салон разноцветнейшей гаммы цветов не брезгнул обличиться фирменным стилем тёмной гаммы - и не проиграл.
Цитата ("voron_76"):
Ещё раз повторяю: не надо мне приписывать то, что я не говорил- где я вам что приписывал, я что, где-то сказал, что вы такое говорили?
Цитата ("voron_76"):
Есть некие стандарты - возможно, неправильные. Но есть и физиология, от которой никуда не денешься.- есть физиология, на базе которой всякие шарлатаны наизобретали псевдонаучные глубокомасленные заблуждения. Суть предмета познаётся через много параметров, но они решили, будто бы она лежит именно там, где домогается её только грубый глаз. Фасад - его упор. Если вы знаете природу цвета, то знаете так же, что когда говорят о его восприятии - используют слова: "чувствовать", "казаться", "испытывать"... Цвет - это ощущение, которое непроизвольно примешивается к остальной гамме ощущений формы, фактуры, текстуры, эмоциональных убеждений, и что лучше - эмоциональной раскрепощённости.
Хотите полностью загнать цвет в физиологию, когда его восприятие - это самое настоящее идеологическое явление. Пурпурный в некоторых арабских странах ассоциируют с проституцией, розовый очень жалуют в Японии, и так далее. Европа в этом плане по-свободней, из-за исторического смешения разных идеологий, и поэтому такой псевдонаучный подход к цвету выглядит как жадная экономия средств.
Цитата ("voron_76"):
Ну да, а на производстве красный цвет выбран не потому, что это цвет опасности, ага. Это просто кому-то в голову пришло.- это потому что согласно обустройству рабочего места, и обеспечении его достаточной осветлённости, красный не используют по причине неподходящего отражения световых лучей, поэтому на фоне остальной гаммы, им или ещё каким-нибудь ярким цветом выделяют нужные зоны.
Цитата ("voron_76"):
А комбинация чёрного, тёмно-красного, тёмно-синего и серого - это, возможно, строго, солидно - но ни разу не праздник.- а кто вам сказал, что праздник - это чередование только ярких цветов?
Цитата ("voron_76"):
Вот я об этом и говорю: зелёный текст на красном - это "раздражительно" для глаз (кстати, почему Вы считаете это объективной реальностью, а не собственными субъективными фантазиями).- потому что это исходит из физиологической потребности глаза находить равновесие, между цветосочетанием, плюс к цвету ему приходится разбираться с формой, в итоге - из сочетания цвета, формы, чередования, общей композиции выходит неудобопонятная картинка. Глаз устаёт. Иные сочетания зелёного с красным могут быть весьма приятны: грядка клубники, например.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ARGUMENTUM"):Иные сочетания зелёного с красным могут быть весьма приятны: грядка клубники, например.
А-а, так вот откуда ноги растут... Сударь начитался Великого Дизайнера Всея Руси.

65 повідомлень
#14 років тому
voron_76, Не считаю. Тем более это Воронежский выразился о клубнике. Слив засчитан.