Выбор объектива
969 сообщений
#12 лет назад
Всем привет. У меня Canon 600D и сейчас стоит вопрос в выборе объектива для видео (только сверхширокий/широкий). Может быть здесь есть те, кто в теме.У нас в РБ выпускают объективы Пеленг (ссылка) которые видно что сделаны добротно и качество на уровне проф. моделей (L) от Canon! При этом цена 220$.
Так вот этот объектив на данном кропе как будет себя вести? Или же смотреть в сторону Sigma 10-20 / Samyang 14mm/Tamron 10-24 ?
p.s. из объективов у меня сейчас kit 18-55 и Helios 77M-4.
597 сообщений
#12 лет назад
Сигма шумные очень. Тебе нужен сверхширокоугольный фишай? Если смотреть в сторону зарубежных брендов, в ценовом диапазоне близком к 220$ вряд ли найдется что-то стоящее. Я бы однозначно рекомендовал кэнон EF 8-15mm f/4.0L потому как пробовал его в прокате, но он очень дорогой.Этот пеленг прикольный, слышал о нем хорошее.
1607 сообщений
#12 лет назад
Являюсь владельцем Тамрон 10-24. Для пейзажей хорошо, нет подушкообразных закруглений. Но для портретов он очень печальный, картинка замыленная получается, резкость довольно низкая. Тестировал на двух фотоаппаратах, результат одинаковый.
969 сообщений
#12 лет назад
Я ищу себе его для съёмки короткометражке (общие планы например). Но фишай тут не подойдет. Просто пеленг тот на кропе вроде не сильно даёт дисторсию.Sigma хороший вариант, но говорят очень уж у них качество разное от экземпляра к экземпляру.
Samyang 14 mm - вроде хорошо, но сильно ли будет разница между китовым 18mm?
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):сильно ли будет разница между китовым 18mm?
Конечно сильно. Китовый объектив ставят, чтобы пыль на матрицу не попадала

Если кроме шуток, то крайние значения фокусных расстояний всегда ухудшают качество снимка (или видео), поэтому 18 мм на китовом с расстоянием 18 - ??? лучше не использовать.