Вопросы по графическому планшету
1008 сообщений
#13 лет назад
Привет уважаемы фрилансеры.Вот озадачился покупкой графического планшета, склоняюсь к Wacom Intuos4 S (PTK-440-RU), но есть некоторые непонятки.
Вопросы:
1.) Что-то читал типо того что интуосы проецируют изображение на широкий формат мониторов, тобиш wide. Вопрос - можно ли перенастраивать рабочую область планшета под размеры не широкоформатного монитора (4:3)?
2.) Intuos4 S это самый маленький из этой линейки, как я понял А6, вопрос - такой размер вообще удобен при активном использовании в веб-дизайне и графике?
3.) С каким успехом можно применять планшет при векторном рисовании и рисовании иконок?
969 сообщений
#13 лет назад
1)Да2)Работаю на 24 дюйма 16:10 на A6 сам и доволен.
3)Всё зависит от Вас.Планшет безусловно облегчит работу с графикой, однако есть виртуозы в рисовании мышкой, которые не признают планшеты=)
1008 сообщений
#13 лет назад
Z_A_P,Спасибо за ответы
Цитата:
2)Работаю на 24 дюйма 16:10 на A6 сам и доволен.
А у Вас какой планшет если не секрет?
101 сообщение
#13 лет назад
1) да2) у меня был Intuous A5, сейчас Bamboo A6. Слишком большого неудобства при переходе не заметила, а разница в цене очевидна.
3) дело вкуса и удобства. мне в сугубо векторном рисовании (с четкой линией) удобно работать мышей, а на планшете - в растре или когда нужна естественная, "живописная" линия в векторе. Есть те, кто вообще, перейдя на планшет, "выкидывают" мышу. Не попробуете сами - не поймете.
5333 сообщения
#13 лет назад
1) Да.2) Лично мне гораздо удобнее работать на больших планшетах.
3) С большим. В том же векторе очень сложно получить «живость» рисования используя мышу.
101 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
2) Лично мне гораздо удобнее работать на больших планшетах.
Я так и не нашла, куда его удобно приткнуть, если одновременно еще и на клавиатуре себе "помогать".
1753 сообщения
#13 лет назад
А планшеты пока все еще выпускают с черным и серым цветом? А то я отстала очень от жизни, есть ли уже цветные?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("DashaSh"):А то я отстала очень от жизни, есть ли уже цветные?В каком смысле цветные?
1753 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):В каком смысле цветные?
Ну рисунок можно рисовать цветным сразу? Т.е. выбирать цвет пера и т.д. А то я правда ни разу в жизни не видела планшета, а только е-буки, а они все с черным и серыми цветами, так как технологии не позволяют еще цветные чернила.
101 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("DashaSh"):Цитата ("epavlovich"):В каком смысле цветные?
Ну рисунок можно рисовать цветным сразу? Т.е. выбирать цвет пера и т.д. А то я правда ни разу в жизни не видела планшета, а только е-буки, а они все с черным и серыми цветами, так как технологии не позволяют еще цветные чернила.
???????
Этот вопрос про чернила и "рисовать цветным сразу" надеюсь был шуткой?
Ну, я думаю, как только Вы найдете цветные мышки, так в этом же магазине можете и про цветные планшеты спросить :P :P :P
1753 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Belka_Designer"):Этот вопрос про чернила и "рисовать цветным сразу" надеюсь был шуткой?
ну а какие вопросы вы ожидали от отставших от жизни сей)))) может я неправильно выразилась, не знаю....

101 сообщение
#13 лет назад
Перо - та же мышь, только удобнее и послушнее в разы. Вот чтобы мышкой нарисовать "цветное", Вы что делаете? То же самое - с пером.Весело :P :P :P
1753 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Belka_Designer"):Ну, я думаю, как только Вы найдете цветные мышки, так в этом же магазине можете и про цветные планшеты спросить
Все, вопрос исчерпан)))
101 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Belka_Designer, угловой компьютерный стол удобен
Мечтаю о нем... А то уже со спиной полный ахтунг. На предыдущей работе был угловой и А5 планшет нормально умещался. А так все время скособачиваться в сторону планшета приходится.