Денис К.
43 сообщения
#10 лет назад
Здравствуйте коллеги! В последнее время встал вопрос повышения качества работ и навыков в целом. Подскажите пожалуйста методику  обработки картинки (может быть есть уроки или видео процесса), с целью получения такого результата (файл прикреплен). Опыт техдизайна и ретуши фото есть и даже в принципе технология создания понятна (работа кистью в режимах наложения + цветокоррекция, света, тени и т.д.). Однако хотелось бы посмотреть на процесс такой обработки. 
Заранее большое спасибо!
Приложения:
  • 261 КБ
Ольга Ф.
3001 сообщение
#10 лет назад
Не подскажу о процессе, но тут по-моему в первую очередь надо уметь рисовать, знать анатомию и уметь работать с тенью, светом, бликами,тут одной обработки мало будет
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
Техдизайн — это и есть ретушь. Процесс именно по таким картинкам не видел.
Искали на Youtube, Vimeo? Уроки там точно есть.
Александр Ц.
1031 сообщение
#10 лет назад
Например так: 
Или так: 
Цитата (Olchytay):
в первую очередь надо уметь рисовать, знать анатомию и уметь работать с тенью, светом, бликами,тут одной обработки мало будет
+++
Денис К.
43 сообщения
#10 лет назад
Olchytay, Верное замечание, как раз сейчас над этим работаю) Рисовать умею, но никогда не лишним будет ознакомиться с основами)
Summer_Rain, искал, но толком ничего не нашел интересного. Да и если честно даже не знаю, что конкретно в поисковик вводить при поиске) 
AlexLosev, Спасибо большое) Урок с теннисисткой видел, а вот с ютьюба смогу посмотреть только ближе к вечеру, но все равно спасибо.
Ирина Н.
2275 сообщений
#10 лет назад
Нет определенной схемы, каждый раз надо отталкиваться от имеющегося изображения и задачи.
Если грубо смотреть на ваш пример, то похоже что:
- разблюрена текстура кожи (делается маленькой кистью, аккуратно)
- высветлены/затемнены участки (методику вам скинули в видео, я обычно делаю сверху слой 50% gray и чб кистью в режиме оверлея навожу)
-подрисовано руками (берем жесткую кисточку,в  опасити и флоу опытным путем ставим низкие значения и рисуем, (посмотрите видеоуроки бобби чиу, он художник, но тем не менее много интересного в технике, в одном посте не расскажешь)
-выкручены уровни (волосы пережгли=(
-свечение по контуру (фильтр иннер глоу в оверлей/софтлайт etc. - местами подтерто. Или же кистью поверх.

Я не знаю как обрабатывалось данное изображение, но гипотетически эти шаги приведут к подобному результату.
Денис К.
43 сообщения
#10 лет назад
Artarina, Спасибо большое. Примерно так и думал, но есть моменты которые так сказать "озарили" Спасибо.