Илья Ш.
531 сообщение
#17 лет назад
mayira, Ну я обычно вcю эту работу выполняю сам . Но завместо мучений "из одной прграммы в другую" , просто сохраняю все в 300 dpi
Борлис Д.
45 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
In-progress, это дизайн обложки и самого CD для муз. диска, ни о каком фирменном стиле речи идти не может.
об этом я уже писал.

Цитата ("In-progress"):
koshey, Вы , я вижу , воспринимаете только отдельные реплики противоречащие вашему заданию , а вот советы мои и еще нескольких человек о работе в "Кореле" - не видите ! Научитесь нормально воспринимать окружающих !

In-progress, я нормально воспринимаю окружающих, просто на данный момент не обладаю достаточными знаниями Corel чтобы в нем делать дизайн CD диска.

mayira, да, мне надо дизайн нарисовать и сделать допечатную подготовку, но не все вплоть до самого макета печати, а только сохранить в правильной цветовой схеме и с полями под обрезку.
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
In-progress, там у товарища другой подход! меня они приглашают к сотрудничеству, только когда нужны рисунки - во всех остальных видах человеческой деятельности (ну, кроме вкусно поесть приготовить ...) я существо бесполезное. Поэтому их дизайнер, так каждый раз счастлив, что ему не придётся что-то там рисовать и выдумывать, что всё остальное делает сам. koshey, тебе что за диск надо дизайнить? Расскажи подробнее, какая тема, что заказчик хочет, и хочет ли ваще? Пока мало информации. Поля сделаем.
Борлис Д.
45 сообщений
#17 лет назад

Вообще изначально вопрос заключался немного в другом. Для примера выкладываю картинку. Перефразирую вопрос: у меня есть вот такой рисунок (116х116 мм, 300 dpi, CMYK, tiff) нарисованный в фотошопе, где вместо черного цвета какое-либо изображение, малая окружность диаметром 17 мм, большая - 116 мм, между окружностями с диаметрами 33 и 34 мм - технологическая бороздка, на которой изображение отсутсвует, если я отдам это изображение типографии будет ли оно правильно напечатано на диске?
Борлис Д.
45 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("mayira"):
koshey, тебе что за диск надо дизайнить? Расскажи подробнее, какая тема, что заказчик хочет, и хочет ли ваще? Пока мало информации. Поля сделаем.

mayira, , говорю же, это музыкальный диск, то что заказчик хотел, я уже нарисовал , готовы передний и задний вкладыши для CD бокса, поля сделаны . У меня вопрос только про рисунок котрый будет наноситься на CD и все.
Алексей Г.
9 сообщений
#17 лет назад
Обратись к sveta-design она это делает (50$ комплект)
Алексей Г.
9 сообщений
#17 лет назад
Если не лень можешь качнуть отсюда готовые материалы подготовленные для типографии
Игорь М.
561 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("koshey"):
...... если я отдам это изображение типографии будет ли оно правильно напечатано на диске?

По-моему, зря мы тут спорим - как делать и в чем делать. Требования типографии во многом зависят еще и от их дизайнера-печатника.
Корел, Иллюстратор - может разнится в типографиях, а вот .tiff всегда одинаково принимают, на цифру могут и .jpg принять, но без компрессии.
Я вот к чему, надо просто связаться с типографией, которая будет наносить печать на диск, и у знать требования.
Вот и все.
Борлис Д.
45 сообщений
#17 лет назад
orenburg, спасибо за ссылочку! Правда ждать долго пришлось, но ничего.
Борлис Д.
45 сообщений
#17 лет назад
starki, ясно. Спасибо.
Илья Ш.
531 сообщение
#17 лет назад
koshey, в самом первом сообщении информации о направлении диска не было .Не стоит из народа дурачков делать ....
Борлис Д.
45 сообщений
#17 лет назад
In-progress, никто, ни из кого дурачков не делает. Рисунок для диска есть. Стиль значения и роли не имеет. Вопрос был не про это. Меня интересовало всего лишь, как создать изображение полностью готовое для типографской печати на CD диске, чтобы потом ко мне не было никаких претензий.
Илья Ш.
531 сообщение
#17 лет назад
koshey, я вам давал ответ на вопрос , а получил вообще непонятно что . Пересмотрите свои посты , и подумайте ...
Борлис Д.
45 сообщений
#17 лет назад
Спасибо всем! Тема закрыта.