Вопрос по мониору Dell U2312HM
177 сообщений
#11 лет назад
Здравсвуйте, кто юзает даный монитор, подскажите пожалуйста чем вы его калибруете? я вот как ни стараюсь, не могу избавится от излишней контрастности и синеватости.Подходит ли вам данный монитор для работы в айдентике\полиграфии? купил и чето страшно на нем работать.
282 сообщения
#11 лет назад
У меня Делл 2412М (на дюйм экран повыше). Пыталась "калибровать" тыканьем кнопок, потом вернулась к заводским настройкам, только яркость убрала. Цвета сравнивала с работой, напечатанной по цветопробе. Поставила профиль фогра - более менее похоже на отпечатанный образец. Хотелось бы чуть темнее цвета, пока не нашла, как это сделать.Когда-то печатали что-то Колгейту. Нас запугали требованиям к желтому и принесли как образец пять коробочек от пасты. Все пять были разного желтого цвета, причем с гулянием маженты в желтом процентов 5. Поэтому ЧУТЬ зеленее что-то или желтее меня уже не волнует - мониторы у всех разные, освещение разное, краски (даже пантоны одного номера разные, как в случае с Колгейтом), растискивание, сборные листы из разных макетов...
Нормально работается, хотя после стекляшки пиксели заставляют напрягаться - то ли шрифт при выводе побило, то ли линию так показывает.
620 сообщений
#11 лет назад
У меня точ точ такой же мониторВсё нормально... не замечал нареканий на цвет со стороны заказчиков и своих глаз.
Попробуйте калибровать стандартным виндовским калибровщиком.
177 сообщений
#11 лет назад
Калибровал в виндовсе, драйвере, Lutcurve (неплохая программа), но что-то не то, слишком контрастный этот Делл как самсунги с ПВА, на месте где в изображении должно быть видно хоть немного серого цвета - все темно, черное. В плане баланса яркость-контраст стандартные Тн-матрицы в разы лучше, как бы это абсурдно не звучало. Но в цветах хуже явно, тут не поспоришь. Но Чую придется продавать и менять на НЕК или старые версии ДЕлл где стоят лучшие айпс матрицы
620 сообщений
177 сообщений
#11 лет назад

Картинку лучше скачать на комп и посмотреть через стандартную программу.
На ней должны быть хорошо видны плавные линии на фоне, позначенные пунктиром. эти линии должны быть серого цвета (44% непрозрачности). Сам фон состоит из радиального градиента : по краях RGB - 23.23.23 середина RGB - 46.47.56
У меня фон и линии сливаются в черный ( мои настройки монитора яркость 57 контраст 49). если начать игратся настройками и калибровками будет еле-еле видно очертания линий позначеных пунктиром, но эти настройки будут в ущерб общему изображению. Монитор как будто не различает полутонов черного, он все заливает черным.
На TN мониторе все отлично , видно отчетливо что фон состоит из линий и градиента
177 сообщений
#11 лет назад
floppox, значит у вас монитор хорошо отображает все) это я замазал логотип)
2356 сообщений
#11 лет назад
Вот по середине другой оттенок мой моник LG Flatron отобразил, а вот где нарисовоно ничего нет
6863 сообщения
#11 лет назад
runboy, не поверите. Дешевейший ноут Lenovo. И при этом, именно монитор на нем хуже, чем на моем предыдущем, тоже дешевейшем, Acer'e. Там вообще шикарное изображение было (вижу сейчас все, не только замазюканное.)
620 сообщений
#11 лет назад

Даже айфон не умеет фотографировать с мониторов)
Видны эти линии у меня, и да, по средине и ниже замазано темным чето.
И во всю нижнюю часть волна, таких же "серых" цветов.
Контрастность на 100 (ущерба нету), яркость 50%.
Режим отображения: текст.
620 сообщений
#11 лет назад
Какая видео карта и какой разъем видео?
620 сообщений
#11 лет назад
И ещё, он автоматически регулирует подсветку?
177 сообщений
#11 лет назад

floppox, у меня на ноуте тоже хорошо все видно) а на мониторе вся картинка темная, линий обведенных пунктиром почти не видно. потому работаю только на ноуте, а мульbтмедиа на мониторе dell без проблем : фото, игры, фильмы - отличные цвета передает.
wypyn, от таких настроек (100 контрастность + текст) глаза вылетают, долго смотреть не могу, не знаю как так можно работать) попробовал дать также (ТЕКСТ контрастность 100) линии стали видными но не особо, на ноуте все намного отчетливей при минимальных настройках яркости даже.
Видеокарта интегрированная в AMD А8. radeon 7560 DVI выход.
Вот здесь назревает вопрос: у кого плохой баланс яркость-контраст - у монитора ноута или у Делла? где константа)
620 сообщений
#11 лет назад
Поставил себе контрасность 50 60 и 70, все равно всё видно.у видюхи или у калибровщика винды)
хотя, может моник бракованый

620 сообщений
#11 лет назад
Попробуй вставить видюху, и через HDMI пусти видео.
177 сообщений
#11 лет назад
wypyn, никогда не слышал о таком браке, в основном это или битый пиксель, или полосы, заливка одним цветом, мерцания, страшные засветы...С видяхой еще попробую проверить. Что до авторегулировки яркости не в курсе, есть такая опция в нашем мониторе?если есть возможность, сделай пожалуйста качественное фото, как отображается первая картинка, которую я залил (с пунктиром) - очень интересно сравнить со своим монитором.
620 сообщений
#11 лет назад
Есть идея взять такой же моник, и подключить его к твоему компу.Сразу вылезет проблема

620 сообщений
#11 лет назад
Завтра комиссию оплачу, и прочту что ты написал в лс)))))
620 сообщений
#10 лет назад

Картинка не такая яркая (ибо фотография монитора ведь)
Но детали такие четкие и видные.