Вопрос по Joomla
10571 повідомлення
#11 років тому
abakar, Хм ну это уже в стилях ваших смотреть - файл CSSкусок такой
.logotext2 {
font-family: Lucia Grande,Arial;
font-size: 1.5em;
font-style: italic;
letter-spacing: 5px;
}
прописать туда цвет
Или прописать в тег body
<body text="#666666" link="#666666" vlink="#666666" alink="#666666">
C нужными цветами
10571 повідомлення
#11 років тому

abakar, Можно еще просто снимок сделать этих слов - вставить картинку и на них ссылку, а сами слова убрать из кода шаблона
14 повідомлень
#11 років тому
<h1><span class="logotext1"><a href="http://centermc.ru">Супермаркет</a></span>так
800 повідомлень
15 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):<h1><span class="logotext1"><a href="/">Супермаркет</a></span> или так
Все верно, только валидно будет так:
<h1><a href="/" ><span class="logotext1">Супермаркет</span></a></h1>
Да и со ссылкой "/" не всегда корректно. Лучше так:
if (JURI::base(true)){
$logolink = JURI::base(true);
} else {
$logolink = '/';
}
И далее в нужном месте:
<a href="<?php echo $logolink; ?>" title="На главную" id="home-link"></a>
15 повідомлень
#11 років тому
Кстати, в догонку, H1 не должен быть всегда названием сайта. Если уж угодно, то сделайте только на главной.Почти универсальное условие для главной страницы:
if ((JURI::current() == JURI::base()) || (JRequest::getVar('view'

//я на главной
} else {
//я где-то в другом месте

}
349 повідомлень
#11 років тому
Боже мой... В H1 НИКОГДА не пихайте ссылки и прочие лишние теги. Там должен быть чистый текст. Это важно для SEO.
1132 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
WebAir, это так, но тут человек логотип прям в шаблон внедряет, тем более кириллицей прям в php, какое уж тут еще сео 
CMS даёт возможность иметь языковые файлы, внедрять в любую позицию модуль и комфортно его править через админку, но нет, мы лучше будем напрямую в php

CMS даёт возможность иметь языковые файлы, внедрять в любую позицию модуль и комфортно его править через админку, но нет, мы лучше будем напрямую в php
Цитата ("Forcreative"):
Почти универсальное условие для главной страницы:
if ((JURI::current() == JURI::base()) || (JRequest::getVar('view'=='featured'
){
//я на главной
} else {
}
а не лучше так:
$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
//я на главной
}
else {
}
abakar, может быстрее для всех будет вам выдать доступ к сайту? Я б в свободные 5-10 минут мог бы помочь
15 повідомлень
#11 років тому
parkgraphic, ваша правда. С меню — то третий популярный способ (у меня с URL и view). Но мне попадались пару раз случаи, когда такое правило не срабатывало (толе юзер чего со структорой намутил, уже не вспомнить). Объединив, можно вот так совсем универсально сделать:$app = JFactory::getApplication();
$menu = $app->getMenu();
if (($menu->getActive() == $menu->getDefault()) || (JURI::current() == JURI::base()) || (JRequest::getVar('view'

//я на главной
}
else {
}
Правда, на джумлафоруме где-то писали, что JRequest устарел и не рекомендуецо к использованию. Но каким методом теперь «правильно» получать параметры я хз.
10571 повідомлення
#11 років тому
Можно тупо поставить картинкой в модуль HTML - написать позицию, скажем logotyp и ее в шаблон прописать.
15 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, да, сам так и делаю обычно. 
14 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("WebAir"):Боже мой... В H1 НИКОГДА не пихайте ссылки и прочие лишние теги. Там должен быть чистый текст. Это важно для SEO.
что я сделал пардон?
у меня такое ощущение что я там накосячил и теперь поисковики будут в упор игнорировать мой сайт)
14 повідомлень
#11 років тому
Уважаемые друзья (не побоюсь этого слова)спасибо что развили ветку, очень приятно что есть такие отзывчивые люди!
-----
6863 повідомлення
10571 повідомлення
#11 років тому
floppox, Вот- вот и я обычно яндексом пользуюсь 
Елена, ну это ж надо еще руку поднять, кнопку нажать, запрос правильный сформировапть, а тут бац и все...
11 повідомлень
#11 років тому
Я на рег.ру делал сайт по готовому шаблону. За одно и хостинг сразу взял- поддерживает все популярные движки, есть тестовый период.
800 повідомлень
#11 років тому
Geks87, ага, и цена на домен и хостинг выше чуть ли не в 5 раз.