Вопрос по Joomla
14 повідомлень
#11 років тому
Мне ее поставили как конструктор на моем хосте.Начал изучать, что то не так или с конструктором или со мной, мне кажется все таки второе )
не могу опубликовать, в итоге поудалял все страницы и сейчас ваще запутался.
подскажите как выбрать шаблон и включить сайт
спасибо.
9 повідомлень
#11 років тому
Вы так непонятно объяснили, перечитала 3 раза и все равно ничего не понятно.Конкретней, пожалуйста

14 повідомлень
#11 років тому
В общем я удалил главную страницу и все остальные а сейчас не могу создать
не создается главная
шаблон не устанавливается
42 повідомлення
#11 років тому
Вы можете посчитать меня снобом но Вам нужно изучать всё с самого начала.Погуглите "основы Joomla", "Работа в Joomla" и т.д.
Так как Ваш вопрос сродни вопросу "как ездить на машине".
Цитата:
В общем я удалил главную страницу и все остальные
Как Вы её удалили? Поставили вместо неё обёртку? Может вы всё таки удалили материал который транслировася на главную? И остальные материалы?
Цитата:
а сейчас не могу создать
Что вы не можете создать материал? Причин может быть миллиард. Если проводить паралели с машиной. Это всё равно, что "сел в машину, а она не едет. Почему?"
Цитата:
не создается главная
Главная страница, создаётся при выполнении php кода начиная с index.php и далее по всем подключенным файлам, у Вас не исполняется php код? Возможно Вы просто не правильно сформулировали вопрос
Цитата:
шаблон не устанавливается
То есть он не устанавливается через Расширения => Менджер Расширений => Установить? Или же установленный шаблон не ставиться?
В общем почитайте документацию, по тыкайте, почитайте статьи о Joomla, разберитесь в терминах, а потом задавайте вопросы, и тогда мы с радостью ответим
800 повідомлень
#11 років тому
В джумле все по полочкам.Первая полочка - это материал из какой-то категории. По умолчанию есть категория "Uncategorisated' и ни одного материала, если не установлены демо-данные.
Создайте любой материал.
Затем создайте меню (если его у вас нет), затем создайте пункт меню, выберите тип пункта меню, например, "материал".
Создайте модуль типа "Меню".
По поводу шаблона, Вам выше ответили хорошо - он не устанавливается, или Вы не знаете, как его включить?
Читайте основы или смотрите видеоуроки.
2868 повідомлень
#11 років тому
Это надо очень долго подсказывать, вам нужно основы джумлы изучить.
14 повідомлень
301 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Создайте модуль типа "Меню".
И выведите его в нужной позиции, посмотрев на них предварительно посилання
Читайте веб-мануалы, никакой высшей математики в Джумле вообще нет ни разу. По-крайней мере в зоне админки.
Поставьте себе отдельно какой-нибудь шабик с квикстартом, чтобы там уже наполнено все было, и на его примере разбирайтесь, как что устроено
178 повідомлень
#11 років тому
...Ко всему, что тут написано. Лучше начинайте изучать Joomla с версии 2.5.x, там уже более дружелюбный интерфейс (у вас сейчас версия 1.5)
14 повідомлень
#11 років тому
Дело в том что на хостинге представлена только эта версия и как мне сказали обновлять ее не будут
14 повідомлень
#11 років тому

Не буду создавать новую ветку для очередного вопроса.
Всем спасибо за подсказки, методом тыка что называется изучаю, вроде получается )
вот только Toggle Editor ведет себя непонятно: постоянно выдает мне синий фон в окне редактирования - добавления текстов материалов и т.д. - в просмотре конечно этого фона нет - там все как надо, но вот редактировать неудобно потому что синий цвет самого окна не позволяет нормально работать.
как поменять его?
кнопка бэкграунд неработает в этом случае.
выкладываю картинку для наглядности
спасибо
800 повідомлень
10571 повідомлення
14 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, Спасибо за ответ ) на самом деле думаю поставить 2.5, обратился в поддержку хостинга на 1GB - сказали что они обновлять не будут. собрался сам поменять вчера - не хватило терпения )
14 повідомлень
#11 років тому
Crazy9130, я хотел спросить у Гугла, но решил что он не в курсе ))
14 повідомлень
#11 років тому
Уважаемые форумчане не стал открывать новую ветку для очередного глупого вопроса.Подскажите пожалуйста каким образом можно шапку сайта сделать ссылкой на сайт собственно.
пытался вставить код почти во все "места" не получается )))
сайт centermc.ru
хотелось сделать ссылкой самые верхние две строчки которые на белом фоне
спасибо заранее)
10571 повідомлення
#11 років тому
abakar, Откройте в папке вашего шаблона index.phpнайдите это место сверху - <div class="logo">
<h1><span class="logotext1">Супермаркет</span>
<span class="logotext2">Металлопроката</span></h1>
</div>
и вставьте ссылки обычным образом - <a href="http://centermc.ru/">Суперсмаркет</a>
10571 повідомлення
#11 років тому
<h1><span class="logotext1"><a href="/">Супермаркет</a></span> или так