Вопрос по Фотошопу
212 повідомлень
#14 років тому
Всем привет.Такой момент. Есть фигура, у нее есть тень. Цвет тени с примесью оранжевого. Как убрать этот оранжевый цвет в тени, оставив только саму тень?
Спасибо.
5333 повідомлення
#14 років тому
MaratMaratMarat, Картинку хорошо бы поглядеть.А теоретически — все безумно просто. Выделяете тень, жмете ctr+u, в окошке вместо «master» выбираете «red» или «yellow», в зависимости от того, какой там оттенок оранжевого, и тянете бегунок «Saturation» налево.
Или ничего не выбираете, просто ctr+u и бегунок «Saturation» налево.
212 повідомлень
#14 років тому

Спасибо за отклик.
Прикладываю файл с тенью. У меня данный объект (в png-24 сохраню его) будет накладываться на фон с цветом #fd6802.
Так вот я не знаю, как убрать у тени оттенок оранжевого или желтого..а может просто все-таки белый убрать. Совсем запутался я.
5333 повідомлення
#14 років тому
MaratMaratMarat,Так тут просто шарик? Распишу пошагово:
1. В фотошопе нажимаете комбинацию клавиш shift+m», или из списка инструментов выбираете «Eliptical Marquee Tool». Так точнее выделится.
2. Выделяете шарик, и жмете «ctr+shift+i», чтобы выделилось пространство вокруг шарика.
3. Жмете ctr+u и бегунок «Saturation» налево. Или просто: ctr+shift+u.
Если все равно непонятно, сбросьте файл на ***.
212 повідомлень
#14 років тому
Спасибо. Тут видите какое дело: мне нужно, чтобы тень сама осталась, но чтобы в ней не было цветов, мешающих стыковаться с другим фоном. Т.е., чтобы я смог вырезать этот объект с тенью и перенести его на другой фон - любого цвета. Вот в чем загвозка для меня.
415 повідомлень
#14 років тому
Вообщето тень надо убить(т.е вырезать объект без тени) а потом отрисовать заново.Тень от шара нарисовать проще всего. Желтый в тени-это рефлекс от предмета, так и должно быть..но не настолько интенсивно, это скорее всего Зд модель, а не реальное фото и с рефлексом перестарались по каким-то причинам.
3844 повідомлення
#14 років тому
MaratMaratMarat, Инвертируй овальное выделение.ctrl+X ctrl+V.
На верхнем слое выделяй по цвету белый(от 100 до 200%)
удаляй выделенное.
Изображение регулировка обесцвечивание(image adjustment desaturate)
Сохраняй в .png
212 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("INTARSIYA"):Вообщето тень надо убить(т.е вырезать объект без тени) а потом отрисовать заново.Тень от шара нарисовать проще всего. Желтый в тени-это рефлекс от предмета, так и должно быть..но не настолько интенсивно, это скорее всего Зд модель, а не реальное фото и с рефлексом перестарались по каким-то причинам.
Спасибо Вам!
212 повідомлень
#14 років тому
Всем привет.Как сохранит выделенный фрагмент? Выделяю с помощью лассо некоторый фрагмент - как его сохранить в отдельный слой или отдельный файл?
Спасибо.
212 повідомлень
#14 років тому
INTARSIYA, спасибо Вам!
265 повідомлень
#14 років тому

У кого-то был такой глюк когда кисть в фотошопе обрезалась таким вот образом. Чем больше кисть, тем меньшую ее долю видно.