Вопрос к дизайнерам (интересная задача)
241 повідомлення
#14 років тому
Добрый день! Вопрос собственно к дизайнерам. Дело в том, что передо мной встала интересная, но в тот же момент и трудная для меня задача. Знакомый дизайнер сказал, что я вообще зря трачу время и что моя задача изначально обречена на провал. Но я так не думаю, и поэтому решил выставить эту задачу на общественный суд, дабы всё таки точно определиться и понять, возможно ли такое осуществить или нет.А задача состоит в следующем:
Есть вот такой вот рисунок посилання , он должен оставаться всегда таким. Перерисовывать ничего нельзя.
Задача:
Сверху нарисовать Пиратский корабль, НО вся загвоздка в том, что его нужно нарисовать попиксельно, т.е. квадратиками 25х25px (это нужно для того, чтобы потом эти квадратики будут автоматически генерироваться), причём, чтобы все эти квадратики были почти сплошными цветами, не расписные (т.е. можно сколько угодно цветов, но чтобы в каждом отдельном квадратике не было буйство цветов, так как рисовать потом с помощью canvas будет очень сложно) и чтобы всё это прекрасно гармонировало с общим видом, который вы сейчас видите.
Мои жалкие попытки ни к чему не привели. Ну вот например посилання . Вот таких вот ужасов я наклепал очень много, и так же выбросил все их в корзину.
Вопрос:
Реально ли нарисовать такую задумку или мой друг был прав, когда сказал, что Цитата:
когда ты смешиваешь одно с другим, то выходит полная чушь и твоя задача изначально обречена на провал?

p.s. Размер игрового поля 600х600px. Квадратики должны быть строго 25х25px. В некоторых квадратиках должны быть нарисованы дуло пушки, а где то и иллюминаторы.
241 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):Каков размер исходного изображения?
Размер игрового поля 600х600px. А пиратский корабль нужно нарисовать где нибудь повыше, где вот первая волна начинается, где нибудь в ней.
Цитата:
25х25 обязательно?
Да, обязательно!
8018 повідомлень
#14 років тому
Ох, я в 99 году спрайтами пыталась рисовалась, щас так и не вспомнишь. Но 25х25 очень крупно для прорисовки диагоналей, подойдет только для вертикально-горизонтальной сетки, я рисовала тогда 32х32
241 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Ох, я в 99 году спрайтами пыталась рисовалась, щас так и не вспомнишь. Но 25х25 очень крупно для прорисовки диагоналей, подойдет только для вертикально-горизонтальной сетки, я рисовала тогда 32х32
Т.е. мой товарищ прав всё таки и мне не стоит тратить время?
241 повідомлення
#14 років тому
Wildcat, Спасибо Саш, понял.А если бы например квадратики были 20х20 (конечно это врядли, но всё же) ?
8018 повідомлень
#14 років тому
Ну просто увеличь, умозрительно, каждый пиксель в 20 раз и представь себе эту красоту
1408 повідомлень
#14 років тому
psywalker, не совсем понял почему именно 25 на 25? Почему нельзя меньше?
241 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Ну просто увеличь, умозрительно, каждый пиксель в 20 раз и представь себе эту красоту
Согласен. Ужас. Но а если допустим попробовать сделать так: Волны, небо, облака оставить как есть, а кораблик внизу и Пиратский корабль вверху отрисовать квадратиками, чтобы они гармонировали. Естественно у нижней лодочки будут маленькие очень квадратики допустим, НО у Пиратского полюбому 25х25? Как думаешь, тогда можно что то из этого сделать, ведь теперь получиться, что все корабли нарисованы квадратно?
241 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):psywalker, не совсем понял почему именно 25 на 25? Почему нельзя меньше?
Потому что тогда будут проблемы с игрой. Это Арканоид и там шарик должен учитывать столкновения с (именно) квадратиками. Если сделать их меньше, то тогда шарик будет пролетать насквозь, что уже не катит.
Вот предыдущая часть. Тут принцип такой же посилання
8018 повідомлень
#14 років тому
Сделай пиксельно, а подсчет столкновения делай по группам 20х20 пикселей, например. По сетке координат можно задать расчет может как.
241 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Сделай пиксельно, а подсчет столкновения делай по группам 20х20 пикселей, например. По сетке координат можно задать расчет может как.
Смотри в чём дело. Нижняя маленькая лодочка, там столкновения высчитываются легче и по-другому. Там с этим проще. Удар наносится только по поверхности лодки и поэтому мы может нарисовать её как угодно (хоть 10х10 пк). А верхний Пиратский корабль как раз нельзя сделать меньше 25х25 пикселей каждый квадратик, потому что там как раз и идёт расчёт столкновений по сетке координат.
Вот и я думаю. Если всё же лодку и пиратский корабль нарисовать в одном стиле, в плане квадратно, то из этого может что нибудь получиться, как считаешь? Можно ли добиться гармонии и т.д?
762 повідомлення
#14 років тому
Хм... вспоминается спектрум... и "квадратики" 8Х8 пикселей в которых можно было фон залить только одним цветом ))))дюже большой размер квадратов для графики...
а отделить графику от сетки координат никак? )
ну к примеру есть графически адекватно изображенный корабль, а по верх него накладывается прозрачная сетка 25 на 25 пикселей, отталкиваясь от которой и будет прочитываться столкновение )))
8018 повідомлень
#14 років тому
Максим, я не думаю, что кто-то будет играть в игру с такой графикой 
241 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("rech"):Хм... вспоминается спектрум... и "квадратики" 8Х8 пикселей в которых можно было фон залить только одним цветом ))))
дюже большой размер квадратов для графики...
а отделить графику от сетки координат никак? )
ну к примеру есть графически адекватно изображенный корабль, а по верх него накладывается прозрачная сетка 25 на 25 пикселей, отталкиваясь от которой и будет прочитываться столкновение )))
Да, спасибо за идею. Но объясните пожалуйста, как же быть в каких нибудь на каких нибудь изгибах? Ведь шарик будет проваливаться в них или наоборот отскакивать раньше. Как быть с этим делом?
241 повідомлення
8018 повідомлень
#14 років тому
psywalker, это классика, современному миру - современные решения
241 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):psywalker, это классика, современному миру - современные решения
Да, ты права.
Мне очень понравилась идея rech и хотелось бы развить её. Думаю, если это удастся, то из этого даже может получиться что то интересное. Как думаешь?