Роман Ш.
16 сообщений
#14 лет назад
Добрый день. Недавно приобрел камеру панасоник full HD все прекрасно пишет, но вот при скидывании на ноутбук при просмотре видео дико тормозит, установил праграмму pinacl studio 12 , но немогу ничего смонтировать так как просто видео неидет, вчем проблема?
Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
Сколько оперативной памяти?

Попробуйте Adobe Premiere
Роман Ш.
16 сообщений
#14 лет назад
Anexroid, 2 гига оперативки, Adobe думаю непоможет, видео тормозит не только в программе, но и на компьютере.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
На сколько загружается процессор?
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("roman1982"):
видео тормозит не только в программе, но и на компьютере

кодеки-дровишки имхо
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Процессор какой? Если у вас HD качество, без сжатия то нужен хороший процессор. И возможно 2 GB память мало будет. Также важна скорость винчестера.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
И возможно 2 GB память мало будет. Также важна скорость винчестера.

скорость винта - фигня
фреймбуферу надо всего не более пары десятков мегабайт.. дело в проце. если не тянет fullHD, то никакой кодэк не поможет. для монтажа такого видео делайте реф видео. механизм такой же как и при работе в пленкой почти
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
скорость винта - фигня

Если для видеомонтажа, то никак не фигня.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
Если для видеомонтажа, то никак не фигня.

SDI поток - это 32 мегабайта в секунду максимум (афтару далеко финансово и технически до такого) - это 0,5 максимальной скорости HDD
HD с видеокамеры.... это скорее HDDV - там максимум 5 мегабайт в секунду.. или mpeg или подобное с потоком до 9-10 мегабайт в секунду. фигня короче.

я бы уточнил модель камеры. есть там затырка с h264, если камера в нем выдает.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Сата-2 винт заявленная скорость 3 ГБ/с .
но вот на ноуте у меня стоит сата-1 - это 1,5 ГБ/с
а скорость чтения/записи при этом на семпроне64-2200 с сата-2 НАМНОГО ниже, нежели на ноуте коре-ай5 с сата-1

так что , все таки - в проце больше дело. и в видео-карте
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
Сата-2 винт заявленная скорость 3 ГБ/с .
но вот на ноуте у меня стоит сата-1 - это 1,5 ГБ/с

это скорость интерфейса. реально же 100-110 мегабайт в секунду при линейном чтении - это порог для семитысячников

еще есть пропускная способность контроллера, он может быть встроенным в мать отвратного производителя и реально не выдавать более 70 мегабайт в секунду, как это в принципе на внешних винтах происходит, где 50 мегабайт в секунду - это мечта.
Роман Ш.
16 сообщений
#14 лет назад
5ergunka, Тоесть нужен просто нормальный компьютер с процессором и видео картой? Просто на буке у меня процессор 2-х ядерный 1,83 , видюха 512, оперативка 2 гига но реально показывает 1,5
Ававав А.
85 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("roman1982"):
5ergunka, Тоесть нужен просто нормальный компьютер с процессором и видео картой? Просто на буке у меня процессор 2-х ядерный 1,83 , видюха 512, оперативка 2 гига но реально показывает 1,5
Видеокарта видимо интегрированная, которая забирает часть оперативки под себя.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("roman1982"):

нужен проц, видеокарта не факт, что будет аппаратно помогать монтажной программе.
эффекты один фиг проц обрабатывает. скорость обработки видео будет тормозиться именно им, а не сркоростью чтения/записи винта. Хотя если у Вас реалтаймом идет обработка, то и скорость винта (точнее время доступа) будет влиять. вот по этому, например, при рендере проектов в 3D удобно файлы проектов. текстуры и конечный результат по 3-м дискам разным хранить.. система отдельно и своп файл
при просто обработке видео 2 диска.. исходники и конечный продукт.

но вам сейчас это не актуально.

палю тему. возьмите свое исходное видео и переконвертните его в 2-4 раза меньшее по размеру кадра и с ним работайте. когда все готово, то сделайте реплейс видеоисточника (в премьере это делается еще проще) и премьер будет рендерить проект с использованием большого файла
Роман Ш.
16 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, Тоесть если данное видео (оно в формате .MTS) ужать в 2-4 раза, то можно будет и на моем буке монтажом заниматься? Подскажите пожалуйста при помощи какой программы можно ужать данный формат видео. Спасибо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Pinnacle Studio 11 и Ulead Video Studio 11 умеют AVCHD редактировать.

есть еще вариант "изменил расширение из MTS в M2TS. Ну а этот формат прекрасно съел канопус. перекодил в приемлемый формат для редакторов и ВСЁ!!! "

Цитата:
Elecard Converter Studio AVC HD Edition является узконаправленным приложением, предназначенным для перекодирования AVCHD® файлов в форматы MPEG-2, DV и несжатые AVI файлы, но и позволяет получать файлы, совместимые с различными устройствами воспроизведения, такими как плееры DVD, SVCD, HDV, Blu-Ray. Этот продукт будет полезен пользователям AVCHD® цифровых видеокамер (Sony® HDR-SR1E, Panasonic® HDC-SD1) для конвертации отснятого видеоматериала в формат, поддерживаемый программами редактирования видео.

Доп. информация: Работает с HD камерами Sony, понимает .mts сразу с камеры и конвертит в mpeg2. Битрейт для HD 25000, желательно с деинтерлейсингом.

От себя добавлю,что конвертирует AVC в MPG быстрей Канопуса.

elecard.com

Цитата:
Исходные файлы mts переконвертировать в промежуточный формат avi при помощи Canopus AVCHD converter v3.20 (взять после регистрации можно здесь: ). Не пугайтесь, материал сохранит свое качество. И размер останется 1920х1080, только файл станет в 7-8 раз больше. Но зато сможете его монтировать на обычном компе без супер-процессора, разве что винчестер нужен побольше. Монтировать будет комфортно даже сложные переходы и фильтры. Монтировать можно в любой распространенной программе, и в Премьере, и в Эдиусе, и т.д. А потом вывести в той же монтажке в тот формат, который хотите. Только в системе должен стоят Эдиус, чтобы конвертер работал. А прога Cineform NeoScene работает и сама по себе. Тоже лепит avi высокого качества для комфортного монтажа.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Aimersoft DVD Studo Pack
Sony Vegas
Андрей Чепурной
598 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("roman1982"):
(оно в формате .MTS

у мну камера снимает в этом формате... монтирую в ЭДИУСе... вместе с ним шла софтина AVCHD converter которая конвертит даное видео в ави.. и потом с ним шо хотиш то и делаешь... хоть в эдиус... хоть в премъер хоть в афтер... хоть в вегас.. или даже в ту же пинакл студию... реж се в риал тайме и никаких тормозов... даже на ноуте с Т7300, 2Гб РАМ, АТИ ХД2400...

на сегодняшний день большинство софта потдерживает этот формат... но нужен хороший проц и видео карта с потдержкой ХД... пробовал открывать в ЦС5... можно смотреть без тормозов только при уменьшении качества отображения картинки... на то м же ноуте... (это я о премьере)

но я работаю по удобному мне сбособу... конверчу видео с помощью AVCHD converter а потом редактирую