Роман Х.
6 сообщений
#14 лет назад
Здравствуйте!
У меня возникла проблема. Сейчас делаю макет украинской азбуки, а буквы г с хвостиком найти не могу. Вроде и шрифты украинские ставил - не помогает. Нет ее и все!
Может кто знает где ее отыскать. Помогите пожалуйста.
Юрий Степанец
96 сообщений
#14 лет назад
Коды Юникод: 0490 (Ґ) и 0491 (ґ)
Точно есть в Ариал-е и Таймсе.
Роман Х.
6 сообщений
#14 лет назад
Дело в том, что уменя тупо печатает ё.
Роман Х.
6 сообщений
#14 лет назад
И еще один нюанс. Нужна печатная и письменная. Для остальных букв использовал шрифт Propisi.
Виталий О.
403 сообщения
#14 лет назад
Ё и Ґ это разные кнопки на клавиатуре вообще то.
Юрий Степанец
96 сообщений
#14 лет назад
Используйте копи-паст. Копируете символы из моего сообщения и вставляете их в Ваш текст. Если получается "ё" - меняете шрифт.
Роман Х.
6 сообщений
#14 лет назад
Та копи-паст я и так сделал , еще голова варит, а вот в письменном виде даже не знаю, как она выглядит ента буковка и шрифт подобрать не могу(.
Роман Х.
6 сообщений
#14 лет назад
Кстати, а где она находится на клаве?
Юрий Степанец
96 сообщений
#14 лет назад
У меня на рабочем ноутбуке рядом с левым Shift-ом есть кнопка. В русской раскладке она выводит \/ в английской - \| а в украинской - ґҐ.
С другой стороны есть кнопка с точно таким же изображением, но она выводит только \/ и в русской и в украинской раскладках.

По поводу письменного вида - можете попробовать курсив ґ Ґ в разных шрифтах, например шрифты Mistral (курсив), Monotype Corsiva, Palatino Linotype (курсив) и другие, которые есть у Вас.
Роман Х.
6 сообщений
#14 лет назад
Спасибо, разобрался. Если кому-то эта тема показалась смешной. Сильно не смейтесь. На Украине выборы - у дизайнеров ж**а в мыле, некогда копошиться - бабло косить надо.
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ReMDaR"):
Спасибо, разобрался. Если кому-то эта тема показалась смешной. Сильно не смейтесь. На Украине выборы - у дизайнеров ж**а в мыле, некогда копошиться - бабло косить надо.

Так воооот оно что... Мда, к сожалению у нас если что-то и происходит, то только под выборы.