Олег Довбенко
22 повідомлення
#13 років тому
Здравствуйте, фрилансеры!
Очень интересуют ваши соображения по поводу участия в конкурсах.
Может советы - типа выкладывать в последний момент перед закрытием проекта, или ограничиваться количеством работ...
Выбирать авторов с отзывами??

Для чего всё, это мне нужно?
После очередного участия сложилось мнение, что победитель выбран без малейшей логики (как по мне).
Вот ссылка

Спасибо за ответы
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
NewWorker, есть на ресурсы люди, которые победили в громадном количество конкурсов. Наверное они знают как...
Олег Довбенко
22 повідомлення
#13 років тому
frig, Это из рубрики. Слабые ходят тренируются, сильные приходят и выграют!))) - слова тренера по рукопашному бою.
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
Заказчик выбрал то, что ему понравилось больше всего. Причем тут логика и ваши представления о дизайне?
Александр С.
1408 повідомлень
#13 років тому
NewWorker, хотите сказать, Ваша работа лучше выбранной?
Как по мне, то все одного уровня. Одна хуже другой)
Олег Довбенко
22 повідомлення
#13 років тому
Snegopad, ЗАКАЗЧИК всегда прав. Это правило никто не отменял.
Просто заказчик выбрал человека без портфолио, без отзывов- как следствие его опыт в подготовке макета тоже под вопросом, на сайте новенький. Здесь напрашивается вопрос - как заказчик оформив довольно опытно задание на конкурсе выбирает темную лошадку...
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("NewWorker"):
Может советы - типа выкладывать в последний момент перед закрытием проекта, или ограничиваться количеством работ...
Делать свою работу хорошо. Но не факт что ее все равно примут. Это конкурс.

Имхо если бы мне пришлось выбирать - то выбрала бы эту и дорабатывала ее с исполнителем.
Олег Довбенко
22 повідомлення
#13 років тому
coryphaeus, Я не для этого спрашиваю, чтобы свой макет обсуждать. Мне мои работы очень редко нравятся. Я для себя строгий критик.
Ваша манера показать, что вы "лучше" мне не поможет решить. Решить участвовать и набиратся опыта, или забить на безрезультативных попытках.
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("NewWorker"):
Snegopad, ЗАКАЗЧИК всегда прав. Это правило никто не отменял.

Лол, хоть никому такого не говори =)
Олег Довбенко
22 повідомлення
#13 років тому
Snegopad, Учту.. Первое слово лучше затерите. А то придется тебя наказать.))
Владислав Р.
265 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("NewWorker"):

После очередного участия сложилось мнение, что победитель выбран без малейшей логики (как по мне).

Такое мнение у меня тоже было почти после каждого конкурса, в котором выиграл не я)
Что б повысить вероятность победы в конкурсах нужно стараться делать на порядок лучше, чем у остальных участников, но и это никак не гарантирует победы, поскольку заказчики непредсказуемы.
Александр С.
1408 повідомлень
#13 років тому
NewWorker, ну если нет заказов, то конечно лучше пробоваться в конкурсах. И опыт, и повезти может с вознаграждением. По-моему, это очевидно.
Олег Довбенко
22 повідомлення
#13 років тому
Все прочел. Спасибо всем за обсуждение.
Комов С.
157 повідомлень
#13 років тому
Однозначно участвовать,пока пара баллов в рейте не появиться сомневаюсь что кто-то предложит достойный проект.
А по вышеуказанному конкурсу ....уже высказывался,и дело не в представленных работах,было довольно строгое ТЗ
а выбранная мало того что близко к нему не стоит,к тому же в Paint по-моему нарисована.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#13 років тому
Конкурс на то и конкурс что никогда неведомо какую работу выберет заказчик, зато и преимущество налицо, вы необязаны делать энное количество вариантов, достаточно и одного, вы не обязаны делать строго по ТЗ, можете свою фантазию и видение обрисовать, нет опасности схлопотать минус в репу если вдруг у вас форс-мажор, а участвовать или нет - дело ваше. Я участвую в конкурсах когда есть свободное время между заказами. НЕ участвую обычно если организатор в агрессивно-пренебрежительной манере отзывается о работах в конкурсе, не участвую, если у организатора были конкурсы без победителя, хотя это конечно не показатель, но все же всегда смотрю на соотношение у заказчика открытых проектов и проектов завершенных. Топикстартеру совет больше присматриваться к своим работам чем сетовать на выбор заказчика. Да и противоречите вы себе самому, то осуждаете выбор победителем темной лошадки без отзывов, то про сильных чего то, все сильные когда то были слабыми, дерзайте, за 3 года в сервисе пора бы уже более одного отзыва заработать)
Олег Довбенко
22 повідомлення
#13 років тому
Olchytay, Спасибо за дельные советы.

Если вам интересно.
У меня пока что есть постоянная работа. Фрилансом не получается толком поработать.
Поздно отвечаю заказчикам, часто им не подходит мой уровень. С оценкой на работы тоже ложаю иногда. Вот только желание работать всё не куда не девается.
Фактически зарегистрировался я сразу после приобретения ПК, только по началу предлагать и нечего было.(кроме желания "творить".
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#13 років тому
Раз есть желание, то тем паче дерзайте. Учитесь у профи, я сюда пришла когда, то такие логотипы рисовала, мама дорогая, училась у Виктора Азарнова, подсматривала способы и методы, в частности подачу работы. Я и сейчас учусь.
Илья А.
77 повідомлень
#13 років тому
Habs_ART + 1000
Олег Довбенко
22 повідомлення
#13 років тому
Habs_ART, согласен. Цена для заказчика (по большей части) основной критерий для выбора..
Алексей Попов
1344 повідомлення
#13 років тому
NewWorker, Не пойму, почему вы обидились.
23 участика включая вас

Шанс, что вы выиграете при общем уровне всех дизайнеров равен (так как все работы одинаковы как по уровню, так и по задумке):
1 / 23 = 4%

Если бы вы сделал что-то крайне неординарное, что выделялось бы из всех работ, шанс был бы 50 на 50 (выберет ли клиент что-то нестандартое, или нет).
Тогда бы еще можно было расстраиваться.

Тут нужен другой подход, мне кажется.