Участие в конкурсах. Бесполезная трата времени или
22 повідомлення
#13 років тому
Здравствуйте, фрилансеры!Очень интересуют ваши соображения по поводу участия в конкурсах.
Может советы - типа выкладывать в последний момент перед закрытием проекта, или ограничиваться количеством работ...
Выбирать авторов с отзывами??
Для чего всё, это мне нужно?
После очередного участия сложилось мнение, что победитель выбран без малейшей логики (как по мне).
Вот ссылка посилання
Спасибо за ответы
16382 повідомлення
#13 років тому
NewWorker, есть на ресурсы люди, которые победили в громадном количество конкурсов. Наверное они знают как...
22 повідомлення
#13 років тому
frig, Это из рубрики. Слабые ходят тренируются, сильные приходят и выграют!))) - слова тренера по рукопашному бою.
588 повідомлень
#13 років тому
Заказчик выбрал то, что ему понравилось больше всего. Причем тут логика и ваши представления о дизайне?
1408 повідомлень
#13 років тому
NewWorker, хотите сказать, Ваша работа лучше выбранной?Как по мне, то все одного уровня. Одна хуже другой)
22 повідомлення
#13 років тому
Snegopad, ЗАКАЗЧИК всегда прав. Это правило никто не отменял.Просто заказчик выбрал человека без портфолио, без отзывов- как следствие его опыт в подготовке макета тоже под вопросом, на сайте новенький. Здесь напрашивается вопрос - как заказчик оформив довольно опытно задание на конкурсе выбирает темную лошадку...
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("NewWorker"):Может советы - типа выкладывать в последний момент перед закрытием проекта, или ограничиваться количеством работ...Делать свою работу хорошо. Но не факт что ее все равно примут. Это конкурс.
Имхо если бы мне пришлось выбирать - посилання то выбрала бы эту и дорабатывала ее с исполнителем.
22 повідомлення
#13 років тому
coryphaeus, Я не для этого спрашиваю, чтобы свой макет обсуждать. Мне мои работы очень редко нравятся. Я для себя строгий критик. Ваша манера показать, что вы "лучше" мне не поможет решить. Решить участвовать и набиратся опыта, или забить на безрезультативных попытках.
588 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("NewWorker"):Snegopad, ЗАКАЗЧИК всегда прав. Это правило никто не отменял.
Лол, хоть никому такого не говори =)
22 повідомлення
#13 років тому
Snegopad, Учту.. Первое слово лучше затерите. А то придется тебя наказать.))
265 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("NewWorker"):
После очередного участия сложилось мнение, что победитель выбран без малейшей логики (как по мне).
Такое мнение у меня тоже было почти после каждого конкурса, в котором выиграл не я)
Что б повысить вероятность победы в конкурсах нужно стараться делать на порядок лучше, чем у остальных участников, но и это никак не гарантирует победы, поскольку заказчики непредсказуемы.
1408 повідомлень
#13 років тому
NewWorker, ну если нет заказов, то конечно лучше пробоваться в конкурсах. И опыт, и повезти может с вознаграждением. По-моему, это очевидно.
157 повідомлень
#13 років тому
Однозначно участвовать,пока пара баллов в рейте не появиться сомневаюсь что кто-то предложит достойный проект.А по вышеуказанному конкурсу ....уже высказывался,и дело не в представленных работах,было довольно строгое ТЗ
а выбранная мало того что близко к нему не стоит,к тому же в Paint по-моему нарисована.
3001 повідомлення
#13 років тому
Конкурс на то и конкурс что никогда неведомо какую работу выберет заказчик, зато и преимущество налицо, вы необязаны делать энное количество вариантов, достаточно и одного, вы не обязаны делать строго по ТЗ, можете свою фантазию и видение обрисовать, нет опасности схлопотать минус в репу если вдруг у вас форс-мажор, а участвовать или нет - дело ваше. Я участвую в конкурсах когда есть свободное время между заказами. НЕ участвую обычно если организатор в агрессивно-пренебрежительной манере отзывается о работах в конкурсе, не участвую, если у организатора были конкурсы без победителя, хотя это конечно не показатель, но все же всегда смотрю на соотношение у заказчика открытых проектов и проектов завершенных. Топикстартеру совет больше присматриваться к своим работам чем сетовать на выбор заказчика. Да и противоречите вы себе самому, то осуждаете выбор победителем темной лошадки без отзывов, то про сильных чего то, все сильные когда то были слабыми, дерзайте, за 3 года в сервисе пора бы уже более одного отзыва заработать)
22 повідомлення
#13 років тому
Olchytay, Спасибо за дельные советы.Если вам интересно.
У меня пока что есть постоянная работа. Фрилансом не получается толком поработать.
Поздно отвечаю заказчикам, часто им не подходит мой уровень. С оценкой на работы тоже ложаю иногда. Вот только желание работать всё не куда не девается.
Фактически зарегистрировался я сразу после приобретения ПК, только по началу предлагать и нечего было.(кроме желания "творить"

3001 повідомлення
#13 років тому
Раз есть желание, то тем паче дерзайте. Учитесь у профи, я сюда пришла когда, то такие логотипы рисовала, мама дорогая, училась у Виктора Азарнова, подсматривала способы и методы, в частности подачу работы. Я и сейчас учусь.
22 повідомлення
#13 років тому
Habs_ART, согласен. Цена для заказчика (по большей части) основной критерий для выбора..
1344 повідомлення
#13 років тому
NewWorker, Не пойму, почему вы обидились.23 участика включая вас
Шанс, что вы выиграете при общем уровне всех дизайнеров равен (так как все работы одинаковы как по уровню, так и по задумке):
1 / 23 = 4%
Если бы вы сделал что-то крайне неординарное, что выделялось бы из всех работ, шанс был бы 50 на 50 (выберет ли клиент что-то нестандартое, или нет).
Тогда бы еще можно было расстраиваться.
Тут нужен другой подход, мне кажется.