ТЗ верстки и юзабилити сайта
2 сообщения
#11 лет назад
Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу немного привлечь ваше внимание к своей проблеме, которую самостоятельно решить не удается, ибо совершенно не шпрехаю в постановке ТЗ.Задача с виду кажется простой:
1. изменить, исправить ошибки в существующем коде (дизайн в принципе меня устраивает, но он все же корявенький)
ошибки есть и они видны невооруженным взглядом это и:
а) некорректное отображение сайта в других браузерах (следовательно, если правильно понимаю, необходима верстка под разные браузеры)
б) криво отображается счетчик страниц (это не заметно на главной странице, но последующее перелистывание выявит проблему)
2. заказать анализ юзабилити сайта
Да и сами сайтбары...один убрать, а другой увеличить...
Да и вообще всех ошибок не увижу, ибо уровень знаний не позволяет оценить весь масштаб работы...
Как для все этого правильно составлять ТЗ?
это же не просто доработка кода, но и практически полная верстка дизайна, я правильно понимаю? и если можно, то сориентируйте по цене (понимаю, что без четкого ТЗ заикаться о цене - кощунство и невежество, но примерно о стоимости можно хоть что-то сказать?)
Заранее благодарю всех за ответы!
10571 сообщение
#11 лет назад
Eksdzhi, Цитата:
(дизайн в принципе меня устраивает, но он все же корявенький)
Если устраивает - оставляет
корявенький - проект на редизайн
Смотреть нужно, чтобы сказать что-то...
Цитата:
некорректное отображение сайта в других браузерах (следовательно, если правильно понимаю, необходима верстка под разные браузеры)
Ага, кроусбраузерная верстка или респонсивный шаблон под все устройства.
Цитата ("Eksdzhi"):
криво отображается счетчик страниц (это не заметно на главной странице, но последующее перелистывание выявит проблему)
Что за счетчик страниц?
Цитата ("Eksdzhi"):
2. заказать анализ юзабилити сайта- закажите у специалиста, может надовсе переделать или ссылку дайте посмотреть.
Цитата ("Eksdzhi"):
Да и сами сайтбары...один убрать, а другой увеличить...Смотреть нужно, это уже модули сайта наверное...
Цитата ("Eksdzhi"):
Как для все этого правильно составлять ТЗ?
Да вы уже кое-что написали. Если разместите проект и укажете ссылку на сайт - вас специалисты могут понять - ссылка
Цитата ("Eksdzhi"):
ибо уровень знаний не позволяет оценить весь масштаб работы...
В проекте вам предложат цены
2 сообщения
#11 лет назад
Спасибо,AlexsimA, за ответ!Цитата ("AlexsimA"):
Если устраивает - оставляет
К превеликому сожалению...не могу оставить(((( ибо думается мне, что все проблемы, хвост которых вырос и дотянулся до сегодняшних дней, связаны именно с дизайном....могу ошибаться, конечно, но логика проста: меньше косяков - меньше проблем.
Цитата ("AlexsimA"):
Смотреть нужно, чтобы сказать что-то...
сайт вот этот: ссылка
дизайн составлял знакомый человек, но когда все начиналось....вообще ничего не соображала, да и сейчас могу сказать, что мало...что вообще кумекаю))))
Цитата ("AlexsimA"):
Что за счетчик страниц?
не знаю как правильно его обозвать, поэтому дала ему специфичную кличку. Это счетчик под контентом на главной и во вложенных страницах, чтобы можно было просмотреть предыдущие опубликованные записи, статьи.