Третьякова Е.
765 сообщений
#13 лет назад
Добрый день!
Вопрос, наверное, тупой, но я со всякими полиграфиями и наружными рекламами никогда плотно не работала,а сейчас возникла необходимость.
Нужно сделать тантамареску (баннер с вырезанными под лица овалами).
Собственно вопрос - какие фотографии можно использовать для макетов баннеров, широкоформатной печати, какой должен быть размер фото, разрешение, чтобы в итоге это нормально выглядело.
И что делать, если заказчик хочет использовать конкретную фотографию плохого качества, можно ли с ней что-то сделать, чтобы прилично в итоге было.
Заранее огромное спасибо за помощь)
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Ну широкоформатная печать насколько знаю должна быть в разрешении 150дпи, а обычную фотку точно не дотянуть до размера тантамарески я так мыслю.
Третьякова Е.
765 сообщений
#13 лет назад
Olchytay, спасибо) будем искать хорошее фото значит)))
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Какой размер печати? Если с размер ситилайта, то хватит и 72 дпи. Если намного меньше, то 150 дпи, если намного больше, как биллборд, то 36 дпи. Мне кажется человек как раз удобно будет размещен за плакатом размер с ситилайт.

Третьякова Е.
765 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, да, в самый раз. Спасибо большое)
Олег Довбенко
22 сообщения
#13 лет назад
alijane
Да это первый вопрос, который меня интересовал по началу моей работы как дизайнера в наружке.
Все написанное дальше - проверенно опытным путем на личном опыте.

Часто все нужное пишут в требованиях к макету для печати. Я делал разные размеры, но они не превышали 150 дпи.
Машина которая печатает фотокачество (интерьерная печать) поддержует 130дпи.
Советую делать в действительных размерах и приближать в фотошопе (Ctrl+Alt+ноль). На мониторе всегда выглядит чуток хуже, чем на печати.
Насчет размеров фоток - при нормальной съемке минимум 1Мб.
Также надо помнить, что изображения в фотошопе лучше помещать смартобьект - перетаскивать и копировать не всегда тот же результат...

Я тоже пытаюсь найти способ улучшить качество плохих картинок. Увы пока без особых успехов.
Как палочку выручалочку могу предложить Photo Zoom Professional . Что-то она делает, но редко результат мне подходил.
Последний раз она мне пригодилась, когда я увеличивал картину известного художника. (По памяти 25см*33см 210дпи- я растянул по длиной стороне 170см 115дпи). Печать на холсте и там сама манере исполнения подошла вот ссылка

А вообще люди перерисовывают на лучшее качество. Только сомневаюсь, что это дешёвая работенка.
К стати проекты с подобной проблемой появлялись на этом сайте и были гуру которые оставляли свои заявки)

Что означает нормальная съемка?
___Ну например картинка может искусственно раздута с помощью типа фотозум и т.п.
___Сама фотка сделано очень по дилетантски - мало освещения, как следствие плохой контраст...
Третьякова Е.
765 сообщений
#13 лет назад
NewWorker, спасибо за подробный ответ
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад