Цветоделение растра. Нужен совет.
72 сообщения
#16 лет назад

Помогите пож., кто знаком с техникой деления растра на пантоны. Задача проста: нужно растровую пикчу, ну допустим розу, разделить на два (Только на два!!) отдельных цветовых слоя красный и зеленый, адаптируя остальные. кто-нибудь сталкивался с такой байдой?....
5333 сообщения
#16 лет назад
Если я правильно понял, вы хотите напечатать эту розу пантонами: красным и зеленым?Все очень просто.
Выделяете розу, ctr+c, создаете новый канал, ctr+v, в свойствах канала выбираете из списка зеленый пантон.
В этом зеленом канале максимально осветляете "лепесточную" часть, так чтобы остались одни тени.
Аналогичным образом создается красный канал, только там осветлите стебель и листья.
Окончательно дотягиваете насыщеность каналов кривыми или уровнями.
Убиваете все остальные каналы.
А кстати, зачем оно Вам, если не тайна. Все-таки фоты лучше СМУКом печатать.
5333 сообщения
#16 лет назад
petlya, Конечно пропадет. Особенно красный+зеленый=грязюка.
72 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А кстати, зачем оно Вам, если не тайна. Все-таки фоты лучше СМУКом печатать
конечно фоты лучше печатать полноцветом, но заказ есть заказ: понтон, 2 цвета....
кстати, большое спасибо за совет. сегодня попробую разобраться. просто технология для меня пока неизвестная...
104 сообщения
#16 лет назад
Ага, если так делать, глубина цвета пропадет ввиду отсутствия черного, получится пошло. Заранее предупредите об этом заказчика чтобы к Вам потом никаких претензий
105 сообщений
#16 лет назад
Здесь должно быть минимум 3 цвета - красный, зеленый, черный.Из 2х просто грязь будет.
На личном опыте проверено)
Если это тампопечать, то делайте растр покрупнее.
72 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Все очень просто.
Выделяете розу, ctr+c, создаете новый канал, ctr+v, в свойствах канала выбираете из списка зеленый пантон.
В этом зеленом канале максимально осветляете "лепесточную" часть, так чтобы остались одни тени.
Аналогичным образом создается красный канал, только там осветлите стебель и листья.
как я понял речь идет о Corell?...ctr+c...ctl+v -это конечно здорово, но нельзяли объяснить по подробней, я в этой теме вааще туп

всем остальным большое спасибо за интересную дискуссию на тему качества печати, но есть железное условие ДВА ЦВЕТА!!! - это техническое требование к макету, а значит сколько не филосовствуй делать нужно в два.
5333 сообщения
#15 лет назад
Не, это про фотошоп. В кореле такую розу в два цвета не напечатать.
72 сообщения
#15 лет назад
Ндас...и на том спасибо, хотя я, честно говоря, расчитывал на более развернутый ответ. 
639 сообщений
#15 лет назад
Блинн!1. способ
Фотошоп. переводите в грейскейл- потом в дуатон (там ставите свои цвета-пантоны)
2. способ.
плаг powertone - делает охрененный расклад по цвету, когда требуется специальная печать в две- три- или в ибонические (правда с некоторой рукопашной работой)- ндцать красок для сверх дизайнерских работ (и полиграфия и флекс)
Цитата:
Intense Software’s Powertone Extended Duotone Generator allows users to combine any two inks to create exciting and vibrant two color separations called Extended Duotones. Powertone gives designers, prepress shops and printers the ability to offer their clients a dynamic, colorful alternative to traditional duotones. Extended Duotones can be used for printing brochures, newsletters,
charity, educational and government printing, the Yellow Pages, magazines, flyers, packaging, silkscreening, flexographic printing and any other two color print requirement.
Втыкаете в пакет откель делите и усе (я епсы из кварка делю)
72 сообщения
#15 лет назад
Чтож спасибо, ответ исчерпывающий...проблема только в том, что наличие нескольких объектов разной цветовой гаммы сложно привести к "общему знаменателю".... сложно, но нужно. еще раз спасибо 
1650 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Если я правильно понял, вы хотите напечатать эту розу пантонами: красным и зеленым?
Все очень просто.
Убиваете все остальные каналы.
А кстати, зачем оно Вам, если не тайна. Все-таки фоты лучше СМУКом печатать.
^) Сделала 2 раза, получились 2 абсолютно разных варианта... Один и правда грязноват, а второй - ничего. Жаль, что не сохранила...